Калькулятор IRR: почему его используют инвесторы в недвижимость

Что такое IRR и почему инвесторам в недвижимость так важно использовать Калькулятор внутренней доходности эти дни?

Оглавление

  1. Что такое IRR?
  2. В чем разница между IRR и ROI?
  3. Как рассчитать внутреннюю норму доходности
  4. Решение IRR
  5. Зачем и когда вам нужно рассчитать IRR ваших инвестиций?
  6. Вывод

Например, довольно просто отслеживать эффективность таких инвестиций, как акции и облигации. Инвесторы могут проверить свои бизнес-счета или веб-сайты финансовых новостей, чтобы увидеть, как продвигаются их инвестиции.

С другой стороны, недвижимость, частный актив, не имеет ежедневной информации о ценах и эффективности. Вот почему расчет исторической или ожидаемой доходности может потребовать дополнительной работы. Учитывая это, одним из наиболее широко признанных методов определения рентабельности инвестиций в недвижимость является оценка ее внутренней нормы доходности (IRR).

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о внутренней норме доходности недвижимости ниже.

Что такое IRR?

Значение IRR означает внутреннюю норму доходности — показатель финансового исследования, используемый для определения прибыльности возможных инвестиций. При анализе дисконтированных денежных потоков IRR — это ставка дисконтирования, при которой чистая приведенная стоимость (NPV) всех денежных потоков равна нулю.

Для расчета IRR используется та же формула, что и для расчета чистой приведенной стоимости. Пожалуйста, помните, что IRR не является фактической финансовой стоимостью проекта. Годовой доход — это то, что сводит NPV к нулю.

В целом, чем выше внутренняя норма доходности, тем выгоднее инвестиции. IRR одинаков для разных типов инвестиций, поэтому вы можете использовать его для последовательного ранжирования различных потенциальных активов или проектов.

По теме: IRR и ROI — в чем разница?

Что такое чистая приведенная стоимость?

Текущая стоимость денежных поступлений и текущая стоимость разницы снятия наличных с течением времени определяется как чистая приведенная стоимость (NPV). Чистая приведенная стоимость — это вычисление, используемое при составлении бюджета капиталовложений и планировании активов для определения успеха предлагаемых инвестиций или проекта.

Чистая приведенная стоимость (NPV) — это результат вычислений, которые используются для определения приведенной стоимости будущих потоков денежных средств.

Формула NPV выглядит следующим образом:

NPV = Rt / (1+t)^t

Где:

  • NPV = чистая приведенная стоимость
  • Rt = чистые притоки и оттоки денежных средств за один период t
  • i = норма прибыли или ставка дисконтирования для альтернативных инвестиций
  • t = количество периодов во времени

Узнать больше: Руководство для начинающих по расчету чистой приведенной стоимости инвестиционной собственности

В чем разница между IRR и ROI?

Хотя несколько методов оценивают успех инвестиций, немногие из них более популярны и важны, чем рентабельность инвестиций (ROI) и внутренняя норма доходности (IRR). Более того, ROI более распространен, чем IRR для всех видов инвестиций, потому что IRR сложнее и труднее рассчитать.

Вот почему многие компании в настоящее время используют Калькулятор IRR для недвижимости.

Компании используют оба показателя при составлении бюджета, и решение начать новый проект часто зависит от прогнозируемого ROI или IRR. С IRR финансовый калькулятор упрощает вычисление IRR, выбор мер, которые следует использовать, сводится к тому, какие дополнительные расходы необходимо учесть.

Еще одно существенное различие между IRR и ROI заключается в том, что ROI представляет собой общий рост инвестиций от начала до конца. Кроме того, годовой темп роста определяется IRR. За редкими исключениями два значения должны быть одинаковыми в течение года, но не в течение более длительных периодов.

Что такое рентабельность инвестиций?

Возврат инвестиций, часто называемый норма прибыли (ROR) — это процентный рост или уменьшение инвестиций за определенный период времени. Его можно определить, разделив разницу между текущим или прогнозируемым значением и исходным значением на 100.

Вычисления работают для любого периода времени, но есть риск при сравнении долгосрочной доходности инвестиций с рентабельностью инвестиций — рентабельность инвестиций в размере 75% звучит впечатляюще для пятилетних инвестиций, но менее впечатляюще для 30-летних обязательств по активам.

