Кто стоит за серией «загадочных взрывов» на объектах по добыче природного газа в США? – Инвестиционные часы

Майкл

Нас атакуют? Ранее я писал о серии очень странных пожаров, произошедших в этом году на ключевых предприятиях пищевой промышленности в США. Власти настаивают на том, что каждый из этих пожаров был «несчастным случаем», и, возможно, они правы. Но сейчас то же самое начинает происходить и с энергетикой. В частности, за последние два месяца мы стали свидетелями ряда «загадочных взрывов» на объектах по добыче природного газа в США. Конечно, цены на газ уже подскочили естественным образом во всем мире, так что эта череда бедствий пришлась на очень неудачное время.

В субботу абсолютно мощный взрыв на очень важном предприятии по добыче природного газа в Медфорде, штат Оклахома, попал в заголовки газет по всей стране. Об этом сообщает CBS News…



В субботу днем ​​​​большой пожар охватил завод по производству природного газа в небольшом городке Медфорд на севере Оклахомы. На видео, размещенном в социальных сетях, видно, как сильное пламя и дым поднимаются в воздух на сотни футов.

Пожар произошел на «предприятии по фракционированию жидкостей природного газа», которым управляет ONEOK, подтвердил представитель компании в заявлении для CBS News.

Взрыв, вызвавший этот пожар, был настолько мощным, что фактически вызвал «Землетрясение магнитудой 1,74».

Черный дым, валивший из завода, был виден на многие километры вокруг, а нанесенный ущерб, вероятно, надолго нарушит работу объекта.

Всего двумя днями ранее произошел еще один «загадочный взрыв» недалеко от Хьюстона, штат Техас…

Полиция сообщает, что пожар потушен после того, как в четверг на поле в округе Форт-Бенд в результате взрыва на газопроводе поднялся столб пламени.

По данным Fort Bend County Pct. 1 Офис констебля, взрыв произошел около 11 часов утра в квартале 15400 Джоанн возле FM 1952, к западу от Орчарда.

Окрестные жители сообщают, что слышали «громкий хлопок», когда произошел взрыв…

Нормально ли иметь два таких крупных взрыва природного газа всего за три дня?

Нет.

И важно отметить, что в последнее время были и другие «подозрительные взрывы».

В прошлом месяце мощный взрыв на терминале сжиженного природного газа на острове Кинтана, штат Техас, закончился тем, что «значительное количество топлива исчезло с рынка»…

Взрыв на терминале сжиженного природного газа в Техасе взбудоражил жителей близлежащих районов и привел к исчезновению с рынка значительного количества топлива в то время, когда мировой спрос стремительно растет.

Freeport LNG не будет работать как минимум три недели, сообщила компания в четверг после пожара на экспортном предприятии.

Так кому от всего этого будет польза?

Я думаю, что это очень важный вопрос.

Некоторые предполагают, что за этими «несчастными случаями» могут стоять русские. По словам редактора Washington Examiner Тома Рогана, у русских действительно есть киберподразделение, которое вполне способно проводить такие атаки…

Это подводит нас к российскому киберподразделению, участвующему в разведывательном наведении на Freeport LNG.

Подразделение, названное исследователями XENOTIME, использовало фирменное вредоносное ПО TRITON/TRISIS, разработанное Центральным научно-исследовательским институтом химии и механики Минобороны России. Это вредоносное ПО предназначено для захвата промышленных систем управления и поражения связанных с ними систем безопасности. В 2017 году GCHQ (британская служба разведки, эквивалентная АНБ) указала на необходимость разделения сети для лучшей защиты систем безопасности от этого вредоносного ПО. В марте 2022 года ФБР предупредило, что вредоносное ПО TRISIS остается угрозой.

XENOTIME оценивается правительствами США и Великобритании как передовой субъект постоянной угрозы, ориентированный на критически важную инфраструктуру. Метод работы подразделения включает в себя нацеливание на промышленные системы управления и системы диспетчерского управления с целью осуществления одностороннего контроля над сетью. XENOTIME вызвала особую озабоченность в западных кругах по безопасности из-за того, что нацелилась на системы безопасности, которые в противном случае смягчили бы угрозу жизни во время кибератаки. Активность XENOTIME резко возросла в 2022 году.

Конечно, в западном мире и в Азии есть киберподразделения, которые могут выполнять аналогичные операции для своих собственных.

Правда в том, что даже если бы удалось доказать, что эти взрывы вызваны кибератаками, мы, вероятно, никогда не узнаем, кто в конечном итоге стоял за ними.

Это еще одна причина, по которой наличие такой значительной части нашей критически важной инфраструктуры, подключенной к глобальной сети Интернет, представляет собой серьезный риск для национальной безопасности.

Кибератаки становятся все более изощренными, и мы чрезвычайно уязвимы.

Многие в Интернете отмечают, что 27 июня на объекте в Вальдесе, штат Аляска, произошел еще один очень необычный пожар…

Автоцистерна, которая загорелась на нефтеперерабатывающем заводе в Вальдесе в понедельник днем, во вторник остановила заправку топливом на объекте, говорят официальные лица штата.

По данным Департамента охраны окружающей среды Аляски, грузовик загружал дизельное топливо, когда произошел взрыв.

В прежние времена случайный пожар, подобный этому, никогда бы не попал в новости.

Но из-за всех других пожаров, которые происходят сейчас, люди находятся в состоянии боевой готовности.

Снова и снова происходят действительно странные происшествия, и люди хотят получить ответы.



Я бы хотел, чтобы у меня были все ответы, но у меня их нет. Как и многие из вас, я просто пытаюсь задавать правильные вопросы.

Что я знаю точно, так это то, что мы живем в очень хаотичное время, и у меня есть ощущение, что оно вот-вот станет еще более хаотичным.

Я полностью ожидаю, что вторая половина этого года будет еще более безумной, чем первая половина, и это действительно о чем-то говорит.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 25























Leave a Comment