Крушение поезда уже происходит – Investment Watch

Дэвид Хаггит

Сегодня рынок отыграл часть своих бредовых вложений. Ему еще многое предстоит окупить. Видите ли, рынок верил ФРС весь прошлый год, когда ФРС заявила, что инфляция преходяща. Или, по крайней мере, лидеры рынка продали нарратив ФРС, доведя нас до полного краха.

Неясно, действительно ли лидеры рынка поверили этому рассказу или даже ФРС поверила. Возможно, ФРС просто надеялась, что это правда. Что ясно, так это то, что у ФРС, которая также убедила всех в том, что она зависит от данных, за весь прошлый год почти не было данных, на которых можно было бы основывать свое «преходящее» повествование, и всевозможных данных, которые говорили, что это даже не близко к преходящему. Это я знаю из-за факта, основанного на данных, потому что я продолжал накачивать эти данные, когда сам сталкивался с ними; и если я мог видеть его в таком ошеломляющем изобилии, то могли и они. Или, по крайней мере, так должен Oни.

Важно не то, поверила ли ФРС этой истории или даже поверили ли ей лидеры рынка. Важно то, что все последователи рынка поверили этому и полностью проглотили. В результате, когда в этом году ФРС заявила, что будет ужесточать политику в течение длительного времени, потому что «кратковременный» нарратив «не помог», рынок не поверил ФРС. Таким образом, цена не снизилась, как если бы она поверила.

Сегодня он получил еще одно болезненное напоминание о том, что ФРС серьезно относится к борьбе с инфляцией, которая действительно не является преходящей, когда ФРС еще раз повысила ставку на 0,75%. Это увеличивает базовую процентную ставку ФРС до невероятно мягких 3,0-3,25%. Скорректируйте эту процентную ставку с учетом инфляции, и она по-прежнему будет глубоко отрицательной. Другими словами, гораздо дешевле взять кредит на покупку автомобиля сейчас, чем сэкономить деньги, а затем купить его в будущем за наличные. Вы теряете все время, которое вы экономите. Таким образом, это по-прежнему очень стимулирующая ставка, которая заставляет завтрашние продажи двигаться вперед, чтобы подстегнуть нынешнюю экономику.

Цена ошибки ФРС

Вы можете видеть, чего это стоит, когда ФРС грубо ошибается в одном из своих основных убеждений — в данном случае о базовой инфляции. ФРС должна была начать медленное ужесточение в начале прошлого года, чтобы сдержать рост инфляции, как только инфляция начала накаляться, но ФРС считала инфляцию просто аномалией, которая исчезнет сама по себе.

Сегодня ФРС так же грубо ошибается в отношении другой аномалии, которую она не понимает, я только что написал об этом в «Все поют мелодию« Сильный рынок труда »в унисон, пока играет оркестр, и они все МЕРТВЫЕ Неправильно! ” Что я хочу сделать сегодня, так это подчеркнуть цену веры в неверную версию ФРС. Если бы ФРС не поверила своему преходящему нарративу или, по крайней мере, не основывала все свои действия на надежде на то, что преходящее окажется правдой, она бы постепенно ужесточила инфляцию, и рынок уже увидел бы, что она был Серьезным, последовательным и все более жестким, и инфляция не поднялась бы так высоко, а уже пошла бы обратно вниз. Из-за того, что ФРС была неправа, рынок продолжал верить пару недель назад, что все это ужесточение было просто фальшивкой, которая быстро исчезнет в предсказуемой разворотной точке Пауэлла. Пауэлл все еще пытается завоевать доверие рынка к тому, что он говорит.

Такие дни, как сегодня, когда рынок отскакивал вверх, затем вниз, затем вверх, а затем вниз, достаточно сильно, чтобы закончить 522 пункта в яме, показывает, что рынку придется отдать все, за что он ошибочно цеплялся… в конце концов. Инвесторы получили удары головой от пола до потолка, потому что они не слушали ФРС, потому что ФРС потеряла большую часть доверия.

Теперь Пауэлл совершает еще более катастрофическую ошибку, как я изложил в той статье, и эта ошибка будет стоить ему гораздо большего доверия в будущем, когда ФРС больше всего будет нуждаться в доверии, и когда нам всем больше всего понадобится доверие. … верить в ФРС, но не могу. В очередной раз в своем пресс-релизе Пауэлл отметил, что экономика принципиально устойчива. Он даже заявил о скромном росте производства в тот же день, что и его собственный банк. ВВПСейчас прогноз, что его прогноз по ВВП почти вернулся к нулю:

Интересно, что впервые за весь год консенсус-прогноз экономистов действовал в соответствии с ФРБ Атланты в течение всего квартала. Это результат предыдущих кварталов, когда они опережали ФРС. Похоже, что экономисты-консенсусы больше не верят и ФРС. Вдобавок ко всему, мы даже не закончили квартал, и то, что мы видели в каждом из последних двух кварталов, было падением ФРБ Атланты примерно до того уровня, где он сейчас находится в этот момент квартала, и после закрытия квартала их прогноз снизился до тех пор, пока он не остановился на том, где фактический реальный ВВП, когда он был раскрыт. Каждый раз я предсказывал, что квартал будет отрицательным (кризисным), и каждый раз, когда это было так, и я предсказываю то же самое в этом квартале.

