Канцлер подтвердил снижение гербового сбора

Это изменение удваивает порог, с которого взимается гербовый сбор на земельный налог (SDLT) при покупке жилой недвижимости в Англии и Северной Ирландии со 125 000 до 250 000 фунтов стерлингов.

Порог, при котором первые покупатели начнут платить SDLT, увеличится с 300 000 фунтов стерлингов до 425 000 фунтов стерлингов, а максимальная стоимость имущества, в отношении которого можно будет требовать возмещения ущерба для новых покупателей, также увеличится с 500 000 фунтов стерлингов до 625 000 фунтов стерлингов.

Мини-бюджет 22: Снижение налогов и дерегулирование в интересах новых инвестиционных зон

«Сегодняшнее заявление касается роста; домовладение является наиболее распространенным способом владения активами для людей, что дает им долю в успехе нашей экономики и общества», — сказал Квартенг в своем заявлении Mini Budget.

«Поэтому, чтобы поддержать рост, повысить уверенность и помочь семьям, стремящимся приобрести собственный дом, я могу объявить, что мы снижаем гербовый сбор».

Эти меры сократят гербовые сборы по всем направлениям для всех перевозчиков до 2500 фунтов стерлингов, а покупатели, впервые совершившие поездку, смогут получить помощь в размере 11 250 фунтов стерлингов.

«Шаги, которые мы предприняли сегодня, означают, что еще 200 000 человек будут полностью освобождены от уплаты гербового сбора», — сказал Квартенг, в том числе 60 000 новых покупателей.

Исполнительный директор Audley Group Ник Сандерсон (Nick Sanderson) сказал: «Снижение гербового сбора — это испытанный и проверенный способ заставить рынок жилья двигаться вперед. Но это краткосрочное решение для рынка жилья, имеющего серьезные недостатки. Успех в стимулировании ведения хроники некоторых частей рынка и игнорирование острой потребности в более целенаправленных мерах и увеличении предложения в районах жилищной системы, которые недостаточно обслуживаются.

«Именно в этом сменявшие друг друга правительства потерпели неудачу, и поэтому рынок жилья не функционирует должным образом. Зашоренное внимание к покупателям, впервые покупающим жилье, в значительной степени игнорирует домовладельцев, рассматривающих возможность сокращения или переселения в жилье с осторожностью, и это область, которая может иметь значительное значение. влияние на весь рынок У Лиз Трасс и ее правительства есть возможность оставить след на рынке жилья, но, похоже, она пройдет, поскольку еще одна упущенная возможность.

Мини-бюджет 22: Канцлер обнародует планы по снижению налогов и излагает реформы экологического регулирования

Глава отдела индивидуальной защиты Metlife в Великобритании Рич Хорнер добавил: «Среди целого ряда политик сегодняшнее снижение гербового сбора больше всего приветствовалось бы покупателями, впервые покупающими товар, и теми, кто уже находится в процессе переезда. срок решения долгосрочной проблемы не ясен.

«Сейчас домовладельцы застряли между молотом и наковальней. Ипотека — одно из самых больших финансовых обязательств, которые люди берут на себя. И все же наше исследование показало, что 46% домовладельцев не имеют никакой ипотечной защиты, в то время как многие крайне обеспокоены их способностью производить необходимые выплаты.

«Поскольку доступность находится в центре внимания людей, семьи будут искать способы предотвратить их финансовую уязвимость».

Генеральный директор Key Group Уилл Хейл сказал: «Сегодняшний бюджет содержит множество интересных изменений и сокращений от нового правительства, которые должны помочь людям по всей Великобритании лучше справляться с текущим кризисом стоимости жизни.

«Изменения в гербовом сборе, вероятно, будут особенно популярны, и «Банк мамы и папы», вероятно, увидит всплеск бизнеса, поскольку люди обращаются за поддержкой к членам семьи.

«Мы увидели, как во время отпуска по гербовому сбору было выпущено долевое жилье на сумму 1 миллион фунтов стерлингов, поскольку пожилые члены семьи смотрели на помощь детям и внукам в их первых шагах по карьерной лестнице, поэтому будет интересно увидеть влияние этих изменений. Крупные кредиторы более чем когда-либо осторожны в отношении того, что они позволят людям брать в долг, наличие значительного депозита, вероятно, будет еще более важным», — добавил Хейл.

