Когда гость становится арендатором? 4 признака того, что они просрочили

Вы когда-нибудь задумывались, что делать, если к вашему арендатору пришел гость, но он остался на несколько месяцев? В этот момент они арендатор? Должны ли они платить арендную плату?

Это может быть непростой задачей для арендодателей. С одной стороны, права арендатора защищены «заветом спокойного наслаждения». Поэтому вы не можете беспокоить или беспокоить их без необходимости. Но, с другой стороны, кто-то, кто большую часть времени находится в арендуемом помещении, должен быть на договоре аренды и нести ответственность за арендную плату.

Как правило, все взрослые жильцы, проживающие в арендуемом помещении, должны быть указаны в договоре аренды. Таким образом, они имеют законное право жить там. Тем не менее, это также заставляет арендаторов нести ответственность за то, что они делают. Они должны платить арендную плату каждый месяц, следить за домом и не нарушать условия аренды. Пока «неожиданного арендатора» может и не быть смотреть как скваттерони не имеют права жить там постоянно.

В чем разница между арендатором и неавторизованным гостем? И когда гость становится арендатором? Читай дальше что бы узнать.

Арендатор против. Гости

Арендаторы указаны в договоре аренды. Они платят арендную плату, соблюдают условия договора аренды и несут юридическую ответственность в течение срока аренды. Соответственно, арендаторы имеют права и обязанности Как указано в федеральном законодательстве и законах штата об арендодателе-арендаторе.

Кратковременные гости — это посетители, которые не несут ответственности перед арендодателем, в отличие от арендаторов. Если гость причиняет ущерб имуществу, арендатор берет на себя ответственность. Конечно, обычно возникает проблема, когда арендаторы приглашают своих друзей или семью. Проблема возникает, когда гости задерживаются и становятся постоянными гостями или арендаторами-мошенниками.

Срок, по истечении которого гость считается просрочившим, законом арендодателя-арендатора не оговорен. Поэтому хорошо включить в договор аренды «оговорку о гостях», чтобы арендатор понял вашу позицию по отношению к гостям.

4 признака того, что гость становится арендатором

Есть много разных сценариев, когда гость превращается в арендатора. Например, постоянными гостями могут быть романтические партнеры, престарелые родители, студенты колледжа или друзья, нуждающиеся в помощи. Так как же определить, пора ли решать вопрос о том, что гость стал незаконным арендатором?

Гость может считаться арендатором, когда есть явные доказательства занятости. Это может быть любое из следующего:

  1. Гость считается арендатором, если он остается на ночь в квартире последовательно в течение периода, обычно превышающего месяц, если иное не указано в договоре аренды.
  2. Когда гости переносят свои вещи в квартиру, они могут считаться арендаторами. Будь то парковка их автомобилей на стоянке или перемещение их одежды или домашних животных в квартиру, это явный признак того, что они теперь являются арендаторами и должны платить арендную плату.
  3. Использует ли гость это устройство в качестве своего почтового адреса? Когда гость вашего арендатора начнет получать почту, используя адрес квартиры, он теперь будет считаться арендатором.
  4. Платит ли гость арендатору что-то в счет арендной платы? В этом случае их можно считать неавторизованными арендаторами.

Шаги по предотвращению и разрешению ситуации, когда гость превратился в арендатора

Во многих случаях арендатор может не знать, что его гость стал арендатором-мошенником. Однако, какой бы ни была причина продления срока пребывания, очень важно решить этот вопрос с вашим арендатором.

Несколько сценариев могут помочь нам понять, в какой именно момент гость становится арендатором. В результате каждая ситуация заслуживает отдельного подхода к ее решению.

Давайте рассмотрим некоторые из различных шагов для предотвращения или управления ситуациями, когда гости задерживаются.

1. Включите гостевую оговорку в договор аренды

Арендодатель может включить в договор аренды пункт, касающийся гостей. Это может обусловить различные факторы, когда гость будет считаться арендатором. Было бы лучше упомянуть, как вы собираетесь решать любые проблемы с неавторизованными арендаторами. Например, будут ли они частью договора аренды? Или им придется освободить помещение? Эта упреждающая мера гарантирует, что арендатор не нарушит пункт.

Прежде чем подписать соглашение, вы должны убедиться, что арендатор понимает пункт. Таким образом, даже если арендатор нарушит правила, у вас все равно будет юридическая поддержка для совершения действий, указанных в договоре.

Гостевая оговорка в соглашении может содержать такую ​​информацию, как:

  • Количество гостей, которым разрешено оставаться на ночь в квартире. Например, законы штатов часто имеют ограничение на количество гостей, которым разрешено оставаться в квартире в течение длительного периода времени.
  • Сколько ночей гость может провести в квартире в течение определенного периода времени. Например, две недели в течение шести месяцев обычно считаются гостевым пособием.
  • Тип гостей, с которыми арендатор может провести ночь без разрешения арендодателя. Это могут быть родственники семьи.
  • Последствия в случае превышения гостем указанного срока. В соглашении будет указано, какие действия вы предпримете в случае нарушения договора аренды.

Добавление гостевой оговорки в договор аренды гарантирует, что вы сможете принять меры против арендатора, если он нарушит соглашение.

2. Общение с арендатором и гостем

Если вы подозреваете, что гость занимается халявой в вашей съемной квартире, вам следует связаться с арендатором и гостем. Если нет гостевой политики, вы не сможете принять немедленные меры. Итак, лучше всего начать разговор и прояснить ситуацию.

Конечно, это обсуждение может быть неудобным, особенно если члены семьи являются неплательщиками. Но, с другой стороны, гость может переживать финансовый кризис и ему негде остановиться. В таких случаях крайне важно набраться терпения и попытаться договориться с арендатором и его гостем. Иногда арендаторы могут не знать, что нарушают законы.

Однако очень важно определиться с дальнейшим ходом.

3. Принимать решение

Предположим, что коммуникационный шаг прошел успешно, и арендатор признает нарушение. В этом случае и вы, и арендатор должны согласовать решение и изложить его в письменной форме. Например, это может быть добавление гостя в договор аренды с увеличением ежемесячной арендной платы. Или вы можете договориться о сроках, в которые гость должен покинуть квартиру.

Предположим, что разговор не дает ожидаемых результатов. В этом случае вам, возможно, придется подать в суд на арендатора и его гостя. Обычно это включает в себя вручение уведомления «лечи или увольняйся» за нарушение аренды и начало процесса выселения. Тем не менее, всегда лучше обратиться за юридической консультацией, прежде чем выселять неплательщика, даже если он проживает там незаконно.

В качестве предупреждения: никогда не берите арендную плату от гостей и даже не соглашайтесь принять оплату. В этом случае вы заключаете неофициальный договор между арендодателем и арендатором. Они становятся арендаторами по устному соглашению, и у них есть все права, которыми может пользоваться платный арендатор.

Последние мысли

Определить, когда гость становится арендатором, может быть непросто. Тем не менее, обычно есть признаки занятости, когда ясно, что гость является более постоянным жителем. В этом случае жизненно важно сообщить арендатору о ситуации, чтобы решить ее. В противном случае вы можете быть привлечены к юридической ответственности за действия неплательщика в арендуемой вами недвижимости.

Leave a Comment