Криптоапокалипсис уже здесь – инвестиционный обзор

Майкл

За последние семь месяцев мы стали свидетелями краха криптовалюты, который настолько эпичен, что его действительно трудно выразить словами. В ноябре прошлого года общая рыночная капитализация всех криптовалют превысила отметку в три триллиона долларов. На этой неделе общая рыночная капитализация всех криптовалют фактически опустилась ниже одного триллиона долларов. Другими словами, примерно две трети стоимости всех криптовалют уже уничтожены. Некоторые называют это «крахом», но правда в том, что это своего рода полномасштабный «крах», о котором многие так долго предупреждали. Многие криптоинвесторы сейчас глубоко в минусе, и перспективы на ближайшие месяцы очень мрачные.

Еще 8 ноября биткойн продавался более чем за 67 000 долларов. Если вы продали свой биткойн в этот момент, я приветствую вас.



Во вторник цена биткойна на короткое время упала ниже 21 000 долларов…

Биткойн ненадолго упал ниже 21 000 долларов во вторник в Азии, а затем немного восстановился, продолжив падение, поскольку инвесторы распродавали рискованные активы.

Согласно данным Coindesk, крупнейшая в мире криптовалюта упала примерно на 7% и торговалась на уровне 22 531,22 доллара около 05:13 утра по восточному времени. Биткойн торгуется на самом низком уровне с конца 2020 года. Другие цифровые монеты, включая эфир, также резко упали.

Когда я пишу эту статью, цена биткойна колеблется в районе 22 240 долларов.

На данный момент биткойн упал более чем на две трети от исторического максимума, установленного в ноябре прошлого года.

Вернется ли оно в конце концов?

Оптимисты, конечно, на это надеются, но гонка за выходами, похоже, только ускоряется. На самом деле криптовалюты потеряли в цене 200 миллиардов долларов только с субботы…

Согласно данным CoinMarketCap, рыночная капитализация криптовалют в понедельник впервые с февраля 2021 года опустилась ниже $1 трлн. Около 200 миллиардов долларов было стерто с рынка с субботы.

В целом общая стоимость всех криптовалют снизилась более чем на 2,1 триллиона долларов с 8 ноября.

Излишне говорить, что некоторые из самых выдающихся «криптомиллиардеров» в мире были полностью забиты обезьяной.

Например, Чанпэн Чжао на бумаге на 9 ноября стоил 95,8 миллиарда долларов.

Сегодня его состояние оценивается всего в 10,2 миллиарда долларов…

44-летний Чанпэн Чжао, основатель Binance, теперь увидел свое личное состояние — когда-то 11-е место в мире, упало на 89 процентов до 10,2 миллиарда долларов, а Сэм Бэнкман-Фрид, 30-летний генеральный директор криптовалютной торговой платформы FTX, По данным Bloomberg, его состояние уменьшилось на 66 процентов с тех пор, как оно достигло пика в 26 миллиардов долларов.

Как бы вы себя чувствовали, если бы потеряли 85,6 миллиарда долларов?

Но не жалей его слишком. Он все еще может уйти с 10 миллиардами долларов, если сейчас все продаст.

Основатели Coinbase Брайан Армстронг и Фред Эрсам также видели, как их состояния сокращались с очень пугающей скоростью…

А основатели Coinbase Global Брайан Армстронг, 39 лет, и Фред Эрсам, 34 года, которые когда-то имели общее состояние в 18,1 миллиарда долларов, увидели, что их состояния сократились до всего 2,1 миллиарда долларов каждый, поскольку акции их компании — крупнейшей криптовалютной биржи США — упали на 79 процентов.

Во вторник Coinbase объявила, что уволит 18% своих сотрудников.

Если бы они действительно верили, что криптовалюты скоро восстановятся, они бы не делали такого шага.

В сообщении в блоге, в котором подробно рассказывается, почему компании приходится увольнять так много людей, Армстронг объяснил, что, по его мнению, мы «входим в рецессию»…

После продления паузы в найме и отмены некоторых принятых предложений о работе Coinbase заявляет, что уволит около 1100 сотрудников, или 18% своей глобальной рабочей силы, поскольку компания готовится к потенциальной рецессии и «крипто-зиме».

«Похоже, мы вступаем в рецессию после более чем 10-летнего экономического бума», — написал генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг в своем блоге во вторник. «Рецессия может привести к новой крипто-зиме и может длиться в течение длительного периода. В прошлые крипто-зимы доход от торговли (наш крупнейший источник дохода) значительно снизился. Хотя трудно предсказать экономику или рынки, мы всегда планируем худшее, чтобы вести бизнес в любых условиях».

К сожалению, он совершенно прав.

Мы определенно входим в рецессию, и она будет очень болезненной.

Конечно, в криптосообществе есть и другие люди, которые не хотят отказываться от своего оптимизма. Например, недавно были замечены близнецы Уинклвосс, исполняющие волнующее исполнение старой классики Journey, несмотря на то, что стоимость их активов продолжала падать…

Видео, на котором близнецы Винклвосс поют хит Journey «Don’t Stop Believin», стало вирусным, поскольку братья и сестры потеряли миллиарды долларов в результате краха рынка криптовалют и были вынуждены уволить колоссальные 10 процентов персонала в своем стартапе.

Видео, размещенное в Твиттере пользователем Arch Nem в четверг, показывает, как Тайлер фальшиво поет хит в баре Wonder Bar в Эсбери-парке, штат Нью-Джерси, где Брюс Спрингстин начал свою карьеру, в то время как Кэмерон играет на электрогитаре.

Конечно, если бы они действительно верили, что у криптографии светлое будущее, они бы не увольняли значительную часть своих сотрудников.

Если бы мы действительно могли использовать криптовалюты для покупки вещей, которые нам нужны ежедневно, они были бы гораздо менее волатильными. Но национальные правительства по всему миру никогда не допустят этого.

До этого момента основным преимуществом большинства криптовалют было то, что многие инвесторы были убеждены, что они вырастут в цене. Многие люди хотели быстро разбогатеть, и некоторые действительно это сделали.

Но в конечном итоге криптовалюты не обладают никакой внутренней ценностью. Мне очень нравится, как Майк Адамс недавно высказался по этому поводу…

Вы не можете создать настоящее богатство, запрограммировав компьютеры на сжигание электричества для решения сложных математических задач, которые представляются просто как препятствия для «демонстрации работы». Он не выращивает пищу, не производит сталь, не предоставляет рабочую силу, не добывает полезные ископаемые, не транспортирует газ и не выполняет какие-либо другие полезные функции в реальном мире. Он просто сжигает электроэнергию и позволяет нескольким людям на какое-то время притворяться, что они миллиардеры, потому что у них есть общие электронные таблицы, содержащие все большие и большие числа.

Если вы смогли заработать много денег до того, как рынок криптовалют окончательно рухнул, я думаю, это здорово.



К сожалению, многие инвесторы сейчас глубоко в минусе.

Как я снова и снова напоминал своим читателям, вы зарабатываете деньги на финансовых рынках, только если выходите вовремя.

Ничто в финансовом мире не вечно.

Криптовалютный апокалипсис уже наступил, и он точно не будет последним «апокалипсисом», который переживает Уолл-Стрит.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 26





















Leave a Comment