«Мы также не должны забывать о «последних покупателях», многие из которых воспользовались возможностью, предоставленной отпуском по гербовому сбору, чтобы переехать в свой постоянный дом, который больше соответствовал их потребностям после выхода на пенсию. Чтобы поддержать отмененный законопроект о социальном обеспечении, правительство заявило, что покроет эти расходы за счет других доходов, но как это будет выглядеть, еще неизвестно, и люди также должны предпринять активные шаги, чтобы обеспечить себя.

«Хотя эти изменения, особенно в сочетании с ограничением цен на энергоносители, окажут положительное влияние на финансы многих людей по всей Великобритании, группы с низким доходом, такие как пенсионеры, по-прежнему будут чувствовать, что на них непропорционально влияют затраты. Кризис уровня жизни Годы хронического недофинансирования пенсионных накоплений нельзя игнорировать, а фиксированный доход можно растянуть лишь до поры до времени.

Мини-бюджет 22: Канцлер отменяет максимальную ставку подоходного налога в размере 45% для высокооплачиваемых

Хейл продолжил: «Использование акций на сумму 3 трлн фунтов стерлингов, принадлежащих старшим возрастным группам, для преодоления этого разрыва может быть хорошим вариантом, но важно, чтобы клиенты и их консультанты тщательно рассмотрели как краткосрочные, так и долгосрочные последствия этих продуктов. .

«Обеспечение того, чтобы клиенты понимали все свои варианты, включая потенциальное обсуждение долговых вопросов с благотворительной организацией или другим экспертом в этой области, и поощрение участия семьи в процессе — все это является частью ценности, которую может привнести в процесс специалист-консультант по кредитованию на более позднем этапе жизни».

Эксперт по налогообложению и финансовому планированию в Quilter Рэйчел Гриффин добавила: «Гербовый сбор — это один из тех налогов, которые, как и налог на наследство, все ненавидят. Старшие поколения, в частности, будут оставаться в домах, которые слишком велики для их нужд, просто чтобы не платить этот презираемый налог. Таким образом, гербовый сбор обвиняют в том, что он склеивает систему жилищного строительства, снижая стимулы для перевозчиков.

«Однако больший спрос также означает более высокие цены, если не будет создано больше запасов, и для многих это будет плохой новостью.

«Но есть даже школы мысли, которые предполагают, что, когда количество сделок с недвижимостью увеличивается, строители замечают возможность и извлекают выгоду, строя больше домов. Это в конечном итоге снимает с правительства бремя строительства большего количества домов.

Мини-бюджет 22: правительство планирует рост на уровне 2,5%

«Увеличение количества акций снижает или стабилизирует цены на жилье и облегчает тем, кто впервые покупает недвижимость, подняться по лестнице недвижимости. Однако для того, чтобы это произошло, требуется время, и в краткосрочной перспективе вполне вероятно, что мы увидим новый всплеск цен на жилье. , что отодвигает мечту о домовладении от реальности, поскольку большая часть «генерационной ренты» действительно материализуется, и количество транзакций действительно увеличится», — отметил Гриффин.

«Избавление от гербового сбора олицетворяет экономический план Трусса, направленный на то, чтобы попытаться дать толчок экономике к росту за счет снижения личных налогов. может не окупиться».

Фон

Гербовый сбор — это налог, взимаемый с тех, кто покупает недвижимость или землю выше определенной стоимости. В настоящее время все покупатели домов в Англии и Северной Ирландии должны платить гербовый сбор за недвижимость стоимостью более 125 000 фунтов стерлингов. Покупатели, впервые покупающие недвижимость, освобождаются от гербового сбора на недвижимость стоимостью до 300 000 фунтов стерлингов или, в более дорогих районах, таких как Лондон, на первые 300 000 фунтов стерлингов на недвижимость стоимостью до 500 000 фунтов стерлингов.

В 2020 году бывший канцлер Риши Сунак объявил об отпуске гербового сбора, увеличив безналоговый диапазон со 125 000 до 500 000 фунтов стерлингов из-за опасений по поводу вялого рынка недвижимости во время кризиса с коронавирусом.

Это снижение гербового сбора, вызванное пандемией, было продлено до конца июня 2021 года. Чтобы сгладить переход, диапазон нулевой ставки составлял 250 000 фунтов стерлингов — вдвое больше стандартного уровня — до конца сентября 2021 года, вернувшись только к обычному уровню в фунтах стерлингов. 125000 на 1 октября 2021 г.

.

Leave a Comment