Корейские владельцы активов проявляют меньше интереса к частному капиталу во время рыночных потрясений | Альтернативы

Азиатско-Тихоокеанские (Apac) частные инвестиционные компании получают меньше капитала от владельцев активов из-за недавних потрясений на рынках по всему миру, и Южная Корея является показательным примером этой тенденции.

Объем капитала, выделенного корейскими частными инвестиционными компаниями (PEF) для сбора средств, сократился в 2022 году из-за роста процентных ставок как во всем мире, так и в Корее, а также из-за растущей экономической неопределенности.

Согласно данным Корейской службы финансового надзора (FSS), объем нового выделенного капитала для местных PEF в первом квартале этого года составил 2,7 трлн вон (1,94 млрд долларов), что составляет примерно треть от 8,19 трлн вон, выделенных в течение четвертый квартал 2021 года.

Лян Инь

По словам Лян Инь, директора по инвестициям в Азии инвестиционно-консалтинговой фирмы WTW, аналогичное снижение спроса со стороны владельцев активов наблюдается и в других местах.

«Нынешний рынок ставит перед владельцами активов сложные задачи. Более высокая инфляция означает, что они ожидают более высоких потребностей в расходах. Если вы благотворительный или пенсионный фонд, ваш бюджет, вероятно, увеличился, потому что инфляция означает, что вам, возможно, придется платить больше, особенно если выплата связана с инфляцией. Это приводит к более высокой потребности в ликвидности и меньшему аппетиту к неликвидным инвестициям», — сказал Инь. Азиатский Инвестор.

Между тем, публичные рыночные оценки скорректировались в сторону понижения. В результате первичное публичное размещение акций, один из способов выхода из активов прямых инвестиций, в значительной степени иссякло. Это означает, что существующие частные инвестиции не так быстро возвращают капитал владельцам активов из-за задержки выхода. Поэтому, по словам Инь, в настоящее время ожидается, что перспективы доходности этого класса активов потребуют некоторых корректировок наряду с ростом процентной ставки.

НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Эффект знаменателя является еще одним фактором в игре. Оценка частного рынка происходит с задержкой по отношению к публичному рынку, исторически считавшейся от 6 до 12 месяцев. Когда стоимость публичного рынка уменьшается, а стоимость частного рынка не уменьшается, портфель искусственно увеличивает свою долю распределения на частном рынке.

«Когда срабатывает эффект знаменателя, это означает, что владельцы активов могут, по-видимому, переместиться выше своей целевой доли распределения на частные рынки, и по понятным причинам им необходимо перебалансировать, чтобы избежать этого чрезмерного распределения. Тогда они не спешат вкладывать средства в следующий фонд прямых инвестиций», — сказал Инь.

С точки зрения сбора средств 2021 год стал рекордным для прямых инвестиций по целому ряду причин, включая ликвидность, предоставленную центральными банками, и вертолетные деньги от правительств. Напротив, 2020 год был относительно спокойным для прямых инвестиций из-за начала пандемии Covid-19.

“[The year] 2020 год стал периодом адаптации, а в 2021 году менеджеры вернулись на рынок и привлекли капитал. Вскоре это был рекордный год по множеству показателей, таких как сбор средств, заключение сделок и выходы», — сказал Инь.

На этом фоне 2022 год стал возвращением к среднему: новой макроэкономической среде с высокими процентными ставками и высокой инфляцией.

Рынок прямых инвестиций не сталкивался с такой ситуацией десятилетиями. Например, потребительская инфляция в США достигла 9,1% в июне 2022 года, уровень, который в последний раз наблюдался 41 год назад. В Европе война на Украине также повлияла на уровень инфляции.

Таким образом, целое поколение профессионалов в области инвестиций не сталкивалось с рынком, подобным нынешнему, и это создает неуверенность как среди менеджеров, так и среди владельцев активов.

«Учитывая все эти различные факторы, понятно, что владельцы активов могут стать более консервативными в своих отчислениях в частные руки», — сказал Инь.