Пока Цифры ROI может быть создан практически для любой деятельности, в которую были сделаны инвестиции, и результат может быть оценен — результат расчета ROI будет варьироваться в зависимости от того, какие данные вы включаете в качестве прибыли и затрат.

Например, чем больше горизонт инвестирования, тем труднее предсказать или определить доходность, затраты и другие аспекты, такие как инфляция или налоговая ставка.

формула нормы прибыли составляет:

ROI = (Vf – Vi) / Vi

Где:

  • Р = возврат
  • Vf = конечное значение
  • Vi = начальное значение

Как рассчитать внутреннюю норму доходности

Давайте посмотрим, как это выглядит, чтобы вычислить внутренняя норма прибыли без использования Калькулятор внутренней доходности. Расчет разделен на несколько шагов, следующих за формула внутренней нормы доходности:

Источник: calculatestuff.com

Где:

  • NPV = чистая приведенная стоимость
  • Ct = чистый приток денежных средств за период времени
  • C0 = общие первоначальные инвестиционные затраты
  • IRR = внутренняя норма доходности
  • t = количество периодов времени

Без использования Калькулятор внутренней доходностивот основные шаги для вычисления этой метрики на основе ее формулы:

  1. Доведите NPV до нуля и найдите ставку дисконтирования, которая будет равна IRR.
  2. Поскольку он отражает отток, начальные инвестиции всегда отрицательны.
  3. Каждый будущий денежный поток может быть положительным или отрицательным, в зависимости от того, что проект производит или требует в будущем в виде вливания капитала.
  4. К сожалению, из-за характера формулы IRR не может быть легко определена аналитически и вместо этого должна вычисляться итеративно методом проб и ошибок или с использованием Калькулятор внутренней доходности софт или эксель.

Расчет IRR в Excel

Если вы используете калькулятор IRR Excel, это значительно упрощает расчет IRR. Excel выполняет всю работу за вас, получая обязательную скидку. Все, что вам нужно сделать, это объединить ваши денежные потоки, включая первоначальные расходы и будущие поступления, с функцией IRR.

Вы можете найти Калькулятор внутренней доходности функцию, щелкнув значок «Вставка формул» в Excel.

Вот базовый пример анализа IRR с известными годовыми денежными потоками (с разницей в один год). Итак, давайте предположим, что бизнес определяет жизнеспособность проекта X.

Проект X нуждается в капитале в размере 250 000 долларов США и, по прогнозам, создаст денежные потоки после уплаты налогов в размере 100 000 долларов США в течение первого года, а затем увеличится на 50 000 долларов США в следующие четыре года.

В таком случае, если Калькулятор внутренней доходности вариант в Excel работает, IRR в этой ситуации составляет около 57%, что довольно много.

В Excel также есть две дополнительные функции для расчета внутренней нормы доходности: ЧВНП и МИНП. Таким образом, когда модель денежных потоков не содержит ежегодных повторяющихся денежных потоков, вы начинаете использовать функцию ЧИСТВНР.

С другой стороны, MIRR — это показатель нормы прибыли, который включает в себя стоимость капитала и безрисковую ставку.

Расчет IRR с помощью финансового калькулятора

Для финансовый калькулятор IRRпроцесс сводится к трем не таким уж простым шагам.

  1. В регистре денежных потоков калькулятора введите значение исходящего денежного потока первоначальных инвестиций.
  2. Введите суммы входящего денежного потока на следующие годы.
  3. Вычислить внутреннюю норма прибыли.

Введя в калькулятор суммы входящего денежного потока, нажмите кнопку [IRR] ключ. Калькулятор внутренней доходности должен отображать [IRR=0.000]. Чтобы узнать внутреннюю норму доходности для набора данных, щелкните значок [CPT] ключ (расположен в верхнем левом углу). Если вы выполнили шаги правильно, Калькулятор денежного потока IRR предоставит вам правильную внутреннюю норму прибыли на инвестиции.

Решение IRR

Конечная цель IRR состоит в том, чтобы найти ставку дисконтирования, при которой текущая стоимость суммы годовых номинальных притоков денежных средств эквивалентна первоначальным чистым денежным затратам на инвестиции.

Пытаясь установить ожидаемую доходность, вы можете использовать несколько методов. Тем не менее, IRR часто подходит для изучения возможной отдачи от нового проекта, который рассматривает компания.

