Краткий обзор нашей изношенной экономики — Investment Watch

Дэвид Хаггит

В «ревущие двадцатые» кто-нибудь поверил бы вам, если бы вы рассказали им о депрессии и грядущих пыльных годах? Могли ли они поверить, что их праздничные излишества во время такой «сильной экономики» могут привести к тому, что они рухнут на свалку истории?

Я так не думаю. Если бы я оценивал то, что я говорю в такие времена, по готовности публики поверить мне, мне нечего было бы сказать.



Тринадцать факторов неудачи слишком велики и слишком очевидны, чтобы их отрицать

Не вдаваясь в какой-либо анализ, использованный в моей недавней серии публикаций покровителей, чтобы объяснить и обосновать, насколько сильно бедствует наша экономика, я хочу дать всем краткое краткое изложение того, насколько уродлива эта свинья на самом деле. (В мире недостаточно помады, чтобы сделать ее красивой.) Итак, вот:

  1. Генеральный директор и потребительские настроения безжалостно падали до уровня ужаса, который действительно можно сравнить только с крахом доткомов, Великой рецессией и падением рынка и экономики в 2020 году.
  2. Нехватка продовольствия весьма вероятно, что в конце года она станет глобальной катастрофой для многих в мире и приведет к высокой инфляции для всех остальных, у кого достаточно денег, чтобы купить себе выход из настоящего голода. Голод может легко начать казаться, что мы вступили в годы пыльной чаши к концу этого года.
  3. Инфляция сжигает лицо во всем мире, а центральные банки теряют доверие из-за своей поразительно глупой веры (или утверждения) в то, что инфляция преходяща, что вынуждает их теперь демонстрировать свой характер, предпринимая какие-то действия по этому поводу, а это означает, что они будут очень неохотно потерять лицо еще больше, уступив всем своим вновь обретенным жестким заявлениям, чтобы вернуться к смягчению, когда дела пойдут плохо, как это было в прошлом, когда ФРС ужесточила политику.
  4. Корпоративный и потребительский долг поднялись обратно к экстремальным уровням как раз в то время, когда интерес растет. Облигации и все процентные ставки будут продолжать быстро расти после того, как ФРС сняла мертвую хватку с цен на облигации. В результате дефолты будут расти до тех пор, пока у нас не появится еще один момент Lehman, который умножит их, чтобы они росли быстрее. Кто знает, где это произойдет, но это обязательно произойдет, как это было во времена Великой депрессии и Великой рецессии. Мы находимся только в начале сокрушительного удара центральных банков по мере того, как они разрывают многочисленные линии разлома нашей экономики, основанной на долгах, под тяжестью более высоких процентов.
  5. Суверенный долг, каким бы высоким он ни был, взорвался во время кризиса Covid и теперь ДОЛЖЕН столкнуться с гораздо более высоким интересом, еще раз подняв призрак стран, объявивших дефолт, с вероятностью того рода гражданских беспорядков, которые Еврозона видела во время своего последнего эпизода дефолта и пограничных дефолтов. Мы уже видим падение евро по отношению к доллару.
  6. Корпус рынок окончательно застопорился из-за скачущих ставок по ипотечным кредитам, и, хотя это может не стать сокрушительным бедствием, каким он стал в 2008 году, когда водил краха, это, безусловно, станет дополнительным тяжелым бременем для экономики, которая в первую очередь ориентирована на потребителя, которая в значительной степени подпитывается жилищным строительством и всеми рабочими местами, которые создаются во многих отраслях, а не только в жилищном строительстве, из-за всех компонентов, которые входят в жилищное строительство. .
  7. Гражданские беспорядки начнете видеть, потому что есть гораздо больше поводов для гнева и беспокойства после многих лет чувства подавленности из-за жесткой экономии Covid, подавления цензурой и отсутствия голосов машин для голосования, где, независимо от того, как пойдет голосование, победит ” не мой президент». США никогда не были более политически поляризованы (по крайней мере, с 60-х годов) и неспособны договориться ни о каком решении.
  8. COVID-19 еще не сделано, и Китай все еще душит собственную экономику блокировками. Порты станут более забитыми, чем когда-либо, как только китайский тупик наконец прорвется. Таким образом, не будет немедленного прекращения разрыв цепочки поставок даже когда Китай вновь откроется для бизнеса. И теперь правительства и ВОЗ хотят убедить всех, что обезьянья оспа — это следующая оспа для нас, потому что в мире было зарегистрировано колоссальные 83 случая или что-то в этом роде. Чтобы не быть застигнутым врасплох в своем стремлении вакцинировать всех, администратор Байдена. заказал тонны новых вакцин против оспы, что подразумевает возможность появления новых вакцин.
