Когда упадут цены на жилье? Стоит ли ждать?

Одним из ключевых факторов инвестирования в недвижимость является покупка листинга по разумной цене. Итак, когда упадут цены на жилье?

Оглавление

  1. Почему рост цен на жилье вреден для инвесторов в недвижимость
  2. Причины, по которым цены на жилье не упадут в ближайшее время
  3. 2 фактора, которые могут привести к падению цен на жилье
  4. Что делать инвесторам в недвижимость?
  5. Резюме

Поскольку целью инвестора является получение дохода, стремительный рост цен затрудняет получение прибыли. Это заставляет их задуматься, стоит ли им ждать падения цен на жилье, прежде чем инвестировать в новую недвижимость.

В этой статье мы поговорим о том, почему цены на рынке жилья такие высокие в этом году. Мы рассмотрим, когда инвесторам лучше всего начать приобретать новую инвестиционную недвижимость.

Почему рост цен на жилье вреден для инвесторов в недвижимость

Быть инвестором означает, что ваша цель — зарабатывать деньги на недвижимости. На рынке жилья 2022 года поиск дома по разумной цене может стать проблемой. Большинство задаются вопросом, когда цены на жилье снова упадут. Но сначала мы рассмотрим некоторые причины роста цен на жилье в этом году.

4 причины, почему цены на жилье сегодня высоки

Ниже приведены четыре основные причины высоких цен на жилье в этом году.

1. Высокие налоги на недвижимость

Одним из главных факторов, вызывающих значительный рост цен на жилье, является увеличение налогов на недвижимость. К сожалению, для тех, кто хочет купить дом, они должны понимать, что цены на недвижимость и налоги на недвижимость, вероятно, вырастут, как и другие.

С инвестиционной точки зрения, покупка недвижимости с высокими налогами на недвижимость повлияет на то, сколько вам нужно брать за аренду. В некоторых районах люди могут быть не в состоянии платить за аренду, что может привести к потере денег на общих инвестициях.

Если вы столкнетесь с недвижимостью с высокими налогами на недвижимость, которая, по вашему мнению, не подходит, вы можете обжаловать их. Для этого вам нужно будет доказать, что другие списки в этом районе продаются по более низким ценам и, следовательно, имеют право на более низкие налоги на недвижимость. Выиграть апелляцию по налогу на имущество может быть довольно сложно, и это зависит от штата и города.

2. Низкие процентные ставки

Еще одной причиной более высоких цен на жилье является тот факт, что процентные ставки очень низкие. Несмотря на то, что может показаться, что низкие процентные ставки в настоящее время облегчают покупку дома, на самом деле все наоборот. Покупатели более склонны к покупке недвижимости, когда стоимость финансирования дома снижается. Однако, поскольку финансирование ниже, это означает более высокие цены на недвижимость.

Это создает проблему для инвесторов, поскольку покупка недвижимости по более высокой цене означает, что вернуть эти деньги будет сложнее и дольше. Инвесторы задаются вопросом, упадут ли цены на жилье при повышении процентных ставок.

3. Изменения в правилах местного зонирования

В последние годы в местные правила зонирования было внесено немало обновлений. Это означает, что дороже строить недвижимость, соответствующую коду, и получать правильные лицензии. В результате цены на недвижимость должны вырасти, чтобы компенсировать затраты на изменение зонирования.

Новые правила зонирования также усложняют строительство новых домов. Это означает, что уже построенная недвижимость будет продана дороже, поскольку на рынке меньше предложений домов для потенциальных покупателей.

Для инвестора такое затруднительное положение вряд ли изменится. Они должны полагаться на другие способы, которые могут снизить цены на рынке жилья.

4. Более высокие цены на землю

Как упоминалось выше, нормы зонирования создают трудности для строительства новых объектов. По этой причине цены на землю также намного выше, чем раньше. Это увеличивает стоимость строительства новых домов и поднимает цены на недвижимость в существующих домах. Инвесторы должны будут учитывать стоимость земли при покупке новой недвижимости.

Причины, по которым цены на жилье не упадут в ближайшее время

К сожалению, не существует надежного понимания возможного краха рынка жилья. Хотя ранее мы рассмотрели, почему рынок недвижимости сейчас плох для инвесторов, мы также обсудим, почему на рынке по-прежнему будут такие высокие цены.

