Как оспа обезьян распространилась по всему миру с молниеносной скоростью? – Инвестиционные часы

Майкл

Что происходит в мире? В прошлом нам говорили, что обезьянья оспа не представляет серьезной проблемы, потому что ее очень трудно передать от человека к человеку. Но сейчас обезьянья оспа, похоже, распространяется со скоростью лесного пожара. 7 мая самый первый случай в западном мире в 2022 году был подтвержден в Соединенном Королевстве. Теперь, когда прошло менее двух недель, уже есть десятки подтвержденных и подозреваемых случаев в семи разных странах за пределами Африки. Вчера я обсуждал случаи, которые возникли в Испании, Португалии и США. Теперь есть еще три страны, которые сообщают о подтвержденных или подозреваемых случаях, и это должно сильно нас всех встревожить.

Подтвержденный случай в Массачусетсе связан с мужчиной, который недавно ездил в Канаду, поэтому предполагалось, что среди канадцев были дополнительные случаи. Ранее сегодня мы узнали, что «тринадцать вероятных случаев расследуются в Канаде», и результаты тестов по этим тринадцати «вероятным случаям» должны быть опубликованы в ближайшее время.



Между тем, случай был подтвержден полностью в Швеции…

«Подтверждено, что один человек в районе Стокгольма заражен обезьяньей оспой», — говорится в заявлении Агентства общественного здравоохранения Швеции.

По данным агентства, инфицированный человек «не серьезно болен, но о нем заботятся».

И похоже, что в Италии может быть несколько случаев…

Пациент из Италии отдыхал на Канарских островах и сейчас находится в изоляции в больнице Спалланцани в Риме, сообщили в больнице.

Он добавил, что еще два других подозрительных случая находятся под наблюдением.

Этого никогда не должно было случиться.

Несмотря на то, что оспа обезьян является относительно новым заболеванием, случаи заболевания всегда были чрезвычайно редки, а глобальная вспышка всегда считалась крайне маловероятной, поскольку оспу обезьян очень трудно распространять.

Что-то изменилось?

Известный эксперт по инфекционным заболеваниям из Университета Джона Хопкинса говорит нам, что этот вирус «распространяется через физическое прикосновение» и что при определенных обстоятельствах он может распространяться «через дыхательные капли»…

Доктор Амеш Адаля, эксперт по инфекционным заболеваниям в Университете Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, также сообщил DailyMail.com, что вирус распространяется через физическое прикосновение и что он распространяется только через дыхательные капли в воздухе у людей, у которых уже проявляются симптомы.

Это очень тревожно слышать.

Но прежде чем мы перейдем к выводам, важно отметить, что мы все еще мало знаем об этом вирусе. Он существует не так давно, и ученые давно предупреждают, что он потенциально может мутировать в более заразную форму…

На протяжении десятилетий несколько ученых высказывали опасения, что вирус обезьяньей оспы мог бы лучше заражать людей — по иронии судьбы, потому что мы ликвидировали его родственницу, оспу, в конце 1970-х годов. Вакцина против оспы, кстати, защищала от оспы обезьян. И когда новые поколения рождались в мире, где не было ни оспы, ни кампаний вакцинации против оспы, они вырастали уязвимыми перед обезьяньей оспой. В Демократической Республике Конго снижение иммунитета означало, что за три десятилетия после исчезновения натуральной оспы заражение обезьяньей оспой увеличилось в 20 раз, как показал Римуан в 2010 году. Это дает вирусу больше шансов эволюционировать в более заразный патоген среди людей. На сегодняшний день его R0 — среднее число людей, заразившихся от одного зараженного — меньше 1, что означает, что вспышки естественным образом затухают. Но в конечном итоге он может развиться выше этого порога и вызвать более затяжные эпидемии, как это смоделировал Бергстром в 2003 году. «Мы видели обезьянью оспу как бомбу замедленного действия», — сказал он мне.

Надеемся, что те, кто расследует эту новую вспышку, скоро смогут сказать нам, мутировал ли вирус или нет.

