Китайские танки концентрируются у берегов Фуцзяня, потому что вторжение неизбежно? – Инвестиционные часы

Майкл

Китайские силы собираются прямо напротив островов Цзиньмэнь. Эти острова в настоящее время контролируются Тайванем, и Китай может готовиться к их захвату. Если Китай действительно сделает что-то подобное, может начаться настоящий ад. Тайвань потенциально может начать ракетные пуски по любым китайским подразделениям, которые попытаются вторгнуться на острова Цзиньмэнь, и если это произойдет, китайцы неизбежно откроют ответный огонь. Кроме того, администрация Байдена ни за что не допустит, чтобы такой шаг Китая остался без ответа. Ранее в этом году весь мир был потрясен, когда российские войска вошли в Украину, и мы могли оказаться на пороге еще одного исторического момента, который все изменит.

Конечно, мы бы не говорили об этом прямо сейчас, если бы Нэнси Пелоси не уехала на Тайвань.


Это было невероятно глупое решение, но когда Пелоси прибыла на остров, ее встретили как рок-звезду…

Когда кортеж Пелоси подъехал к ее отелю в сопровождении полицейских машин с мигающими красными и синими огнями, десятки сторонников приветствовали и побежали к черным машинам с распростертыми руками и включенными телефонными камерами. Кортеж въехал прямо на стоянку отеля.

Во вторник вечером самое высокое здание Тайваня, Тайбэй 101, засветилось надписями, в том числе: «Добро пожаловать на Тайвань», «Спикер Пелоси» и «Тайвань (сердце) США».

В последние пару дней есть один вопрос, над которым я постоянно размышляю.

Почему Нэнси Пелоси действительно поехала на Тайвань?

Ведущие политики, такие как Пелоси, обычно имеют очень эгоистичные мотивы для многих решений, которые они принимают.

Думает ли Пелоси, что эта поездка сделает ее «президентской»? Может ли она на самом деле планировать баллотироваться на пост президента, если Джо Байден не сможет сделать это в 2024 году?

Она очень близка к концу своей карьеры, и поэтому, возможно, она считает, что ей следует попробовать, прежде чем она уйдет навсегда.

В любом случае выходка Пелоси совершенно взбесила китайцев, и они обещают суровые последствия для «тех, кто играет с огнем»…

Коммунисты возмутились, что визит Пелоси был «серьезным нарушением» их суверенитета, и пообещали принять «все необходимые меры».

«Эти движения, как игра с огнем, чрезвычайно опасны. Те, кто играет с огнем, погибнут от него», — заявили в министерстве иностранных дел Китая.

Многие ожидали, что китайцы ответят военным путем, как только Пелоси прибудет на Тайвань.

Когда этого не произошло, Китай стал безжалостно высмеиваться в социальных сетях западного мира.

Но это не то, как эти вещи работают.

Крупные военные операции достаточно сложны, и на их грамотную координацию требуется время.

Так что могут пройти дни или даже недели, прежде чем мы узнаем, что именно запланировали китайцы.

Тем временем китайцы объявили, что с четверга по воскресенье в водах Тайваня будет проведена серия учений с боевой стрельбой…

Пекин объявил о шести запретных зонах, окружающих Тайвань, для проведения военных учений с боевой стрельбой с четверга по воскресенье, при этом некоторые районы пересекают территориальные воды острова. Размеры и размах территорий могут стать основой для самых провокационных действий китайских военных возле Тайваня за последние десятилетия.

Отдельно Народно-освободительная армия заявила, что учения могут начаться уже во вторник, что откроет возможность того, что военные действия будут покидать Тайвань во время визита Пелоси. По сообщению НОАК, операции включают «боевые стрельбы на большие расстояния в Тайваньском проливе» и «регулярные огневые испытания в восточных водах» у берегов Тайваня, которые начнутся с вечера вторника.

И сообщалось, что офис президента Тайваня подвергся массированной кибератаке незадолго до прибытия Пелоси…

Веб-сайт канцелярии президента Тайваня отключился во вторник из-за предполагаемой распределенной атаки типа «отказ в обслуживании», затронувшей и другие правительственные веб-сайты.

Напряженный момент: нападение произошло за несколько часов до визита спикера палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань. Правительство Китая пригрозило принять меры в ответ на поездку, а Тайвань, как сообщается, готовит бомбоубежища в ожидании потенциального нападения Китая.

Было бы замечательно, если бы китайцы на этом остановились.

К сожалению, это вряд ли произойдет.

На самом деле сообщается, что китайские танки концентрируются «на побережье Фуцзянь вдоль Тайваньского пролива»…

Разъяренный Пекин сегодня предупредил американских политиков, что у них «не будет хорошего конца», если они будут «играть с огнем» над Тайванем, поскольку появилось видео, якобы показывающее танки, выстроившиеся в линию на пляжах напротив острова.

На леденящих кровь кадрах, опубликованных в китайской социальной сети Weibo, видны танки-амфибии на побережье провинции Фуцзянь вдоль Тайваньского пролива. На дальнейших кадрах видно, как военная техника движется в городе Сямэнь.

А другой источник новостей указал, что этот район находится очень близко к островам Цзиньмэнь…

А на леденящих кровь кадрах, опубликованных в китайской социальной сети Weibo, видно, как колонна плавающих танков, как сообщается, скапливается на пляжах провинции Фуцзянь вдоль Тайваньского пролива.

На других кадрах видно, как в провинции движется большое количество военной техники, в том числе танки в поездах и колонны автомобилей, блокирующие Сямэнь.

Ближайшая точка между Китаем и Тайванем — это острова Цзиньмэнь, которые находятся примерно в шести милях к востоку от Сямыня.

На данный момент мы не знаем, будут ли острова Цзиньмэнь определенной целью.

Но мы знаем, что коммерческие рейсы были «внезапно отменены из аэропортов в нескольких городах провинции Фуцзянь»…

За последние 24 часа коммерческие рейсы были внезапно отменены из аэропортов нескольких городов провинции Фуцзянь. Эти аэропорты включают Сямэнь, Фучжоу и Цюаньчжоу. Xiamen Airlines опубликовала заявление, в котором говорится, что отмена рейсов произошла из-за «регионального управления движением», и не уточнила подробности.

Нам придется подождать и посмотреть, как это обернется.

Но, без сомнения, я полностью ожидаю, что китайцы сделают какое-то серьезное заявление в ближайшие дни.

И китайские военные, похоже, переходят в режим полномасштабной военной пропаганды…


Китайская пропаганда, выпущенная вчера, продемонстрировала своих военных, поскольку солдаты в клипах поклялись сражаться насмерть.

«Мы полностью готовы к любому развитию событий. Сражайтесь по приказу, похороните каждого нарушителя и двигайтесь к совместным и успешным операциям», — заявили военные, сообщает таблоид китайских государственных СМИ The Global Times.

«Мы солдаты НОАК, мы клянемся защищать Родину до смерти».

Мы давно предупреждали, что грядет война с Китаем.

Я просто не думал, что он доберется сюда так быстро.

Глобальные события начинают развиваться очень быстро, и у меня есть ощущение, что в ближайшие месяцы будет еще много сюрпризов.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 9













Leave a Comment