Как права скваттеров влияют на арендодателей

Осознание того, что на вашей территории проживают посторонние лица, может стать шоком. Однако, узнав, что скваттеры, захватившие вашу собственность, также могут иметь права, вы можете прийти в ярость. В конце концов, они не платят квартплату, не присматривают за квартирой и живут там без аренды и устного договора — так зачем им какие-то права на вашу собственность?

К сожалению, вопрос о правах скваттеров может быть достаточно сложным, а во время пандемии он стал еще более сложным, когда на первый план вышел вопрос о правах скваттеров. Это потому, что COVID-19 запрет на выселение сделал невозможным выселение неплательщиков, но мораторий на выселение не запрещал выселения полностью. По-прежнему можно было выселить кого-то за нарушение местных правил, а в некоторых случаях это включало и сквоттинг.

Итак, что вы можете сделать с «неожиданными арендаторами», захватившими вашу собственность? Можете ли вы отключить утилиты и изменить замки, чтобы избавиться от них? Или есть другие способы эффективно избавиться от скваттеров с вашей собственности, которые не будут нарушать законы штата? Если вас интересуют ответы на эти вопросы, читайте дальше, чтобы узнать, что вы можете сделать, если скваттеры завладеют вашей собственностью.

Что такое сквоттер?

Сквоттер — это человек, который вторгся на территорию, на которую не имеет законных прав, но все равно поселился в ней. По определению, скваттер не платит арендную плату владельцу собственности и живет в ней без разрешения владельца собственности. В этих случаях скваттер обычно получает доступ к собственности и строит там дом.

Однако это не всегда так. В некоторых случаях скваттер может ошибочно полагать, что имеет право жить там из-за мошеннического договора аренды. Такое случается время от времени, когда сообразительные преступники без разрешения сдают ваше пустующее имущество в аренду кому-то еще, а затем крадут арендный залог и арендные платежи. Это обычная афера, особенно в районах с высокими требованиями к аренде или с ограниченным количеством арендной собственности, и в этих случаях скваттер не намеренно совершает преступление.

Какие права у скваттеров?

Существует свод законов конца 1800-х годов, защищающих права скваттеров. Первоначально права были созданы для защиты пионеров, которые переселились на пустующую землю, построили усадьбу и начали обрабатывать землю. В то время защита, обеспечиваемая этими правами, была предназначена для того, чтобы позволить первопроходцам расширить землю, принадлежащую правительству.

Перенесемся на 160 лет вперед, и эти законы означают, что скваттеры все еще имеют права в соответствии с тем же законодательством в Закон о приусадебных участках 1862 г.. Так что же это означает для арендодателей? С юридической точки зрения, существует защита скваттеров, называемая «неправомерным владением», и это означает, что если скваттер проживает на участке в течение определенного периода времени, и вы не пытались его выселить, он может иметь законные претензии. к собственности.

Скваттер против. нарушитель: какая разница?

Если вы арендодатель, чрезвычайно важно понимать разницу между нарушением границ и сквоттингом. Злоумышленник — это тот, кто проникает в собственность, на которую не имеет права. Например, нарушитель может получить доступ, разбив окно или взломав замок, чтобы получить доступ. Незаконное проникновение является уголовным преступлением, и вы можете позвонить в полицию по этому поводу.

С другой стороны, скваттер может «легально» получить доступ, если он может войти в собственность, не совершая преступного деяния. Например, они могли «легально» попасть внутрь, войдя через разбитое окно, которое они не разбивали, отодвинув окно или пройдя через открытую дверь. Во многих случаях скваттер может быть просто арендатором, который прекращает платить арендную плату по окончании срока аренды, но отказывается покинуть сдаваемое в аренду имущество.

В каких штатах есть права скваттеров?

Все штаты в той или иной форме признают права скваттеров. Однако законы о неправомерном владении различаются от штата к штату.

Например, согласно правам скваттеров в Пенсильвании, человек должен прожить на участке не менее 20 лет, чтобы иметь какие-либо законные права на это имущество. Однако это требование составляет минимум семь лет в таких штатах, как Флорида и Арканзас. А в Калифорнии скваттеры могут получить законные права всего через пять лет.