1. Поставлять

После пандемии на рынке жилья США возникли некоторые проблемы с предложением. В частности, не хватает стартовых домов для тех, кто покупает жилье впервые. Поскольку дома для новичков обычно оцениваются как доступные, молодое поколение изо всех сил пытается купить такую ​​​​недвижимость. Дома, которые когда-то считались хорошим вариантом для тех, кто покупает жилье впервые, теперь слишком дороги, чтобы их себе позволить.

Недостаток предложения также вызывает некоторые проблемы у инвесторов. Если домов недостаточно, цены будут оставаться высокими. Дорогие дома затрудняют получение здоровой отдачи от инвестиций.

Поставка также подвергается риску из-за того, что старшее поколение отказывается выезжать из своих домов. Как правило, рынок жилья ожидает, что пожилое население переедет в пенсионные сообщества, но в последнее время это не так. Это означает, что для покупки доступно гораздо меньше недвижимости, что приводит к росту цен на те, которые есть.

2. Строительство

Жилищный пузырь также возникает из-за проблем со строительством. Во-первых, с тех пор, как в 2020 году разразилась пандемия, произошли задержки производства различных видов строительных материалов. Это замедляет способность строителей строить дома и делает их более дорогими.

Из-за того, что больше домов недоступно из-за строительства, меньше домов можно купить. Инвесторы не только конкурируют с рынком покупателей за недвижимость, но и платят больше, чтобы иметь возможность покупать эти дома. Вот почему вы можете подождать, когда цены на жилье упадут.

3. Инфляция

Еще одна большая проблема, с которой мы столкнулись в 2022 году, — это инфляция. В основном все становится дороже и менее доступным, в том числе и дома. Инфляция приводит к росту цен на недвижимость и ставок по ипотечным кредитам. Это значительно усложняет покупку недвижимости для большинства людей.

Инвесторы могут задаваться вопросом, когда цены на жилье упадут, чтобы они могли действовать и покупать недвижимость с новым доходом.

По теме: Как инфляция влияет на рынок недвижимости США?

2 фактора, которые могут привести к падению цен на жилье

Всем интересно, когда упадут цены на жилье в 2022 году? Хотя сейчас все выглядит не очень хорошо, есть некоторые факторы, которые могут вызвать снижение цен на жилье. Ниже приведены две вещи, которые могут указывать на снижение цены:

1. Процентные ставки по ипотечным кредитам

Одним из важнейших факторов, влияющих на то, насколько дорогими являются дома, являются процентные ставки по ипотечным кредитам. Ставки по ипотеке могут увеличиться, что приведет к увеличению ежемесячных платежей по ипотеке и росту цен на недвижимость. С другой стороны, если процентные ставки снизятся, больше людей смогут позволить себе жилье, и больше людей захотят переехать. Это создаст больше предложения и, следовательно, вызовет снижение цен на жилье.

Инвесторы должны следить за падением процентных ставок по ипотечным кредитам, так как это может быть подходящим моментом для покупки новой инвестиционной недвижимости.

2. Место нахождения

Определенные места могут привести к снижению цен на жилье, если они менее желательны или предложение слишком велико. Люди, желающие продать свою недвижимость, затем снизят цены на свои дома, чтобы попытаться продать их быстрее.

Хотя некоторые места могут привести к падению цен на жилье, это может быть не лучшая область для инвестиций. Должна быть причина для значительного снижения затрат, поэтому, вероятно, люди не хотят переезжать в указанный район. В таком случае инвесторам следует подумать об ожидании.

Связанный: 75 лучших мест для дохода Airbnb в 2022 году

Что делать инвесторам в недвижимость?

Несмотря на то, что прогнозы относительно того, когда цены на жилье упадут, могут быть случайными, некоторые инвесторы могут получать прибыль даже на нынешнем рынке жилья. При таких высоких ценах на жилье люди, которые обычно покупают дома, могут вместо этого арендовать. Больше людей, желающих арендовать, означает больше возможностей для инвесторов.

Даже если это может быть больше, чем вы хотите потратить на покупку недвижимости, вероятность найти арендаторов на таком рынке может быть выше. Это означает, что вы не только сможете немного больше поменять за аренду, но и у вас не возникнет проблем с поиском арендаторов. Создание нормы прибыли может быть проще, чем вы ожидали.

Однако, если вы не готовы пойти на такой риск, вы можете отложить инвестиции до тех пор, пока цены на жилье не упадут. Хотя на вопрос о том, когда упадут цены на жилье, нельзя ответить с уверенностью, это может быть лучшим решением для ваших инвестиционных денег.

