Как подготовить квартиру к зиме

Как печально известная реплика Неда Старка в очень популярной Игра престолов идет серия: «Зима близко». Линия предчувствия пришла с представлением о том, что более холодное время года приносит более темные времена, особенно угрозу белых ходоков.

К счастью, перспективы зимы в реальной жизни не такие мрачные, как в сериале.

Но зимние месяцы могут быть особенно засушливым временем для владельцев сдаваемой в аренду недвижимости, поскольку экстремальные температуры могут оказывать значительное давление на конструкцию здания и, в свою очередь, подвергать арендаторов опасности. Если не принять надлежащих мер предосторожности, более холодная погода может нанести долговременный ущерб вашему имуществу, значительно ухудшив его общее состояние и снизив его рыночную стоимость.

Мы хотим помочь арендодателям подготовиться к любым экстремальным погодным условиям, которые могут возникнуть в любое время года, поэтому в этой статье мы даем вам контрольный список того, как подготовить свой дом или арендуемую недвижимость к зиме.

Как подготовить квартиру к зиме

Если ваше устройство находится в здании, уход за крышей не будет большой проблемой. Однако, если вы арендуете комнаты в доме или даже целый дом, протечки крыши могут стать серьезной проблемой.

Ослабленная или треснувшая черепица или другие повреждения крыши дома могут привести к протечкам и повреждению водой внутри полости крыши, потолков и других частей имущества.

При этом не забудьте проверить крышу до начала дождя и снега. И мы не имеем в виду просто взглянуть на это; Также важно принять меры предосторожности до наступления экстремальных погодных условий.

Если возможно, водонепроницаемая крыша будет творить чудеса для сохранения тепла и предотвращения гниения древесины и/или сырости, поскольку никто не хочет, чтобы их крыша рухнула во время сильного ветра!

  • Убедитесь, что в вентиляционных отверстиях нет препятствий

В зимние месяцы важна хорошая циркуляция воздуха в помещении. С наступлением более прохладной погоды ухудшается вентиляция основных помещений дома.

Это связано с тем, что жильцы с меньшей вероятностью откроют окно, например, во время или после душа, а окна в спальнях могут стать мокрыми от конденсата, что приведет к росту плесени на шторах или жалюзи.

Помимо неприглядного внешнего вида, плесень может стать серьезной проблемой для здоровья, если ее не решить. Арендодатели и управляющие недвижимостью должны уделять пристальное внимание влажным участкам во время осмотра имущества и действовать быстро, если появляется вероятность роста плесени.

Обеспечьте достаточную вентиляцию. Рассмотрите возможность установки вытяжных вентиляторов в ванных комнатах, если они еще не установлены.

Кроме того, не забудьте проверить все вентиляционные отверстия до наступления зимы. Устраните любые препятствия, которые вы можете найти, и убедитесь, что в вентиляционных отверстиях нет мелких животных, которые решили сделать их своим домом.

  • Проверьте, нуждается ли водонагреватель в ремонте или замене.

Если водонагреватель в вашей собственности неисправен (или не работает), рекомендуется решить эти проблемы как можно скорее.

Если нет горячей воды, вы и ваши жильцы можете столкнуться с замерзшими трубами, ремонт которых также может быть дорогостоящим. Чтобы предотвратить этот наихудший сценарий, вызовите сантехника и попросите его осмотреть все трубы, чтобы убедиться в отсутствии повреждений и проверить, не нужно ли заменить какую-либо деталь. Кроме того, подумайте о том, чтобы утеплить трубы пенопластом, чтобы зимой они не замерзали.

Неисправная или работающая со сбоями система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC) зимой не обрадует ни арендодателя, ни арендатора.

Скорее всего, ваши арендаторы будут жаловаться на это всю зиму, и вы, как арендодатель, не услышите конца, пока о нем не позаботятся.

Не забывайте чистить или заменять фильтры HVAC раз в месяц или по мере необходимости. Не забудьте также проверить и очистить вентиляционное отверстие сушилки, кондиционер, вытяжку и комнатные вентиляторы.

