Когда пора переходить на аутсорсинг?

Если вы чем-то похожи на меня, вы начали свой путь в сфере инвестиций в недвижимость, решая все задачи самостоятельно. Вините в этом мой предпринимательский дух или просто недостаток опыта. Я пытался найти недвижимость для сдачи в аренду; выполнять все работы по техническому обслуживанию, ремонту и реконструкции; оставаться в курсе моей бухгалтерской и налоговой документации и находить подходящих арендаторов без какой-либо посторонней помощи. Наем посторонней помощи был еще одной статьей расходов, которую я должен был добавить в список, и я надеялся, что чем меньше денег я потрачу авансом, тем больше у меня будет шансов на более высокую прибыль в долгосрочной перспективе.

Поскольку мое портфолио с годами продолжало расти, я дошел до того, что для меня просто не имело делового или финансового смысла справляться со всеми повседневными задачами арендодателя. По мере расширения вашего арендного бизнеса время становится вашим самым ценным активом. Вашим приоритетом должна быть защита ваших инвестиций и планирование на будущее, а не прочистка стока душа вашего арендатора.

Добавление недвижимости в ваш инвестиционный портфель диверсифицирует ваш риск и, безусловно, может привести к увеличению пассивного дохода, но чем больше недвижимости, тем больше проблем (и больше работы). Если у вас есть время и навыки для самостоятельного управления несколькими объектами недвижимости, у вас будет больше возможностей. Но если вы дошли до того, что изо всех сил пытаетесь сбалансировать все это, вот четыре специалиста, которых вы должны рассмотреть возможность добавления в команду, чтобы вы могли сосредоточиться на более широкой картине.

1. Управляющий недвижимостью

Управление повседневным управлением вашей арендуемой недвижимостью, вероятно, является вашей самой трудоемкой задачей как инвестора в недвижимость. Это одна из самых простых работ для аутсорсинга — кто-то другой будет нести ответственность за забитый душ в субботу днем ​​или за локаут поздним вечером.

У вас есть целый ряд вариантов, когда дело доходит до аутсорсинга задач по управлению недвижимостью. Вы можете рассмотреть вопрос о найме надежного человека в качестве управляющего недвижимостью или нанять компанию по управлению недвижимостью, которая отвечает за множество различных объектов недвижимости от разных владельцев. В зависимости от того, как вы решите использовать аутсорсинг, вы обнаружите различные расходы и различные обязанности. В среднем ежемесячная плата за управление составляет от 7 до 10% от ежемесячной арендной платы, взимаемой за недвижимость. Большинство профессиональных компаний по управлению недвижимостью берут на себя почти весь процесс аренды, от показа свободной недвижимости до проверки арендаторов, управления запросами на техническое обслуживание и процесса выселения. Существуют также программные решения для управления недвижимостью, которые могут помочь вам оптимизировать большинство этих процессов.

Убедитесь, что вы ищете управляющего недвижимостью, который является надежным, коммуникабельным и взимает четко определенные сборы. Рекомендации от людей, которым вы доверяете, или других специалистов в сфере аренды бесценны. Если вы готовы делегировать некоторые (или все) операции по управлению недвижимостью, начните спрашивать.

2. Генеральный подрядчик

Как арендодатель, у вас есть список поставщиков, которых вы должны иметь в своих контактах, но генеральный подрядчик должен быть вашим главным приоритетом. Особенно, если вы активно инвестируете в новую недвижимость, вы, вероятно, столкнетесь с одной или двумя, которые нуждаются в ремонте или обновлении, прежде чем они смогут выйти на рынок аренды. Хотя у многих арендодателей есть опыт ремонта, ремонт дома может быть намного сложнее, чем кажется. Аутсорсинг опытному генеральному подрядчику может сэкономить ваше время и деньги.

Вы можете подумать о поиске менеджера проекта или координатора контрактов, который будет работать рука об руку с вашим генеральным подрядчиком. Они могут привлекать других поставщиков по мере необходимости (сантехников, электриков и т. д.) и следить за тем, чтобы проект оставался в рамках графика и бюджета. Ищите команду подрядчиков с надежной профессиональной сетью и глубоким опытом.

3. Агент по недвижимости

Если вашим приоритетом является расширение вашего портфолио, большая часть вашего времени будет потрачена на изучение новых рынков и новых возможностей, которые могут хорошо соответствовать вашим целям. Знающий местный агент по недвижимости может легко снять это с вашей тарелки и предложить вашему вниманию только самые многообещающие объекты.

Агент будет понимать их местные рынки и динамику, что может быть особенно полезно, если вы инвестируете в новый район или за пределами того места, где вы живете. Они смогут дать представление о том, какие районы развиваются, за какими районами стоит следить и где расположены недооцененные объекты. Если вы покупаете несколько инвестиционных объектов у одного и того же агента, рассмотрите вопрос о снижении комиссии — многие агенты предоставят вам оптовую скидку в рамках продолжающихся деловых отношений.

4. Адвокат по недвижимости

Каждая покупка недвижимости, продажа дома и аренда недвижимости сопровождаются правилами и документами, которые могут не только отнимать много времени, но и чрезвычайно трудны для навигации. Чтобы наилучшим образом защитить свои инвестиции и себя, вам следует подумать о найме адвоката по недвижимости для решения юридических и нормативных аспектов ваших инвестиций. Если вы забудете подать разрешение, допустите ошибку в закрывающих документах или упустите требуемое раскрытие информации, это может иметь серьезные последствия для вашего бизнеса.

Кроме того, существует много хитрых законов, касающихся отношений с арендаторами, если у вас есть арендная плата и арендатор на месте. Правильный адвокат может помочь вам ориентироваться в этих законах, которые различаются от штата к штату, и убедиться, что вы придерживаетесь правильных требований и правил, когда речь идет о выселении, осмотре вашей собственности и других вопросах, связанных с арендаторами.

5. Бухгалтер

Время бухгалтера может быть дорогостоящим, но наличие кого-то, кто будет периодически проверять ваши финансы и бухгалтерские книги, имеет решающее значение для экономии вашего времени и денег. Если вы работаете с управляющей компанией или программным обеспечением, функции бухгалтерского учета могут быть включены или не включены в ваше соглашение. Если нет, ищите бухгалтера, имеющего определенный опыт работы с профессионалами в сфере недвижимости, который будет осведомлен обо всех применимых законах, правилах, сбережениях и сроках. Налоговый сезон становится все труднее, чем больше недвижимости в вашем портфолио, поэтому наличие отличного бухгалтера в вашей команде может быть огромным преимуществом.

Измените свой взгляд на деньги до того, как вам исполнится 20 лет

Первый на миллион учит подростков многочисленным преимуществам FI, объясняя секреты инвестирования, экономной жизни и поддержания предпринимательского мышления.

Последние мысли

Когда вы инвестируете в свою первую сдаваемую в аренду недвижимость, обычно со всем справляетесь самостоятельно, и часто это может быть хорошей идеей — вы уйдете с четким пониманием бюджета, сроков и задач, которые необходимо выполнить для успешных инвестиций в недвижимость. Однако переход от владения одной недвижимостью к владению несколькими является важной вехой и обычно означает, что пришло время масштабировать ваш инвестиционный бизнес. Вместо того, чтобы отдавать все сразу на аутсорсинг, вы можете создавать команду постепенно, по мере роста вашего бизнеса и финансовых возможностей.

Leave a Comment