Права скваттеров: как арендодатели могут уволить скваттеров на законных основаниях

Учитывая, что скваттеры могут иметь законные права на вашу собственность через определенное количество лет, животрепещущий вопрос для арендодателей заключается в том, как выселить скваттера на законных основаниях.

Очень важно, чтобы вы придерживались правильной стороны закона при выселении скваттера, даже если он живет на вашей территории без разрешения. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять для этого:

1. Начните с предотвращения скваттеров

Как говорится: профилактика лучше лечения. Таким образом, предотвращение проникновения скваттеров в вашу собственность является первым шагом.

Есть несколько простых способов сделать это. Например, хорошей идеей будет обеспечить безопасность собственности, убедившись, что все двери и окна заперты и не могут быть открыты без вашего разрешения. Вы также можете установить сигнализацию и датчики движения, которые отправляют уведомления на ваш мобильный телефон.

Вы также должны регулярно посещать свою собственность, чтобы проверить разбитые окна и убедиться, что там никто не живет. Если вы регулярно посещаете свою собственность, вы гарантируете, что скваттер никогда не проведет на вашей собственности достаточно времени, чтобы претендовать на какие-либо законные права на нее.

2. Вызовите полицию

Если вы обнаружите, что на вашей территории живут скваттеры, вам следует немедленно позвонить в полицию. Сквоттинг является гражданским делом, но полиция может определить, являются ли люди на вашей территории нарушителями или скваттерами. Отчет полиции также поможет на следующем этапе: начать процесс выселения.

Помните, однако, что если незаконные жильцы откажутся выселяться, вы не можете брать дело в свои руки. Хотя их принудительное удаление может показаться разумным, правда в том, что у них есть права. Таким образом, вам необходимо следовать тем же процедурам выселения, что и при выселении арендатора за неуплату арендной платы.

3. Вручить уведомление о выселении

Следующим шагом является подача официального уведомление о выселении. В зависимости от вашего штата, вы обычно должны дать скваттерам от трех до пяти дней, чтобы освободить собственность. После этого вы можете подать Незаконный задержанный действие. Для этого потребуется доказать следующее:

  • Арендатор живет там без разрешения.
  • Сквоттер не платит арендную плату.
  • Вы направили необходимое уведомление.
  • Сквоттер все еще живет в собственности после истечения периода уведомления.

Но что произойдет, если скваттер откажется уехать, несмотря на решение суда? В этом случае вам необходимо перейти к следующему шагу.

4. Подать гражданский иск, чтобы избавиться от скваттера

Если скваттер отказывается покидать территорию, вам может потребоваться подать иск, чтобы выселить его из помещения. Судья, как правило, выносит решение в пользу арендодателя, если были соблюдены все надлежащие процедуры, поэтому вам необходимо полностью следовать букве закона.

Как только судья вынесет решение в вашу пользу, вы можете передать решение в местную полицию, которая уберет скваттеров.

5. Избавьтесь от имущества скваттера

К сожалению, ваши проблемы с скваттером не всегда заканчиваются на этом. Если они оставили какие-либо свои вещи на вашей территории, вы не всегда можете их просто выбросить.

Во многих случаях вам может потребоваться дать им время, чтобы они забрали свои вещи из вашей собственности, прежде чем избавиться от них. Тем не менее, важно отметить, что законы различаются от штата к штату, поэтому обязательно получите надежную юридическую консультацию, прежде чем принимать какие-либо решения об их вещах или выбрасывать их вещи.

Заключительные мысли о правах скваттеров и арендодателях

Обнаружение скваттеров, живущих на вашей собственности, разочаровывает. Однако не забывайте действовать в соответствии с законом. В конце концов, у скваттеров во многих случаях есть права, а нарушать закон не хочется.

И хотя вы можете захотеть, чтобы скваттеры покинули вашу собственность, важно понимать, что вы не можете угрожать им, заниматься самопомощью или незаконным выселением. Однако, если вы выполните необходимые шаги для этого типа выселения, вы можете своевременно вернуть свою собственность в большинстве случаев.

Leave a Comment