  9. Энергия вступает в серьезный глобальный кризис из-за санкций, по сравнению с которыми нефтяное эмбарго 70-х годов ОПЕК выглядит незначительным, а также из-за многолетнего сокращения капитальных затрат и ужесточения правил. Новые санкции, которые особенно усугубили дефицит, со временем будут ужесточаться по мере того, как страны будут решать, как они собираются их применять. Россия не собирается отступать, а Украина не собирается сдаваться, чтобы эти санкции оставались в силе в ближайшие месяцы.
  10. норма сбережений в США упал с обрыва. Объедините это с тем, что я сказал выше о внезапном росте потребительского долга, и все это указывает на то, что потребители находятся в беде и будут менее устойчивы к любому шторму.
  11. Это означает рынок труда перевернется с ног на голову, поскольку людям, наконец, придется снова спешить на работу. Пауэлл будет удивлен тем, насколько недолговечен его буфер. Люди будут искать работу так же, как производство замедляется, потому что люди не могут позволить себе покупать производимые вещи, а также из-за нехватки энергоресурсов, которые останавливают производство и увеличивают стоимость всего.
  12. Акции сильно переоценены и даже не начали понимать, куда ФРС должна пойти, чтобы остановить инфляцию. Пока S&P находится лишь на полпути к своему среднему значению, но старые оправдания даже для остановки в средние распались по вышеуказанным причинам. Обычно, когда рынок находит дно после крупного падения, он превышает среднее значение настолько, насколько оно было выше среднего. Таким образом, фондовый рынок будет продолжать падать так же сильно, как он уже упал, поскольку он столкнется со всеми этими вещами, которые инвесторы беспечно отрицали, и это если он просто вернется к своему среднему значению и не дальше. Существующий облигации также продолжит падать в цене (рост доходности), поскольку ФРС повышает процентные ставки. Продолжающийся крах акций и облигаций вызовет эффект анти-богатства, который будет настолько же разрушительным для экономики, насколько стимулирующим был эффект богатства, что приведет к дальнейшему нисходящему спирали экономики, заставляя рынки падать ниже своего среднего значения. Проще говоря, пока акции не упадут, они создадут свой собственный нисходящий поток для экономики и для себя.
  13. Тем не менее, при всем этом ФРС даже не началось начать свой количественное ужесточение, и мы видели, как ужасно пошла QT в прошлый раз, когда она была НАМНОГО меньше, чем сумма денег, которую ФРС пообещала начать высасывать из экономики, сбрасывая облигации со своего баланса в гораздо более ускоренном темпе в июне. QT1 не был «столь скучным, как смотреть, как сохнет краска», и не «продолжался на автопилоте», как было обещано, потому что ФРС не смогла осуществить это в гораздо лучшие времена, чем нынешние. Подождите, пока вы не почувствуете, что нисходящий поток из QT2 ударил по настоящему. уже снижается экономика и рынки, особенно когда ФРС удвоит скорость в конце лета… если они когда-нибудь зайдут так далеко, прежде чем все превратится в груду или щебень под их ногами.

Сказочный ФРС терпит неудачу

Любой, кто думает, что эта экономика сильна и что у рынков есть хотя бы призрачный шанс выдержать все это, в лучшем случае заблуждается. Если вы собираетесь летать на Fed Scarelines, вам лучше упаковать себя в массивный надувной костюм, если вы хотите мягкой посадки, потому что это будет самая захватывающая поездка в вашей жизни. Главный тревожный сигнал уже готов, поскольку рынки понимают, что на этот раз ФРС не придет и не спасет их. Предыдущие крупные провалы ФРС были бы намного хуже, если бы ФРС не изменила свой обещанный курс и не вернулась к полноценному количественному смягчению. ФРС не может с такой готовностью сделать это на этот раз, и обещанное ужесточение гораздо более серьезное, чем в те времена, когда она пыталась отказаться от стимулирования, как это было в 2011 году, только для того, чтобы вернуться к нему в 2012 году, потому что его восстановление было неудачным. или когда он попытался ужесточить и эффектно потерпел неудачу, как это было в 2018 году.

