Кошмар на Уолл-стрит – инвестиционный обзор

Майкл

Это плохо. Это очень, очень плохо. Инвесторам понравилось движение вверх, но теперь Федеральная резервная система помогает разрушить пузырь, который она когда-то с таким рвением создавала, и в процессе уничтожаются триллионы долларов бумажных богатств. К сожалению, наша система на самом деле не предназначена для такой бойни. Так много людей в финансовом мире живут на грани, и когда дела идут очень, очень плохо, костяшки домино могут начать падать с невероятной скоростью. Мы наблюдаем это еще в 2008 году, и вскоре это может повториться.

В пятницу промышленный индекс Доу-Джонса упал на 880 пунктов, и многие были глубоко обеспокоены тем, что принесет понедельник.



Что ж, пессимисты оказались правы, потому что индекс Доу-Джонса в понедельник упал еще на 876 пунктов.

В целом индекс Доу-Джонса упал примерно на 17% по сравнению с рекордным максимумом, и поэтому он почти достиг территории медвежьего рынка.

Конечно, S&P 500 уже существует…

Индекс S&P 500 упал на 3,88% до 3749,63, что стало самым низким уровнем с марта 2021 года, а его потери по сравнению с январским рекордом составили более 21%. Эталон закрылся на территории медвежьего рынка (снизившись более чем на 20% по сравнению с максимумом) после краткосрочной внутридневной торговли около трех недель назад. Некоторые на Уолл-Стрит говорят, что это не официальный медвежий рынок, пока индекс не закроется там, что и произошло в понедельник. В последний раз акции находились на медвежьем рынке в марте 2020 года, в начале пандемии.

Излишне говорить, что Nasdaq побил их обоих. Акции технологических компаний были на переднем крае на пути вверх, а теперь они находятся на переднем крае на пути вниз. В понедельник Nasdaq упал еще на 4,68%, и на данный момент он уже упал более чем на 33% по сравнению с историческим максимумом.

Просто подумайте об этом. Треть стоимости Nasdaq уже уничтожена.

Ух ты.

Когда я пишу эту статью, инвесторы крайне обеспокоены тем, что ФРС может поднять ставки на 75 базисных пунктов в среду…

Основные средние значения достигли минимумов сессии в последние 30 минут после того, как в отчете Wall Street Journal говорилось, что ФРС рассмотрит вопрос о повышении ставок на 0,75% в среду, что превышает ожидаемое в настоящее время повышение на полпункта.

И Fox Business сообщает, что некоторые трейдеры считают, что в июле мы действительно можем увидеть увеличение на 100 базисных пунктов…

В то время как рыночный консенсус заключается в повышении процентной ставки на полпункта на заседании ФРС, определяющем политику, на этой неделе, шансы на более значительное повышение в следующем месяце растут, с потенциальным скачком на 75 или 100 базисных пунктов в таблице. Июль. Согласно инструменту CME Group FedWatch, который отслеживает торговлю, около 16% трейдеров прогнозируют скачок на 100 базисных пунктов в следующем месяце по сравнению с 53%, прогнозирующими рост на 75 базисных пунктов.

Конечно, ФРС вообще не должна повышать ставки.

Экономика США явно приближается к очень болезненной рецессии, и нельзя повышать ставки, когда начинается рецессия.

К сожалению, чиновники ФРС чувствуют, что у них связаны руки, потому что инфляция полностью вышла из-под контроля. На прошлой неделе мы узнали, что индекс потребительских цен вырос до 8,6 процента, и нам сказали, что это самый высокий показатель с декабря 1981 года.

Но если бы уровень инфляции рассчитывался так же, как в 1980 году, то на данный момент он фактически превысил бы 15 процентов.

Таким образом, ФРС собирается обрушить молот, и это продолжит волновать финансовые рынки.

И сейчас криптовалюты страдают сильнее, чем что-либо еще.

Фактически, цена Биткойна упала на 15 процентов всего за 24 часа…

Биткойн, самая ценная криптовалюта в мире, потерял 15% за последние 24 часа, что примерно на 66% ниже его рекордного максимума в ноябре прошлого года, когда он торговался около 69 000 долларов, согласно данным Coinbase. Биткойн упал ниже 24 000 долларов в понедельник, опустив криптовалюту до самого низкого уровня с декабря 2020 года.

Эфир, вторая по стоимости цифровая монета, упала на 17% и с ноября потеряла около 75% своей стоимости.

На пике почти каждый биткойн-инвестор был в плюсе.

Но, как я неоднократно предупреждал своих читателей, вы зарабатываете деньги на финансовых рынках только в том случае, если вовремя выходите из них.

Среди криптоинвесторов возникла немалая паника после того, как Celsius Network объявила, что вынуждена временно приостановить «снятие средств, обмены и переводы»…

Celsius Network Ltd., один из крупнейших кредиторов в криптовалюте и ключевой игрок в мире децентрализованных финансов, заявил поздно вечером в воскресенье, что приостанавливает снятие средств, свопы и переводы после нескольких недель спекуляций по поводу своей способности компенсировать огромные доходы. предлагается на некоторые из его продуктов, включая доходность до 17%. Этот шаг фактически остановил платформу с зарегистрированными организациями по всему миру и цифровыми монетами на миллиарды долларов под управлением, ускорив распродажу на более широком рынке, которая уже происходила из-за опасений по поводу перспектив ужесточения денежно-кредитной политики в преддверии заседания Федеральной резервной системы. неделя.

Мы должны очень внимательно следить за некоторыми из этих крупных игроков в криптовалютной индустрии.

В конце концов, у меня такое ощущение, что некоторые люди, считавшие себя «криптомиллионерами», на самом деле уйдут ни с чем или почти ни с чем.

Конечно, потрошат не только криптоинвесторы.

В последние годы наши финансовые рынки превратились в самое большое казино в истории мира.

И многие инвесторы были убеждены, что Федеральная резервная система решила постоянно фальсифицировать игру в их пользу.



Сейчас из-под них выбивают ковер, и потери быстро накапливаются.

Будем надеяться, что рынки стабилизируются после выхода решения ФРС.

Но перспективы на ближайшие месяцы ужасны, и мои постоянные читатели уже знают, что, по моему мнению, будет дальше.

Потребовались годы, чтобы добраться до вершины американских горок, но спуск будет происходить намного быстрее.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 10





















Leave a Comment