Рассмотрим IRR как годовой темп роста, которого прогнозируют достичь инвестиции. В результате он больше всего похож на совокупный годовой темп роста (CAGR). На самом деле инвестиции редко будут иметь одинаковую норму прибыли из года в год. Как правило, фактическая норма прибыли генерируемая данным активом, будет колебаться от его прогнозируемой внутренней нормы доходности.

Зачем и когда вам нужно рассчитать IRR ваших инвестиций?

Один из частых сценариев IRR при планировании капитала — это сравнение прибыли от открытия нового бизнеса с расширением текущей деятельности. Например, энергетическое предприятие может нанять Калькулятор IRR онлайн определить, строить ли новую электростанцию ​​или реабилитировать и расширить существующую.

Хотя обе инициативы могут принести пользу организации, более вероятно, что одна из них будет более рациональным выбором, как предлагает IRR. Поскольку IRR не учитывает колебания учетной ставки, ее часто бывает недостаточно для долгосрочных инициатив с переменной учетной ставкой.

Другое распространенное использование IRR — анализ доходности инвестиций. В большинстве случаев заявленная доходность предполагает, что любые выплаты процентов или дивидендов будут реинвестированы обратно в актив.

Что произойдет, если вы не хотите реинвестировать свои дивиденды, но требуете их в качестве дохода, когда они выплачиваются? Кроме того, если дивиденды не предполагается реинвестировать, распределяются ли они или хранятся в наличной форме? Какова ожидаемая норма прибыли на денежные средства? IRR и другие переменные особенно важны для продуктов со сложной денежный потоктакие как аннуитеты.

Наконец, IRR — это вычисление, которое используется для определения взвешенной по деньгам нормы прибыли на инвестиции (MWRR). MWRR помогает определить норму прибыли, необходимую для начала с первоначальной суммы инвестиций, при учете всех изменений денежных потоков в течение инвестиционного периода, таких как выручка от продаж.

Почему инвесторы в недвижимость используют IRR?

Многие инвесторы предпочитают оценивать внутреннюю норму доходности, поскольку она учитывает различные вещи, которые не учитывает рентабельность инвестиций. При расчете IRR для инвестиций инвестор оценивает норму прибыли после рассмотрения прогнозируемого денежного потока и временной стоимости денег.

Если у инвестора есть несколько инвестиционных возможностей для изучения, он может рассчитать IRR для каждой из них. Выбор инвестиции с самым высоким IRR почти наверняка приведет к более высокой доходности.

Наконец, расчет IRR для каждой возможной инвестиции в недвижимость поможет инвесторам понять, сколько она стоит сегодня и сколько она будет стоить в будущем.

По теме: рентабельность инвестиций в недвижимость — какую метрику следует использовать?

Вывод

При инвестировании очень важно понимать, как ваши финансы работают на вас. Это также отличная идея, чтобы выяснить свою толерантность к риску и как долго вы готовы ждать окупаемости инвестиций. Если вы новичок в инвестировании, мы рекомендуем встретиться с финансовым консультантом, чтобы рассмотреть ваши альтернативы, и использовать Калькулятор внутренней доходности.

Наконец, IRR показывает, когда и сколько инвесторы получат. путешествие, а краткосрочные инвестиции Более высокая доходность может показаться превосходной, но долгосрочные инвестиции в недвижимость могут иметь более высокую совокупную отдачу. А поскольку цели у всех инвесторов разные, анализ поможет им принимать более разумные инвестиционные решения.

Теперь мы подходим к самой интересной части, где Машвизор может быть большим подспорьем, когда дело доходит до анализа недвижимости.

Машвизора калькулятор инвестиционной недвижимости Оценивает различные переменные нормы прибыли, в том числе денежный поток, наличные на возврат наличных и предельная ставка, и дает наиболее точные результаты. Кроме того, в зависимости от нормы прибыли на инвестиционные данные, представленные пользователю, он показывает, является ли недвижимость выгодным вариантом для инвестиций.

Чтобы получить доступ к нашим инструментам для инвестиций в недвижимость, кликните сюда Подпишитесь на 7-дневную бесплатную пробную версию Mashvisor сегодня, а затем пожизненную скидку 15%.

Leave a Comment