Существует множество страшных историй арендодателей о том, как жильцы зимой поджигают недвижимость, предпринимая неосторожные шаги, чтобы стать уютнее в холодные месяцы. Да, мы говорим о жильцах, которые посчитали разумным сделать самодельные камины или зажечь нездоровое количество свечей в своих комнатах.

При этом убедитесь, что все детекторы дыма находятся в хорошем рабочем состоянии. Возможно, вам придется заменять батареи в соответствующих устройствах по мере необходимости или не реже двух раз в год.

Чтобы ваши арендаторы не искали другие источники тепла, также может быть хорошей идеей провести техническое обслуживание системы отопления перед зимой.

  • Очистите забитые желоба и водостоки

Засорение водосточных желобов и водосточных труб может привести к повреждению крыши и водосточных желобов, затоплению внешней части дома, а в тяжелых случаях — к дорогостоящему повреждению водой внутренней части дома или его фундамента.

Поэтому рекомендуется регулярно очищать желоба от листьев, веток и других органических отложений. Также рекомендуется предупредить жильцов, чтобы они следили за тем, чтобы желоба и канализация работали в надлежащем порядке, и немедленно сообщали о них арендодателю или управляющему недвижимостью.

  • Ремонт окон и дверей

Еще одна вещь, которую нужно добавить в свой контрольный список для защиты от зимы, — это убедиться, что ваши окна и двери находятся в хорошем состоянии.

Убедитесь, что ваши окна запираются правильно или что в закрытых дверях нет щелей. Если ваши окна неплотно закрыты или двери не закрываются должным образом, горячий воздух быстро покинет помещение. Это значительно усложняет поддержание тепла в помещении, а с увеличением использования систем отопления ежемесячные счета за коммунальные услуги также будут увеличиваться.

  • Ищите трещины в стене

Проверка структуры стен вашей собственности и поиск слабых мест, таких как трещины, должны быть более приоритетными в контрольном списке зимнего осмотра арендодателя.

Как правило, области, которые могут быть затронуты больше всего, — это края вокруг окон и дверей, а также наружные стены, так как эти области больше подвержены воздействию ветра. При необходимости замазка или герметик должны быть восстановлены.

Если есть возможность, перекрасьте дом перед зимой, чтобы не допустить проникновения сырости и предотвратить повреждение водой древесины или ее конструкции в целом.

Ветки деревьев, нависающие над домом, могут представлять опасность как для жильцов, так и для имущества, если они упадут во время сильного ветра. Перед наступлением зимы обрежьте деревья и удалите сухие ветки, чтобы предотвратить потенциальный ущерб или опасность.

Нижняя линия

Следуя этому простому контрольному списку, будет легко поддерживать стоимость вашего дома или инвестиционной собственности, поддерживать низкие расходы и предотвращать техническое обслуживание в зимние месяцы, которого легко избежать.

Для получения дополнительных советов и советов экспертов о том, как управлять своей инвестиционной недвижимостью, обязательно ознакомьтесь с сайтом Smart Property Investment. Страница управления недвижимостью.

Отказ от ответственности: Это только общее руководство, и оно не предназначено для замены финансового совета.

Если вы хотите узнать больше о последних мнениях отраслевых экспертов о рынке недвижимости и другую общую информацию, которая поможет вам в вашем путешествии по инвестиционной недвижимости, ознакомьтесь с нашим удивительным подкасты. Также обязательно ознакомьтесь с нашим Раздел новостей последние отчеты о рынке недвижимости, идеи, новости и полезные советы и стратегии для инвесторов.

СВЯЗАННЫЕ ТЕРМИНЫ

Управление недвижимостью

Управление недвижимостью — это акт надзора за повседневными операциями с жилой, коммерческой или промышленной недвижимостью, которые обычно предоставляются сторонними подрядчиками.

Аренда недвижимости

Сдаваемое в аренду имущество относится к домам или квартирам, используемым в качестве жилья для арендаторов.

Как подготовить квартиру к зиме




спи логотип


Последнее обновление: 10 июня 2022 г.

Опубликовано: 11 июня 2022 г.

.

Leave a Comment