Кондоминиум: 6 вещей, которые нужно знать, прежде чем инвестировать

Хотя кондоминиумы могут показаться очень похожими на традиционные дома, на самом деле существует множество различий, о которых следует знать. Итак, что такое кондоминиум?

Оглавление

  1. Что такое кондо?
  2. В чем разница между кондоминиумом и квартирой?
  3. В чем разница между квартирой и таунхаусом?
  4. Типы квартир
  5. 3 причины инвестировать в квартиру
  6. Риски инвестирования в квартиру
  7. 3 фактора, которые следует учитывать перед покупкой квартиры
  8. Резюме

Важно, чтобы инвесторы знали все ключевые советы, когда речь заходит о кондоминиумах, поскольку они могут иметь разные стратегии управления, чем традиционная аренда.

В этой статье мы рассмотрим всю важную информацию, которую должен знать инвестор перед покупкой кондоминиума в качестве инвестиционной собственности. Затем мы рассмотрим некоторые полезные инструменты, которые могут помочь принять трудные инвестиционные решения.

Что такое кондо?

Кондоминиум, также обычно называемый кондоминиумом, представляет собой тип жилья, которым владеют люди. Он отличается от традиционного дома тем, что обычно имеет общие стены и общие помещения с другими жильцами. Кондоминиумы похожи на дома, поскольку они являются типом собственности, которой обычно владеют люди. Проще говоря, кондоминиумы — это, по сути, квартира, которой люди владеют, а не арендуют.

Кондоминиумы во многом похожи на традиционные дома. Кроме того, они похожи на таунхаусы в том смысле, что обычно находятся в общих комплексах и рядах.

Кондоминиумы пользуются популярностью среди инвесторов. Будь то для их перепродажи или сдачи в аренду, они могут стать отличной доходной недвижимостью для инвесторов. Прежде чем покупать квартиру, обязательно проведите обширное исследование, чтобы убедиться, что это лучшая инвестиционная недвижимость для вас.

По теме: Кондоминиумы рядом со мной: стоит ли инвестировать в 2022 году?

В чем разница между кондоминиумом и квартирой?

Хотя между ними есть много общего, основное различие между кондоминиумом и квартирой заключается в праве собственности. Если сравнивать кондо и квартиру, то в большинстве других аспектов они одинаковы. Обычно они имеют общие стены между каждой единицей, общие помещения, такие как вестибюли или здания для отдыха, парковку на участках, а не частные места, и сборы за ТСЖ.

Кроме того, как владельцы кондоминиумов, так и владельцы квартир не несут ответственности за некоторые вещи, которые должен делать типичный домовладелец. Несмотря на то, что вы владеете квартирой, вы никоим образом не несете ответственности за благоустройство или содержание собственности. Он попадет под опеку управляющего недвижимостью или ТСЖ.

Основное различие между кондоминиумом и квартирой заключается в праве собственности на недвижимость.

В чем разница между квартирой и таунхаусом?

Помимо квартир, кондоминиумы также имеют много общего с таунхаусами. Они похожи в том, как они оба предоставляют право собственности лицам, которые покупают такую ​​недвижимость. Они также оба подпадают под действие ТСЖ. Это означает, что определенные задачи, такие как озеленение и уход за землей, не входят в вашу ответственность.

Основное различие между квартирой и таунхаусом заключается в том, что обычно никто не проживает ниже или выше вашей квартиры. По сути, таунхаус представляет собой гибрид кондоминиума и семейного дома. Таким образом, они делят стены между юнитами из стороны в сторону, но не сверху и снизу. Это позволяет таунхаусам предоставить больше места для семей, в то время как квартиры предназначены для отдельных лиц или пар.

Типы квартир

Если вы инвестор, думающий о покупке кондоминиума для инвестиционной собственности, вы должны знать обо всех типах кондоминиумов. Есть в основном два стиля квартир.

Во-первых, это квартиры в собственность. Здесь помещение также принадлежит арендатору. Это означает, что они занимают единицу, которую они также купили. Во-вторых, квартиры в аренду. Такие типы квартир сдаются в аренду владельцем единицы.

Помимо двух стилей владения квартирами, существует шесть других типов квартир, обычно встречающихся на рынке жилья. Они различаются по размеру и форме собственности.

