Как начать блог о недвижимости, чтобы максимизировать количество потенциальных клиентов

Как специалист по недвижимости, вы не новичок в конкуренции. Вам нужно выделиться из толпы агентов и брокеров на вашем рынке, если вы хотите генерировать лучшие лиды.

Агентам по недвижимости как никогда важно иметь надежное присутствие в Интернете. Блог — это отличный способ продемонстрировать свои навыки, продемонстрировать свой опыт и доказать потенциальным клиентам, почему они могут доверять ведению бизнеса с вами. В этом посте вы найдете несколько советов по созданию блога о недвижимости, которые помогут вам охватить целевую аудиторию и увеличить количество потенциальных клиентов. Продолжайте читать, чтобы развивать свой бизнес в сфере недвижимости с помощью блога.

Создайте веб-сайт и выберите правильную CRM для своего бизнеса

Первый шаг к созданию блога — это создание веб-сайта.

Это может показаться очевидным, но стоит уточнить. С таким количеством сайтов социальных сетей и платформ для ведения блогов может показаться, что агент по недвижимости будет иметь большую сцену, выйдя в устоявшуюся сеть, а не создавая веб-сайт с нуля. Тем не менее, каждый агент по недвижимости или брокерская компания должны вести блог со своего собственного веб-сайта.

Ведение блога о недвижимости не означает, что вы можете поделиться своими мыслями с общественностью; речь идет о создании захватывающего и информативного контента, который вдохновляет людей нанимать вас в качестве своего агента.

Если у вас уже есть веб-сайт, вам необходимо убедиться, что вы используете программное обеспечение для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) для удовлетворения ваших потребностей. Программное обеспечение CRM помогает вам контролировать общение с потенциальными клиентами от начала до конца.

Существуют сотни вариантов CRM для электронной коммерции, но лишь несколько CRM ориентированы исключительно на сферу недвижимости.

Популярные функции CRM в сфере недвижимости включают в себя:

  • Отслеживание данных, которое выделяет потенциальных потенциальных клиентов и отслеживает показатели продаж/маркетинга.
  • Несколько вариантов внутренней связи, включая текстовые сообщения, электронные письма и телефонные звонки.
  • Управление контрактами и загрузкой
  • Интеграция с местной MLS для отображения домов на продажу
  • Встроенная платформа для блогов.

Контент-маркетинг 101: хороший блог направляет покупателей к вашим объявлениям

Хорошо оснащенная CRM — основа успешной стратегии контент-маркетинга. Контент-маркетинг — это создание и распространение ценного контента для привлечения лидов и укрепления доверия потенциальных клиентов.

Ваш блог будет одним из самых мощных инструментов в вашем арсенале, но он эффективен только в сочетании с хорошо продуманными «денежными страницами».

В контент-маркетинге «денежные страницы» — это термин, используемый для описания страниц вашего веб-сайта, которые отвечают за получение дохода. На страницах с деньгами отображаются продукты и предоставляется необходимый интерфейс для совершения перехода.

Являетесь ли вы агентом продавца или агент покупателя, ваш продукт, очевидно, дома. Однако в контексте контент-маркетинга дома сами по себе не являются вашими онлайн-продуктами. Люди не кликают и покупают дома по прихоти, как на других веб-сайтах. В этом смысле продукт вашего веб-сайта — это информация, которую покупатели могут найти о местном рынке недвижимости.

Планируя контент для своего блога, подумайте о том, что нужно покупателям на каждом этапе процесса покупки жилья.

Люди на самых ранних стадиях покупки дома захотят узнать информацию о городе на высоком уровне. Например, какова местная культура? Насколько высока или низка стоимость жизни?

Люди, которые продвинулись дальше, захотят читать блоги, которые разбивают определенные районы или сообщают им, где найти конкретный тип недвижимости.

Посетители веб-сайта, которые дойдут до самого конца процесса покупки дома, будут заинтересованы в просмотре страниц со списками, на которых представлены текущие запасы в вашем регионе.

Вашими лучшими лидами будут люди, которые подключились к вашему веб-сайту с вашим высокоуровневым контентом и следуют по следу информации на ваши «денежные страницы».

Исследование ключевых слов: ключ к творчеству, основанному на данных

Чтобы создать ведущий блог о недвижимости, вам нужно написать контент, который отвечает на вопросы покупателей о домах, выставленных на продажу в вашем районе. Но как узнать, какие вопросы задают покупатели?

По исследованию ключевых слов.

Исследование ключевых слов — это процесс определения вопросов и терминов, которые люди используют при поиске информации о ваших продуктах или услугах.

Вы можете использовать исследование ключевых слов в качестве первого шага для мозгового штурма тем блога.

Есть несколько различные способы проведения исследования ключевых слов:

Посмотрите на поисковые подсказки. Самая доступная форма исследования ключевых слов — это панель поиска в вашей любимой поисковой системе. Начните с ввода идеи для ключевого слова в строку поиска и просмотрите предложенные условия поиска, чтобы получить общее представление о том, что люди часто спрашивают по этой теме.

Используйте планировщик ключевых слов Google. Планировщик ключевых слов Google – это бесплатный инструмент, предлагающий варианты ключевых слов и оценку трафика. Это более подробно, чем использование метода поисковых подсказок, но ограничено по сравнению с платными инструментами.

Используйте платные инструменты. Платформы SEO, такие как Moz и Ahrefs, предоставляют наиболее подробные представления в обмен на ежемесячные членские взносы.

