Китай установил «блокаду» вокруг Тайваня и планирует запустить ракеты прямо над островом

Майкл

Мне очень жаль тайваньцев. Благодаря безрассудству Нэнси Пелоси Китай решил стать намного агрессивнее. До воскресенья серия чрезвычайно тревожных «учений с боевыми стрельбами» в водах, окружающих Тайвань, по существу прекратит большую часть нормального морского и воздушного сообщения, достигающего острова. И сообщается, что во время этих «учений» Китай действительно впервые планирует запустить ракеты над Тайванем. Излишне говорить, что большая часть тайваньского населения сильно встревожится, когда увидит ракеты, летящие над головой. Тайвань сильно зависит от импортируемого продовольствия, и Китай очень наглядно демонстрирует, что может полностью отрезать остров от всех ресурсов, если им снова пересекутся.

В западных источниках новостей снова и снова используется термин «блокада», чтобы описать, что Китай делает прямо сейчас. Вот только один пример…


Китай должен начать серию учений с боевой стрельбой, которые эффективно блокируют остров Тайвань, всего через несколько часов после отъезда спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, чей неоднозначный визит на этой неделе вызвал опасения кризиса в Тайваньском проливе.

Тайвань охарактеризовал учения, которые продлятся до полудня воскресенья и будут включать в себя ракетные испытания и другие «военные операции» всего в девяти милях от береговой линии Тайваня, как нарушение международного права.

Будем надеяться, что эти меры носят временный характер, потому что технически блокада является актом войны.

«Военные учения» Китая под Тайванем уже начались, но действительно большие, о которых все говорят, начнутся в четверг…

Шесть дней военных учений начались во вторник вечером с учений с боевой стрельбой в Тайваньском проливе и вокруг него, которые продлятся до сегодняшнего дня, поскольку авторитарный Китай пытается запугать своего демократического соседа и заставить США отказаться от поддержки.

Затем в четверг начнутся еще четыре дня учений, которые продлятся до воскресенья и будут проходить в шести местах вокруг Тайваня, три из которых проходят в территориальных водах острова, что Тайбэй назвал серьезным нарушением международных норм.

Вы можете увидеть карту шести зон, где китайцы будут проводить свои учения, прямо здесь.

Как видите, эти шесть зон образуют периметр, который полностью окружает остров.

А в это время Китай предупреждает все авиакомпании «не летать близко к Тайваню»…

Пекин последовал за осуждением, приняв ряд карательных мер против Тайваня, в том числе боевые учения в шести районах вдоль береговой линии острова, которые пройдут с полудня четверга до того же времени воскресенья.

Авиакомпании, работающие в Азии, были предупреждены о том, что во время учений следует избегать подлетов к Тайваню, а судам было приказано держаться подальше от «опасных зон».

До следующей недели на остров будет поступать очень мало морского и воздушного транспорта.

Это не повредит, если Китай прекратит блокаду в начале следующей недели.

И, как я упоминал ранее, во время учений Китай также планирует впервые запустить ракеты прямо над Тайванем…

В среду Китай дал понять, что планирует эскалировать военные провокации, направленные против Тайваня, включая впервые пролетающие над ним ракеты, что является явным признаком того, что отъезд спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси с визитом в островное государство знаменует собой не конец растущего противостояния с США, а скорее начало одного.

Англоязычное новостное агентство Global Times, связанное с Коммунистической партией Китая, опубликовало в начале среды сообщение о том, что «ожидается, что обычные ракеты впервые пролетят над островом Тайвань» в ответ на однодневную остановку демократа из Калифорнии. встретиться с местными официальными лицами, что Пекин считает явным отходом от постоянной политики, регулирующей остров, над которым он претендует на господство.

Это очень очевидная попытка запугивания.

Конечно, тайваньцы уже давно живут под угрозой потенциального китайского вторжения, но это определенно выводит ситуацию на новый уровень.

Я надеюсь, что когда наступит следующая неделя, китайцы решат, что они послали достаточно сильное сообщение, соберутся и отправятся домой.

Но я бы не стал на это рассчитывать.

Мы продолжаем получать сообщения о том, что китайские войска готовятся к военным действиям…

Появляющиеся кадры из Китая показывают, как танки и ракеты собираются на общественном пляже, поскольку напряженность в связи с ситуацией в США и Тайване нарастает.

На тревожном видео видно, как военная техника вместе с солдатами Народно-освободительной армии (НОАК) направляется к острову Пинтань, пока Китай демонстрирует свои военные мускулы.

Такие движения только для галочки?

Об этом нам говорят некоторые «эксперты».

Многие «эксперты» в западном мире также уверяли нас, что Россия не будет вторгаться в Украину.

А потом это случилось.

Возможно ли, что мы находимся на грани совершения подобной ошибки с Китаем? Следующее взято из превосходной статьи Теда Галена Карпентера…

Предупреждение президента Си Цзиньпина накануне визита Пелоси о том, что Соединенные Штаты не должны «играть с огнем» в отношении Тайваня и что те, кто настаивает на этом, «погибнут от этого», должны вывести из равновесия политику внешней элиты США. Конфронтационная позиция КНР напоминает ужесточение позиции России и требование западных гарантий безопасности в отношении Украины в конце 2021 и начале 2022 года. То же самое можно сказать и о растущем развертывании Пекином военно-воздушных и военно-морских сил вблизи Тайваня. Китай, вероятно, не хочет войны с Соединенными Штатами, но так же, как Россия была готова сражаться, чтобы отразить угрозу своим жизненно важным интересам на Украине, и, вероятно, выберет этот курс в качестве крайней меры в отношении Тайваня.

Глухая внешнеполитическая команда Байдена должна понять, что Пекин не блефует. Администрация совершенно неправильно справилась с последним внешнеполитическим кризисом. Он не может позволить себе плохо управлять этим.

Если США и Китай вступят в перестрелку из-за Тайваня, последствия будут абсолютно катастрофическими, даже если война не станет ядерной.

Сейчас наши магазины забиты дешевыми товарами китайского производства, и с началом войны поток товаров через Тихий океан полностью прекратится.

И оказывается, что очень много наших фармацевтических препаратов также производится в Китае.

Правда в том, что мы просто не можем позволить себе военный конфликт с Китаем, потому что мы попали в зависимость от Китая тысячами разных способов.

Так почему же мы продолжаем их провоцировать?

Нэнси Пелоси знала, что посещение Тайваня в это очень непростое время вызовет раздражение у Китая, но все равно сделала это.

Те, кто начинают ненужные ссоры, всегда в конечном итоге сожалеют об этом. Это принцип, которому мы должны учить наших детей, и это то, что нашим политическим лидерам также крайне необходимо усвоить.


Потому что, если мы продолжим подталкивать всех остальных, мы легко можем оказаться втянутыми в поистине катастрофическую глобальную войну.

В прежние времена у нас были настоящие государственные деятели, которые знали, как проецировать силу, но в то же время избегать войны.

Сегодня Джо Байден окружен звездной командой поджигателей войны, которые, кажется, понятия не имеют, как на самом деле устроен мир. Их высокомерие превосходит только их некомпетентность, и они совершают колоссальные ошибки, которые грозят погрузить наше общество в кошмар, от которого оно, возможно, никогда не оправится.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 10













Leave a Comment