Текущий спад настроений потребителей (и руководителей) можно наиболее точно сравнить с периодом, когда настроения Бюро переписи населения США упали до того же уровня непосредственно перед обвалом и рецессией, и с тем, когда настроения U-Mich упали до нынешнего уровня непосредственно перед Великая рецессия. Гораздо менее значительное падение по каждому показателю настроений, которое произошло в 2011 году, когда мы вышли из Великой рецессии, когда люди внезапно испугались, что мы войдем во второй спад рецессии, потому что ФРС отключил систему жизнеобеспечения, которую удалось предотвратить только благодаря еще большее количественное смягчение от ФРС. Такой способ предотвращения рецессии, когда ФРС вернется к смягчению, на этот раз будет не так быстр, и падение настроений в 2011 году было просто спотыканием по сравнению с нынешним падением:

Как видите, спад настроения, который мы наблюдаем прямо сейчас, заходит так далеко. в течение рецессия. Людям не нужно, чтобы правительство говорило им, что мы находимся в рецессии, чтобы начать чувствовать, что мы находимся в рецессии. Им может понадобиться, чтобы правительство сказало это, прежде чем они признают, что их чувства были правильными. 2020 год, конечно, был погружением со скал во все погружения из-за глобальных блокировок и страха перед чумой. Тем не менее, исследование U-Mich поднялось на гораздо более глубокий уровень, чем в 2020 году, и теперь снова достигло того дна, которого достигло в яме Великой рецессии. Однако Бюро переписи населения сообщило, что настроения сначала всегда растут, а затем всегда падают. Так что, как и в 2000 году, ему есть над чем поработать.

Когда в 2011 году настроения немного пошатнулись, ФРС вмешалась, предприняв масштабный упреждающий возврат к количественному смягчению. не можешь случиться как спасательный круг на этот раз. В то время у ФРС была лишь незначительная 3%-я инфляция. Таким образом, он даже не пытался поднять процентные ставки, не говоря уже о сокращении своего баланса. Он просто вернулся к количественному смягчению, когда экономика пошатнулась, а экономика пошатнулась не так сильно, как сейчас. Самый низкий квартал в этот период был более 1% роста ВВП, а не минус 1,4%.

На этот раз, в отличие от всех остальных, ФРС сталкивается с инфляционной битвой за всю свою жизнь из-за своей собственной крайне ошибочной политики, и нынешнее падение чувства масштаба больше похоже на падение, предшествовавшее Великой рецессии, чем на падение в 2011 году. Итак, подождите, потому что настроение — как вы, я и все остальные в среднем чувствуете — станет намного хуже, спускаясь с холмов перед нами, поскольку ФРС пытается осуществить величайшее ужесточение в истории мира.



Графики говорят мне, что все это чувствуют, даже если некоторые открыто это признают. Доверьтесь своей интуиции в этом. Графики показывают, что чуть ли не все — от генеральных директоров до дворников — переживают спад, который они не хотят признавать вслух.

Это вид в разобранном виде. В более длинном масштабе это выглядит так:

Ясно, что вместе с тем, что я упомянул о потребительском долге, который в моем списке делает нас гораздо менее устойчивыми, чтобы противостоять плану ФРС быстро поднять процентные ставки в и без того сильно колеблющейся экономике и начать высасывать деньги из экономики в июне. Это договор о самоубийстве.

Представьте, что вы собираетесь спуститься на лыжах с этой горы долгов с ее конечной вершины, а затем слететь с нижней вершины, как будто это лыжный трамплин… и для масштаба вы — это маленькая точка справа от прыжка. Это будет чертовски рывок! Лучше упакуйся в пузырчатую пленку, Лютик, потому что ты собираешься спрыгнуть с Пузыря Всего!



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 9


















Leave a Comment