Все эти методы эффективны сами по себе, но чтобы получить лучшее представление о том, что ищут инвесторы в недвижимость, вы можете использовать более отраслевые инструменты, такие как Тепловая карта.

Развивайте своих потенциальных клиентов, организовав свой блог в кластерах контента

После того, как вы провели мозговой штурм со списком потенциальных тем блога, используя исследование ключевых слов, вам нужно начать организовывать свои идеи в кластеры контента.

Кластер контента — это группа связанных сообщений в блоге, сосредоточенных вокруг одной основной темы. Основная тема, или основная страница, обычно представляет собой общий обзор подтем. Помните, что ваши финансовые страницы должны быть в основе каждого кластера контента.

Кластеры контента — один из лучших способов привлечь потенциальных клиентов на ваш веб-сайт, посвященный недвижимости, поскольку они могут предоставить исчерпывающую информацию о потенциальных инвестициях. Наличие разнообразной информации по одной теме увеличивает количество времени, которое люди проводят на вашем веб-сайте, делая их более информированными лидами к тому времени, когда вы вступаете с ними в контакт.

Хорошо организованные кластеры контента также помогают вашим страницам занимать более высокие позиции в результатах поиска Google. Алгоритмы Google предназначены для того, чтобы отдавать предпочтение веб-сайтам, которые предоставляют исчерпывающее представление о теме. Если вы вставите внутренние ссылки на все ваши сообщения в блоге по одной теме, алгоритмы Google смогут признать вас экспертом по этой теме.

Как экспертный ресурс, Google с большей вероятностью отобразит ваши страницы в качестве первых результатов поиска, что приведет к большему веб-трафику, лидам и продажам.

Темы вашего блога должны решать проблемы, а не описывать их

Если вы изо всех сил пытаетесь разработать темы для своего блога о недвижимости, отличный способ получить идеи — это следить за дискуссионными форумами и платформами социальных сетей, где люди говорят об инвестициях в недвижимость.

Наблюдая за часто возникающими вопросами и опасениями, вы можете начать понимать, на какие темы было бы полезно написать, чтобы привлечь потенциальных клиентов, которые продвинулись дальше в своем инвестиционном пути.

Вы можете помочь своему веб-сайту выделиться, подойдя к популярным темам с новой точки зрения.

Рассмотрим цитату Уэйна Гретцки: «Катайтесь туда, куда летит шайба; не там, где он есть».

Если вы будете писать то же самое, что и любой другой блог о недвижимости, вы вряд ли привлечете новых посетителей. Вместо этого создавайте ценность, говоря что-то новое и проницательное.

Например, если все другие влиятельные лица в вашей области обсуждают усталость покупателей в ответ на рост ставок по ипотечным кредитам, не просто добавляйте одну и ту же информацию.

Подумайте о том, что было бы полезно знать покупателю, испытывающему усталость. Вместо определения проблемы предложите решение в виде вдохновляющих советов, недооцененных стратегий или уникальных советов по составлению бюджета.

Не дайте вашим постам умереть на корню: проведите рекламную кампанию

Если вы хотите, чтобы люди видели ваши посты в блоге, вам нужно приложить усилия, чтобы они были представлены как можно большему числу людей.

Самый эффективный способ сделать это — обратиться после того, как вы нажмете «Опубликовать». Outreach — это процесс обращения к отраслевым изданиям и другим веб-сайтам для продвижения вашего контента.

Продвижение с других платформ осуществляется в различных формах. Если вы написали отличный блог о благоустройстве дома, обратитесь к подрядчикам по ремонту в вашем районе, чтобы узнать, могут ли они поделиться им со своей аудиторией в социальных сетях.

Когда дело доходит до улучшения SEO вашего сайта, создание обратных ссылок, пожалуй, является самым ценным результатом продвижения контента.

Обратные ссылки — это ссылки с других сайтов, которые ведут на ваш сайт. Они необходимы, потому что они показывают Google, что о вашем сайте говорят из надежных источников. Чем больше у вас обратных ссылок, тем выше рейтинг ваших страниц в результатах поиска, что приводит к увеличению веб-трафика и конверсий.

Начните с обращения к публикациям и веб-сайтам, которые находятся рядом с недвижимостью, но не являются конкурентами, чтобы получить обратные ссылки. Вы можете отправить электронное письмо с просьбой прочитать ваш последний блог и вставить ссылку на него в соответствующий пост на их странице.

Просьба об обратных ссылках — это существенный запрос, и вы должны понимать, что любой, кто соглашается разместить ссылку на ваш сайт, делает вам одолжение. Чтобы заключить более выгодную сделку, подумайте, что вы можете сделать, чтобы обеспечить им ценность.

Гостевой блог — один из самых эффективных способов получить обратные ссылки. Вы можете предложить вести блог для другого веб-сайта в обмен на ссылку на одну из ваших статей.

Это также отличный способ представить свое имя и бренд новой аудитории, которая, возможно, еще не знакома с вами.

Создание блога о недвижимости окупается лидами

Готовы ли вы создать блог, который поможет вам найти потенциальных покупателей? Следуя советам из этого поста, вы сможете создать веб-сайт, удобный для пользователя и оптимизированный для SEO, выбрать правильную CRM для своего бизнеса, понять, как контент направляет покупателей к вашим объявлениям, провести исследование ключевых слов, создать кластеры контента и видеть, куда идет обсуждение, а не где оно находится. Охват вашего блога является ключом к привлечению потенциальных клиентов, так что начните сегодня!

Leave a Comment