ПРОБЛЕМЫ С ЛИКВИДНОСТЬЮ

Спрос на зарубежный частный капитал также был ограничен, и еще одним фактором, способствовавшим этому, стало обесценивание корейской воны по отношению к доллару США.. 30 августа 2021 года один доллар США стоил 1 181,03 корейской воны. 30 августа 2022 года тот же доллар США стоил 1 409,18 корейских вон, увеличившись на 19,3% за год.

“В [South] Корея, у вас также есть эффект курса FX. Доллар США растет по отношению к корейской воне, и если корейский владелец активов вкладывает средства в фонд в долларах США, обслуживание потребности в капитале становится более дорогим, поскольку ваши деньги находятся в местной валюте, но вложение капитала в фонд прямых инвестиций в долларах США, что делает обслуживание еще более дорогим», — сказал Инь.

В то же время ликвидность также сократилась среди некоторых корейских владельцев активов. В Корее люди могут взять кредит в своем пенсионном фонде или ассоциации взаимопомощи. Эти кредиты имеют относительно привлекательные процентные ставки по сравнению с банковскими кредитами или задолженностью по кредитной карте. Таким образом, корейцы нередко погашают эти ссуды менее дорогой ссудой, предоставляемой их пенсионной схемой.

Эта тенденция кредитования пенсионных накоплений влияет на ликвидность и количество сухого порошка для пенсионных фондов и ассоциаций взаимопомощи в этом году, сообщили источники, знакомые с инвестиционными стратегиями корейских пенсионных фондов и взаимопомощи. Азиатский Инвестор. Относительно меньший капитал для развертывания заставляет этих инвесторов еще больше опасаться инвестиционных вызовов во время глобальных потрясений на рынках.

«Из-за потребности в ликвидности для этих кредитов некоторые корейские владельцы активов должны дважды подумать о своих приоритетах в инвестициях и о том, сколько капитала им следует выделить на неликвидные инвестиции, включая частный капитал», — сказал один из руководителей корейских институциональных продаж в глобальном активе. менеджер сказал азиатский инвестор, предпочитает не называть своего имени.

Также читайте: Будут ли корейские пенсионные фонды замедлять распределение альтернатив?

ЗАДОЛЖАЮЩЕЕСЯ НАСТРОЙКА

Тем не менее, инвесторы не отказываются от прямых инвестиций, как в случае с Южной Кореей.

Например, глобальной частной инвестиционной компании Cinven удалось привлечь 550 миллионов евро (551,3 миллиона долларов) от корейских институциональных инвесторов для своего восьмого флагманского фонда, запущенного в марте, с целью в 12 миллиардов евро. Об этом сообщает Korean Economic Daily.

Корейских инвесторов возглавляют два гиганта — Национальная пенсионная служба (NPS) и суверенный фонд благосостояния Korea Investment Corporation (KIC), которые вложили 200 и 150 миллионов евро соответственно.

Также читайте: NPS снижает риск общественного спада с помощью альтернатив

Samsung Asset Management, Кредитный союз корейских учителей (KTCU), Корейская федерация общественных кредитных кооперативов (KFCC), Woori Bank и другие инвесторы вложили в общей сложности 200 миллионов евро.

Корейские институциональные инвесторы будут вкладывать капитал через фонд, управляемый CrownRock Capital Management, частной инвестиционной компанией из Сеула. Корейские инвесторы, за исключением KFCC и Woori Bank, вложили средства в предыдущие фонды выкупа Cinven.

Источники, знакомые с мышлением инвестиционных менеджеров в корейских пенсионных фондах и ассоциациях взаимопомощи, говорят, что среди корейских владельцев активов действительно существует тенденция придерживаться известных альтернативных инвестиций. Азиатский Инвестор. Например, инвесторы, скорее всего, будут выделять средства на свои предпочтительные инвестиции, повторно увеличивая мандаты на смешанные фонды или распределяя капитал на последующие платформы в рамках той же серии фондов, которые показали свою эффективность, подобно последнему фонду Cinven.

Также читайте: Почему KIC Кореи ускоряет распределение альтернатив

¬ Хеймаркет Медиа Лимитед. Все права защищены.

.

Leave a Comment