Между тем, власти утверждают, что это особенно распространяется среди мужчин, занимающихся сексом с другими мужчинами. Об этом сообщает CNN…

Как в Соединенном Королевстве, так и в Канаде органы здравоохранения отметили, что многие случаи оспы обезьян были выявлены у мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, но вирус обычно не описывается как инфекция, передающаяся половым путем, и расследование этих недавних случаев продолжается.

Если эта новая вспышка продолжит расти, это будет только вопросом времени, когда люди начнут требовать вакцин. Чиновники здравоохранения говорят, что существующая вакцина против оспы должна обеспечивать хотя бы некоторую защиту от оспы обезьян, и они уже рассматривают возможность ее введения определенным группам…

Должностные лица CDC оценивают, следует ли предлагать вакцину против оспы работникам здравоохранения, лечащим пациентов с обезьяньей оспой, и другим людям, которые могут подвергаться «высокому риску» заражения обезьяньей оспой, сказал Маккуистон.

«Это определенно то, что мы обсуждаем и оцениваем, имеет ли смысл предлагать вакцину против оспы в нынешних условиях», — сказала она. «Мы будем ближе к тому, чтобы дать рекомендации на следующий день или около того».

И сообщается, что доз вакцины против оспы достаточно, «чтобы вакцинировать практически всех в США»…

И в качестве еще одной меры предосторожности против биотерроризма запасы трех вакцин против оспы достаточно велики, «чтобы вакцинировать практически всех в США», — сказал Инглсби. И хотя больные обезьяньей оспой обычно получают лишь поддерживающую терапию, возможное лечение существует и также имеется в наличии: Тековиримат, или TPOXX, был разработан для лечения оспы, но, вероятно, будет работать и при обезьяньей оспе.

Надеюсь, мы никогда не дойдем до того, что чиновники почувствуют необходимость полномасштабной кампании по вакцинации. После того, через что мы прошли с COVID, никто не хочет этого видеть.

По-видимому, вакцина против обезьяньей оспы уже существует, и New York Post сообщает, что США только что заказали «13 миллионов дополнительных доз»…

США заказали 13 миллионов дополнительных доз вакцины против обезьяньей оспы после того, как мужчина из Массачусетса заразился редким, но потенциально опасным вирусом, заявили официальные лица в четверг.

По данным Newsweek, биотехнологическая компания Bavarian Nordic создала крупный заказ на уколы Jynneos стоимостью 119 миллионов долларов, которые можно использовать для лечения как вируса обезьяньей оспы, так и оспы.

Власти западного мира определенно ведут себя так, как будто это обернется чем-то большим.

Время покажет, окажется ли это правдой или нет.



Но, без сомнения, я считаю, что мы вступили в период истории, когда регулярно будут происходить великие эпидемии.

В секретных лабораториях по всему миру сумасшедшие ученые лихорадочно пытаются сделать самые смертоносные болезни на планете еще более смертоносными.

Я не могу преувеличить глупость таких «исследований», но как бы мы ни возражали, они собираются продолжать свою работу.

Со временем неизбежно, что по крайней мере некоторые из их творений выйдут из строя, и в результате погибнет огромное количество людей.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь:

  • КРИЗИС НА ШРИ-ЛАНКЕ, Нет газа, нет еды, Страна обанкротилась, Политики избиты, Убиты, Правительственные здания горят, За последние 24 часа погибло более 3000 человек
  • New York Post: Первая полоса: «Крушение поезда Джо»
  • С 1958 г., 2003/06 г. – Побочные эффекты вакцин CDC, Оспа – Святой ад
  • Большой пожар распространяется со склада поддонов за распределительным центром US Foods в Фениксе, штат Аризона.
  • Мэдисон Коуторн выгнали из Конгресса за то, что она сообщила об оргиях Республиканской партии и обвинила Зеленского
  • Пятый окружной суд признал SEC неконституционной
  • Вирус, похожий на оспу, распространился в Испанию, Португалию и США
  • Не за горами ли следующая Великая кукольная жатва?
  • 12 кошмарных экономических тенденций, которые стоит ожидать во второй половине 2022 года
  • Единственное, что ясно за последние два года, это то, что Covid-19 никогда не существовало?

Просмотров: 29


















Leave a Comment