Кто-то пытается нам что-то сказать? Мы пострадали от беспрецедентной засухи и беспрецедентного наводнения одновременно – Investment Watch

Майкл

Мы никогда не видели ничего подобного раньше. Есть некоторые части земного шара, которые абсолютно опустошены бесконечной засухой, и есть другие части земного шара, которые абсолютно опустошены непрекращающимися наводнениями. Поэтому, если вам посчастливилось жить в каком-то месте, где погодные условия все еще ведут себя нормально, вы должны считать себя невероятно удачливым. За все свои годы я никогда не видел экстремальных условий одновременно в стольких районах мира. Это серьезный тревожный сигнал, но, к сожалению, подавляющее большинство населения до сих пор не обращает на это внимания.

За последние несколько месяцев я писал статью за статьей о засухе, которую мы сейчас наблюдаем по всей планете.

Прямо сейчас Европа переживает самую сильную засуху, которую она пережила как минимум за 500 лет, а уровень рек снижается настолько, что теперь впервые за столетия обнаруживаются «голодные камни»…

На этом фронте реки Европы также являются мрачными предзнаменованиями — отступающие воды в некоторых частях Центральной Европы обнаружили старые «камни голода» — указатели, размещенные вдоль русел рек, которые местные жители за столетия до этого оставили в качестве путеводителей по более ранним засухам. На одном камне, вытащенном из Эльбы, было написано: «Когда он пойдет ко дну, жизнь снова станет более красочной».

Здесь, в Соединенных Штатах, западная половина страны страдает от сильнейшей многолетней мегазасухи, которую регион пережил за 1200 лет, и это вызывает всевозможные очень серьезные проблемы…

По данным US Drought Monitor, почти три четверти Калифорнии страдают от сильной или исключительной засухи, которая считается более чем серьезной. Это настолько плохо, что ученые говорят, что продолжающаяся засуха в западной части Соединенных Штатов знаменует собой 22-летний период засухи в регионе за более чем 1200 лет.

Эти условия затронули широкий спектр регионов и отраслей. Калифорнийские колодцы пересыхают. Фермеры либо платят больше за воду, либо оставляют свои поля пустыми. И растет обеспокоенность тем, что экспорт воды из реки Колорадо может прекратиться.

Чтобы не отставать, Китай в настоящее время страдает от сильнейшей засухи, которую он видел за всю историю человечества…

Китай переживает сильнейшую за всю историю засуху, которая высушила часть реки Янцзы и затронула многие участки промышленного сектора страны.

Если вы читали мои предыдущие статьи, то уже знаете о тех засухах.

Но знаете ли вы, что в то же время мы являемся свидетелями одного из самых страшных наводнений в современной истории?

В Пакистане дождь лил, лил и лил…

«В большей части центрального и северного Пакистана выпало 200-600% нормальных осадков, а на юге Пакистана выпало более 1000% нормальных осадков», — сказал Николлс, добавив, что влажная погода является обычным явлением в модели Ла-Нинья. «В Карачи, Пакистан, в июле выпало 1397% от нормы осадков, или 9,78 дюйма (248 мм) дождя по сравнению с нормальным количеством осадков 0,70 дюйма (18 мм). В течение сезона количество осадков в Карачи составило 1001% от нормы».

Все эти осадки вызвали наводнение в стране, что абсолютно точно.

На самом деле сообщается, что «целые деревни» были полностью стерты с лица земли…

Министр иностранных дел Пакистана заявил, что катастрофические наводнения, охватившие страну, являются «катастрофой такого масштаба, которого я никогда не видел», поскольку число погибших превысило 1000 человек, а территория размером с Великобританию оказалась под водой.

Десятки миллионов пакистанцев были вынуждены покинуть свои дома, поскольку целые деревни исчезли, а драматические кадры запечатлели обрушение отелей, спасательные вертолеты и спасательные операции.

Я сижу здесь, пытаясь представить себе такое бедствие, и мне действительно трудно представить подобное.

Пакистан — огромная нация, и нам говорят, что треть всей страны в настоящее время покрыта водой…

По словам министра климата Пакистана, треть территории Пакистана была полностью затоплена в результате исторического наводнения.

Разрушительные внезапные наводнения смыли дороги, дома и посевы, оставив после себя смертельные разрушения по всему Пакистану.

«Это все один большой океан, здесь нет суши, чтобы откачивать воду», — сказала Шерри Рехман, назвав это «кризисом невообразимых масштабов».

Какая ужасная, ужасная трагедия.

Излишне говорить, что это оказывает огромное влияние на сельскохозяйственное производство…

В отчете о ситуации Организации Объединенных Наций говорится, что почти 800 000 голов скота, жизненно важного источника пищи и средств к существованию для пакистанцев, погибли во время муссонных наводнений. Пострадало также около 2 миллионов акров посевов и садов.

Я ожидаю, что эти цифры станут еще выше, когда станет ясна полная степень ущерба.

Это еще один очень серьезный удар по мировым запасам продовольствия, а это значит, что наш стремительно нарастающий продовольственный кризис будет еще больше усугубляться.

В Африке есть районы, которые сейчас переживают наводнения.

Например, посмотрите, что происходит в Судане…

Судан переживает очередной раунд сильных наводнений, в то время как большая часть Африканского Рога борется с катастрофической засухой.

По данным организации Save the Children, 83 человека погибли и еще 146 000 пострадали от наводнения. Затоплены целые деревни, почти 44 000 домов частично или полностью разрушены. Людям, проживающим в штатах Гезира и Нил, потребовалась помощь британской неправительственной организации.

Власти Судана объявили чрезвычайное положение в трети провинций страны. Центральный Дарфур, Южный Дарфур и Западный Дарфур также испытали наихудшие последствия.

Вот что я имею в виду, когда говорю, что в 2022 году глобальные погодные условия полностью вышли из строя.

На большей части планеты дождей либо слишком много, либо слишком мало.

Позвольте мне привести вам еще один пример.

Здесь, в Соединенных Штатах, в то время как западная половина страны страдает от бесконечной засухи, мы наблюдаем сумасшедшие наводнения вдоль реки Миссисипи…

Сильное наводнение в центре Америки будет происходить в ближайшие недели, поскольку река Миссисипи устремляется на юг.

Смертоносный натиск поднимающихся вод и штормов унес жизни более двух десятков человек в Миссури и Иллинойсе.

Всего, по данным метеорологов CNN, под угрозой наводнения оказались около 7 миллионов человек в 15 штатах.

Так почему это происходит?

Кто-то пытается нам что-то сказать?

Вся эта засуха и все эти наводнения очень, очень плохо скажутся на глобальном производстве продуктов питания.

Готовится почва для исторического глобального голода, о котором нас предупреждали, и даже сейчас цены на продукты питания начинают расти по всей планете.

Но большинство людей все еще не кажутся слишком встревоженными.

На самом деле, большинство людей все еще кажется полностью убежденным в том, что все каким-то образом сработает просто отлично.

Будем надеяться, что они правы, потому что на данный момент подавляющее большинство населения в целом совершенно и совершенно не готово к каким-либо серьезным нарушениям их нынешнего образа жизни.

Leave a Comment