Кризис в сфере недвижимости и банковского дела в Китае распространяется на другие аспекты китайской экономики — Investment Watch

Через современную дипломатию

Продолжающийся кризис в сфере недвижимости и банковского дела в Китае начинает распространяться на другие аспекты китайской экономики. С рынком недвижимости в беде, со многими законтрактованными квартирами и домами, не достроенными, и законтрактованными владельцами, отказывающимися платить по своим ипотечным кредитам до тех пор, пока квартиры не будут завершены, экономические последствия этого кризиса начинают просачиваться в другие части Китая. экономический.

Сталелитейная промышленность является одной из основных опор китайской экономики. На протяжении десятилетий внутренняя экономика Китая зависела от сектора недвижимости, который обеспечивал сбыт огромного количества стали, производимой Китаем каждый год. За последние два десятилетия огромный объем строительства небоскребов, заводов, огромных жилых комплексов и жилых домов смог поглотить избыток стали, производимой китайской сталелитейной промышленностью. Сталь также была сырьем для производства многообещающей китайской автомобильной промышленности, а также для производства ключевых деталей для автомобилей, произведенных за рубежом.

Ключевым показателем здоровья китайской сталелитейной промышленности всегда были закупки Китаем железной руды из-за рубежа. В 2020 году, в разгар эпидемии Covid, Китай импортировал 1,17 миллиарда тонн железной руды. В 2021 году объем уменьшился до 1,1 млрд тонн. За первые 5 месяцев 2022 года Китай импортировал всего 447 млн ​​тонн железной руды. Этот показатель ниже на 5,1 процента по сравнению с тем же периодом 2021 года. Часть этого импорта можно объяснить паническими закупками из-за российского вторжения в Украину.

Ли Ганпо, основатель и председатель Hebei Jingye Steel Group, предупредил, что в этом году треть китайских сталелитейных заводов может обанкротиться. Согласно стенограмме, увиденной Bloomberg… «Весь сектор теряет деньги, и я пока не вижу поворотного момента…»

Наряду с сокращением производства готовой стальной продукции происходит увеличение запасов готовой стальной продукции, которые увеличились на 20,5 млн тонн на снимке запасов стали в Китае с 1 июня 2022 года по 10 июня 2022 года.

Китайские мысли о деньгах

На Западе и в большинстве стран мира деньги являются экономическим благом. Деньги на Западе управляются философией окупаемости инвестиций, которая создает больше богатства. Деньги используются как посредник между покупателем и продавцом. В Китае, по словам геополитика Питера Зейхана, деньги рассматриваются КПК как политическое благо.

По словам г. Zeihan «Инвестиционные решения, не основанные на концепции доходности, имеют тенденцию складываться. По консервативным оценкам, корпоративный долг в Китае составляет около 150% ВВП. Это не считая долга федерального правительства, долга правительства провинции или долга местного правительства. Это также не связано с рынком облигаций или нестандартными заимствованиями, такими как программы LendingTree для частных лиц, или теневое финансирование, предназначенное для того, чтобы уклониться даже от сверхслабых финансовых регулирующих органов Китая. Он даже не включает долг в долларах США, который возник в те редкие моменты, когда Пекин предпринял несколько маленьких шагов для решения проблемы долга, и поэтому фирмы искали средства за пределами Китая. С таким отношением к капиталу не должно вызывать удивления тот факт, что фондовые рынки Китая, по сути, являются игорными притонами, совершенно не связанными с вопросами поставок, рабочей силы и рынков, логистики и денежных потоков (и законности). Проще говоря, в Китае уровень долга просто не воспринимается как проблема».

В Китае деньги являются политическим благом и имеют ценность только в том случае, если их можно использовать для достижения политической цели. Это политическое благо — максимальная занятость.

В Китае не существует понятий нормы прибыли, прибыли или маржи, и в этом заключается опасность; в конце концов закон спроса и предложения победит, и китайской экономике придется столкнуться с коррекцией. Чем больше времени потребуется, чтобы справиться с этой экономической коррекцией, тем больший ущерб нанесет неизбежная коррекция китайской экономике.

Китай не способен к неустойчивому экономическому росту

В отсутствие беспристрастной судебной системы китайская экономика не способна к «неустойчивому росту». Нестационарный рост происходит, когда новая технология увеличивает производство товара или услуги, что быстро расширяет экономику. Нестационарный рост возможен только в бизнес-среде, где беспристрастная судебная система способна справедливо разрешать споры по контрактам. Из-за жесткой руки Коммунистической партии Китая (КПК), которая вмешивается в судебные конфликты и отдает предпочтение членам КПК в спорах по контрактам, этот тип ограничений препятствует исследованиям в области новых и перспективных технологий.

Это означает, что китайская экономика застряла в устойчивом росте. Стабильный рост зависит от постоянного количества ресурсов, которые помогают экономике расти. Однако в определенный момент затраты не приводят к росту, поскольку предельная полезность становится насыщенной и имеет нулевой темп роста.

Похоже, в китайской экономике складывается эффект домино

Эффект домино определяется как «… как одно действие может иметь эффект домино для связанных предметов. Опрокиньте одну костяшку, и вы повлияете не только на первую костяшку, но и на всех, кто встанет у нее на пути…»

В экономике теория домино может быть использована для объяснения того, как экономическая слабость или потери могут распространиться на другие области экономики, вызывая рецессию или депрессию.

В текущей экономической ситуации в Китае взрыв Evergrande начал заражать другие области рынка недвижимости в Китае, что, в свою очередь, заразило китайскую банковскую систему. Поскольку китайские покупатели домов и квартир отказываются вносить какие-либо ипотечные платежи до тех пор, пока не будет завершено застопорившееся строительство жилых комплексов, экономический ущерб распространился на банковскую систему Китая.

В июле тысячи китайских вкладчиков протестовали против замораживания их денег в сельских банках центрального Китая. В городе Чжэнчжоу протестующие собрались у главного отделения центрального банка Китая, требуя вернуть свои деньги. Чиновники направили полицию, переодетую в штатское, для разгона демонстрации с применением насилия и арестом протестующих.

В связи с остановкой строительства многочисленных недостроенных многоквартирных домов и комплексов спрос на сталь рухнул, что неизбежно приведет к повышению уровня безработицы среди китайских сталелитейщиков, многие из которых работают на государственных предприятиях.

С общей суммой долга, превышающей 300 процентов, китайское правительство сидит на горе долга, что, по мнению многих экономических аналитиков, является катастрофой, ожидающей своего часа. Некоторые аналитики говорят, что, поскольку долг принадлежит государству, шансов на дефолт мало.

С обрушением китайского рынка недвижимости, который просачивается в китайскую банковскую систему, что, в свою очередь, влияет на китайскую сталелитейную промышленность, Китай сталкивается с ураганом экономических проблем, происходящих одновременно.

Новости для любителей свободы, также известных как Drudge Uncucked

Не исключено, что эти накапливающиеся кризисы могут привести к внезапному экономическому краху китайской экономики.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 12













Leave a Comment