1. Кондоминиум

Вам может быть интересно, что такое многоквартирный дом? Такой стиль кондоминиума обеспечивает покупателю полное право собственности на саму недвижимость. Однако сюда не входит земля, на которой находится недвижимость. Люди покупают кондоминиумы в собственность, не беря на себя всю ответственность традиционного семейного дома.

2. Кондоминиум

Если вы спрашиваете себя, что такое кооперативная квартира? По сути, это покупка доли в квартире, а не всей собственности. Когда вы делаете это, вы не получаете полную собственность на здание, а скорее долю в акте собственности.

3. Квартира без гарантии

Что такое негарантийная квартира? По сути, этот тип кондоминиума представляет собой кондоминиум любого типа, который не соответствует стандартным требованиям кредитования. Это значительно усложняет получение финансирования для них. По сути, их покупка и, следовательно, инвестирование в них могут быть рискованными.

4. Кондоминиум на сайте

Кондоминиум на участке является одним из самых желанных типов кондоминиумов. Если вы спрашиваете себя, что такое квартира на участке, то это собственность кондоминиума, которая не прикреплена к другим единицам. Нет общих стен и гаражей. Обычно они автономны и очень похожи на традиционные дома семейного типа. Единственная разница между кондоминиумом на участке и традиционным семейным домом заключается в сборах ТСЖ. Все кондоминиумы, вероятно, потребуют таких сборов, а традиционные дома – нет.

5. Кондоминиум

Кондо-квартира — это, как правило, квартира, которую арендодатель сдает в аренду. Как правило, на них сложнее подать заявку. Это потому, что они сложнее, чем обычные квартиры, так как процесс подачи заявки более обширен.

По теме: Должны ли вы превратить свои квартиры в кондоминиумы?

6. Комплексы кондоминиумов

Комплексы кондоминиумов — ваш более стандартный тип квартир. Они состоят из множества квартир в одном и том же месте. Это означает, что обычно есть несколько единиц, которые разделяют стены как сбоку, так и сверху и снизу. Парковочные места и дворы также обычно являются общими.

3 причины инвестировать в квартиру

Как инвестор, вы можете рассмотреть возможность инвестирования в различные типы недвижимости. Ниже приведены некоторые причины, по которым вам стоит задуматься об инвестировании в кондоминиум:

1. Менее дорого, чем дома

Одна из главных причин, по которой инвесторы предпочитают покупать квартиры, а не дома в традиционном стиле, заключается в том, что они обычно намного дешевле. Это означает, что инвестору нужно изначально вложить гораздо меньше денег. Вы можете сдать квартиру арендаторам или отремонтировать ее и перепродать другим. При покупке квартиры можно сэкономить деньги по сравнению с семейным домом в традиционном стиле.

2. Удобства

Если вы ищете кондоминиум для сдачи в аренду арендаторам или даже для аренды на время отпуска, удобства помогут привлечь арендаторов. Как правило, в квартирах есть общие помещения, такие как бассейны, спортивные залы и другие места для отдыха. Это сделает вашу недвижимость более желанной, а вам будет проще найти арендаторов для этой квартиры.

3. Ценит в ценности

Если вы инвестор, желающий сдать свой кондоминиум в аренду на Airbnb или в традиционной аренде, вы получите положительный денежный поток. Кроме того, квартиры всегда будут расти в цене с течением времени. Это также увеличит ваш капитал и принесет вам больше денег в недвижимость.

Риски инвестирования в квартиру

Хотя инвестирование в квартиру имеет много преимуществ, как инвестор, вы также должны знать о некоторых связанных с этим рисках. Ниже приведены некоторые из самых больших недостатков инвестирования в кондоминиум:

1. Сборы Ассоциации

Если вы являетесь владельцем кондоминиума, вам необходимо ежемесячно платить определенные взносы. Сборы могут составлять от нескольких сотен долларов до нескольких тысяч. Это повлияет на возврат инвестиций, если вы не будете готовы. Всегда разумно исследовать, как будут выглядеть сборы в месте расположения вашей собственности.

2. Ограничения на аренду

Несмотря на то, что в большинстве случаев можно сдавать свою квартиру в аренду, в некоторых местах могут быть определенные ограничения. Также могут действовать некоторые ограничения на количество людей (или домашних животных), которым разрешено проживать в квартире. Это может негативно повлиять на то, сколько арендаторов вы сможете найти. Такие ограничения могут сделать вашу доходную собственность намного менее ценной.