Это отличный рынок для начинающих инвесторов?

Рынок жилья сейчас может быть не самым лучшим для начинающих инвесторов. С такими высокими ценами на недвижимость вам придется потратить больше, чем вы, вероятно, ожидали, чтобы купить любое место. Это приведет к тому, что зарабатывать деньги на недвижимости будет сложнее.

Кроме того, вам нужно будет взимать дополнительную плату за аренду, чтобы окупить вложенные деньги. Однако арендаторов могут отпугнуть более высокие арендные ставки. Начинающим инвесторам следует подумать о том, чтобы дождаться снижения цен, прежде чем покупать недвижимость.

Это отличный рынок для перепродажи домов?

К сожалению, текущая конъюнктура рынка недвижимости неблагоприятна для сдачи жилья. Первая причина заключается в том, чтобы заработать на доме, ваша цель — купить его по низкой цене. Текущие цены на недвижимость слишком высоки, чтобы найти дом по разумной цене.

Во-вторых, ремонт в доме будет намного дороже, чем обычно. Строительных и производственных материалов мало, поэтому их труднее достать и они стоят дороже. Это приведет к более высоким затратам на ремонт.

Наконец, как только вы будете готовы повторно выставить дом на продажу, единственный способ вернуть свои деньги от первоначальной покупки и ремонта — попросить более высокую цену, чтобы покрыть расходы на ремонт. Новая цена на недвижимость будет слишком высокой для покупателей жилья, которые в результате, скорее всего, останутся на рынке.

Инвесторы, заинтересованные в смене домов, должны подождать, пока цены на недвижимость не снизятся, чтобы покупать дома.

Связанный: Как обеспечить финансирование для перепродажи домов

Это отличный рынок для оптовой торговли?

Инвесторы, желающие купить недвижимость оптом, должны подождать, пока цены на недвижимость не упадут. Может быть слишком сложно найти покупателей на дом, особенно тех, кто хочет заплатить больше, чем цена продажи. При оптовых продажах лучше дождаться конкурентного рынка.

Это отличный рынок для продажи?

Продавцы могут столкнуться с трудностями при продаже своей недвижимости на рынке жилья 2022 года. Вполне вероятно, что продавцы должны будут оценить свою новую недвижимость с намерением купить новый дом. Скорректированная запрашиваемая цена может оказаться слишком высокой для других потенциальных покупателей, в результате чего ваш дом останется на рынке.

Это отличный рынок для традиционной аренды?

Это сложный вопрос на современном рынке. С одной стороны, все больше людей могут искать долгосрочную аренду, поскольку они не могут позволить себе покупку недвижимости.

С другой стороны, чтобы инвестор приобрел недвижимость для долгосрочной аренды, ему необходимо будет взимать более высокую арендную плату. Инвесторы потенциально могут зарабатывать деньги на сегодняшнем рынке от традиционной аренды, если они смогут найти подходящего арендатора.

Инвесторы могут обратить внимание на традиционную аренду, чтобы взимать более высокую арендную плату и зарабатывать больше денег на фоне продолжающегося роста цен на жилье на рынке недвижимости США.

Когда упадут цены на жилье?

Неизвестно, когда мы начнем наблюдать снижение цен на жилье. Как только мы увидим значительные изменения в предложении жилья, а также в спросе на строительные материалы, можно предположить, что произойдет и падение цен на жилье.

Резюме

Очень трудно точно сказать, когда упадут цены на жилье. Текущий рынок жилья состоит из высоких цен на недвижимость, ипотечных кредитов и процентных ставок, которые не показывают никаких признаков снижения в ближайшее время.

Инвесторам следует подумать о том, чтобы дождаться более благоприятного времени для инвестирования. Покупка недвижимости сейчас может быть проигрышным предложением. Кроме того, будет еще сложнее получать пассивный доход в нынешнем состоянии рынка недвижимости США.

Инвестиции в любой рынок недвижимости могут быть трудными даже для самого опытного инвестора. Мы рекомендуем посетить Машвизор, чтобы помочь со всеми аспектами инвестирования. Mashvisor использует данные из надежных источников, таких как база данных MLS, чтобы гарантировать, что мы предоставляем нашим пользователям точные показатели.

Чтобы получить доступ к инвестиционным инструментам Машвизора, кликните сюда чтобы подписаться на 7-дневную бесплатную пробную версию сегодня, а затем получить скидку 15% от годовой подписки.

Leave a Comment