Это даст нам три отрицательных квартала «роста» реального ВВП, что соответствует почти полному году рецессии, поскольку NBER продолжает спорить о том, следует ли ФРС утверждать, что экономика в основном сильна (теперь она была пересмотрена до просто «устойчивый») на основе рынка труда или просто должны объявить, что мы находимся в рецессии.

Я предупреждал, что цена ошибки в их транзитном тарифе была такой: ФРС придется ужесточать ее быстрее и жестче, когда она, наконец, поймет, что ошиблась. Итак, вполне ожидаемо читать сегодня,

Три повышения ставки на 75 базисных пунктов подряд произошли с тех пор, как ФРС явно начала ориентироваться на ставку по федеральным фондам для проведения денежно-кредитной политики в конце 1980-х годов.

Яху!

Другими словами, самый сложный и быстрый за этот промежуток времени.

более,

Чиновники ФРС рассчитывают поднять ставки выше, чем раньше, и удерживать их на этом уровне дольше.

Таким образом, цена ошибки в чем-то столь важном для миссии ФРС (поскольку инфляция занимает центральное место в миссии ФРС) состоит в том, что вы теряете доверие к организации, для которой доверие действительно является их единственным активом в торговле, поскольку это единственный на чем основаны их деньги. Тогда вам придется причинять людям боль сильнее и дольше и подвергать экономику большему риску, а не меньшему риску, когда вы с опозданием предпринимаете корректирующие действия.

Вот о чем было это заседание ФРС FOMC, и именно поэтому рынок упал более чем на 500 пунктов, даже когда все знали, по крайней мере на первый взгляд, что повышение на 75 базисных пунктов было практически гарантированным, что должно было быть учтено в цене.

Вот почему,

Чиновники прогнозируют, что ставка по федеральным фондам вырастет до 4,4% к концу этого года и 4,6% к концу 2023 года. Это по сравнению с 3,4% в этом году и 3,8% ранее.

Как резюмировал наш глава ФРС,

«Если мы хотим настроиться, действительно осветите путь к другому периоду очень сильного рынка труда, мы должны оставить инфляцию позади», — сказал Пауэлл журналистам. «Я бы хотел, чтобы был безболезненный способ сделать это. Нет. Что нам нужно сделать, так это довести ставки до уровня, при котором мы оказываем значимое понижательное давление на инфляцию. И это то, что мы делаем».

И на что все возлагают свои надежды как на основу своей веры в фундаментально сильную или, по крайней мере, теперь пониженную до «устойчивой» экономику? Это та новая вещь, в отношении которой ФРС совершенно ошибается. ФРС считает, что сильный рынок труда НЕ является преходящим, хотя на самом деле рынок труда совершил переход от сильного к глубокому рынку труда. больной в начале кризиса Covid, и ФРС не знает, как это увидеть, как подробно объясняется в этой статье.

Теперь это одно большое, неизбежное крушение поезда

Если вы хотите услышать, как я действительно взволнован этим, я только что сделал подкаст-интервью с Томом Почари, которое вы можете послушать в Destructive Capital. (Пока это вверху левой колонки.) Почему стоит волноваться? Потому что цена ошибки на рынке труда состоит в том, что ФРС полностью Мы ошибаемся насчет рецессии, в которой мы уже находимся, и это означает, что она все еще сжимается быстрее и сильнее, чем когда-либо, три полных квартала в рецессию, которая становится намного глубже.

Но еще одна действительно рискованная цена заключается в том, что, когда все, наконец, осознают, что ФРС КРАЙНЕ ОШИБАЕТСЯ в отношении рынка труда и, как следствие, КРАЙНЕ НЕПРАВИЛЬНО в отношении рецессии после того, как уже АБСОЛЮТНО ОШИБАЛСЯ в отношении инфляции, ставшей раскаленной, ФРС не ошибается. у нас останется хоть какое-то доверие, когда придет время пройти по огромной кривой, в которую она ввергает всех нас. А если у них нет доверия, у них нет ничего, потому что вера и доверие ФРС — это единственное, что она может продать.

Понимание того, ПОЧЕМУ ФРС ошибается в этом, столь же важно для этого года, как и понимание того, почему они ошибались в отношении инфляции, было в прошлом году; и, хотя некоторые люди видели, что ФРС ошибалась в отношении инфляции в прошлом году, никто видит, насколько ФРС ошибается в отношении рынка труда и текущей рецессии, которую маскирует их вера в сильный рынок труда. Это означает, что страх взорвется, когда мы прорвемся через рельсы на кривой, и все сразу поймут, что все они были неправы ФРС.

ФРС едет девяносто миль в час, спускаясь с трехмильного уклона и поворачивая. Это будет худшее крушение поезда в истории ФРС, такое как «Крушение старого 97-го». (После прослушивания песни посмотрите интервью в Destructive Capital, чтобы услышать, как я рассказываю о крушениях, в которые нас уже вкатывает ФРС, и помните, что крушения поездов не случаются сразу. Они продолжают крушить.) интервью и предыдущая статья — самые важные выводы, которые вы можете сделать на опережение, если вы собираетесь попытаться спастись до того, как мы сойдем с рельсов.

Leave a Comment