3. Финансовые трудности

Получить одобрение может быть сложно, если вы хотите приобрести инвестиционную недвижимость с финансированием. На некоторые типы квартир могут распространяться ограничения, когда речь идет о вариантах финансирования, что затрудняет покупку квартиры. Всегда полезно быть в курсе различных требований к финансированию в месте расположения вашей инвестиционной собственности.

По теме: 6 красных флажков при покупке квартиры

3 фактора, которые следует учитывать перед покупкой квартиры

Как мы обсуждали выше, есть несколько плюсов и минусов покупки квартиры в качестве инвестиционной собственности. Ниже приведены некоторые из самых важных советов, на которые должен обратить внимание любой инвестор, прежде чем совершить покупку кондоминиума.

1. Кредит имеет значение

Несмотря на то, что купить квартиру обычно дешевле, чем традиционный дом в семейном стиле, иногда бывает еще сложнее получить кредит на кондоминиум. Кредиторы очень осторожны, когда дело доходит до кредитов квартиры. Это связано с тем, как доля собственности распределяется между владельцем, кредитором, управляющим недвижимостью, а иногда даже арендаторами. Учитывая количество вовлеченных сторон, кредиторы больше рискуют потерять деньги.

Покупка квартиры без финансирования или кредита может быть лучшим способом купить квартиру в качестве инвестора. Это означает, что вы получаете полное право собственности на недвижимость и можете сдавать ее в аренду по своему желанию. Вы также можете перепродать его, когда будете готовы, без одобрения других.

Получение одобрения кредита на покупку кондоминиума может быть затруднено из-за ряда ограничений, которые кредиторы налагают на такие типы кредитов.

2. Расходы и сборы

В отличие от традиционных домов, кондоминиумы обычно облагаются дополнительными сборами, такими как сборы ТСЖ. Вам нужно будет вносить ежемесячные платежи в ТСЖ в дополнение к страховке некоторых домовладельцев. Это может значительно повлиять на вашу норму прибыли, если вы не готовы к таким сборам.

3. Общее состояние жилого комплекса

Даже если вы покупаете только одну единицу в комплексе, вы должны изучить состояние комплекса в целом. Всегда полезно провести обширное исследование любого места, прежде чем покупать инвестиционную недвижимость. Это очень важно, особенно если есть потенциальные проблемы, которые затруднят поиск арендатора или продажу собственности, как только вы решите это сделать.

Резюме

Прочитав все вышеизложенное о значении кондоминиума, вы сможете ответить, что такое кондоминиум. Это тип собственности, который предоставляет право собственности лицу, которое покупает недвижимость, а не сдает ее в аренду, как квартиру. Кондоминиумы служат отличной инвестиционной возможностью для инвесторов без необходимости покупать традиционный дом.

Поскольку кондоминиумы так популярны среди инвесторов, иногда бывает сложно найти прибыльную недвижимость. Mashvisor предоставляет различные инструменты и услуги, которые помогут найти идеальную инвестиционную недвижимость. Мы используем данные только с заслуживающих доверия и надежных сайтов, таких как база данных MLS, чтобы предоставить нашим пользователям точную информацию. Данные помогают получить ключевые показатели недвижимости, которые помогут вам найти успешную инвестиционную недвижимость в кондоминиуме.

Mashvisor предлагает такие инструменты, как калькулятор Airbnb и тепловая карта недвижимости, которые позволяют инвесторам фильтровать доступные списки. Чтобы найти квартиры, вы настраиваете параметры фильтра вместе с дополнительными требованиями, такими как бюджет и количество спален и ванных комнат. Затем наши инструменты найдут как наиболее успешные местоположения кондоминиумов, так и прибыльные кондоминиумы.

Прежде чем инвестировать в квартиру, важно рассмотреть все плюсы и минусы, которые могут повлиять на вашу собственность. Несколько факторов, таких как сборы ТСЖ, требования к кредиту и проблемы с местоположением, могут негативно повлиять на ваши инвестиции. Очень важно провести надлежащее исследование любой потенциальной инвестиционной собственности и местоположения, чтобы гарантировать, что вы получите высокую отдачу от инвестиций.

Подпишитесь на 7-дневную бесплатную пробную версию сегодня, чтобы получить доступ к инструментам для инвестиций в недвижимость Mashvisor.

Leave a Comment