Как найти и нанять подходящего управляющего недвижимостью

Сдаваемая в аренду недвижимость имеет огромный потенциал для получения дохода. Однако успех ваших инвестиций во многом зависит от качества управления недвижимостью. Найти качественного менеджера по недвижимости (PM) не так просто, как можно подумать. При оценке потребностей в собственности необходимо учитывать множество факторов.

В этой статье объясняется, что такое управляющий недвижимостью, почему он важен и как найти подходящего менеджера, чтобы максимизировать потенциальный доход от аренды вашей недвижимости.

Что такое управляющий недвижимостью?

А менеджер по недвижимости определяется как любое лицо или фирма, которые выполняют различные задачи, связанные с управлением жилой или коммерческой недвижимостью, сдаваемой в аренду, за вознаграждение. Короче говоря, вы платите им за черновую работу, чтобы вы могли потратить свое время на что-то другое.

Задачи, связанные с управлением имуществом, будут различаться в зависимости от типа имущества, размера, местоположения и личных предпочтений. При этом, вот некоторые из общих обязанностей управляющего недвижимостью:

  • Листинг и реклама
  • Планирование показов
  • Отбор потенциальных арендаторов
  • Лизинговые соглашения/контракты
  • Сбор депозитов и арендной платы
  • Обслуживание недвижимости
  • Реагирование на запросы арендаторов и чрезвычайные ситуации
  • Выселение

Не все управляющие недвижимостью одинаковы. Во многих случаях управляющий недвижимостью или управляющая фирма будут специализироваться в определенной области знаний. Не все опытные управляющие недвижимостью подходят для одной и той же роли. Например, PM может иметь многолетний опыт управления жилой недвижимостью на одну семью, но может не справиться с управлением многоквартирным домом, таким как жилой многоквартирный комплекс.

Обязанности PM также зависят от того, какую роль вы хотите, чтобы они взяли на себя. Вы можете назначить определенные обязанности, такие как реагирование на чрезвычайные ситуации с арендаторами, планирование текущего обслуживания и сбор арендной платы, а также отдать на аутсорсинг другие задачи, такие как аренда, маркетинг и юридические вопросы. Или вы можете нанять управляющую фирму, которая может удовлетворить 100% потребностей вашей собственности.

Зачем нанимать менеджера по недвижимости?

Если у вас есть время и ресурсы для самостоятельного управления недвижимостью, вы можете сэкономить немного денег. Тем не менее, управление недвижимостью может быть полной занятостью. Многие инвесторы не имеют времени или желания разбираться в нюансах аренды недвижимости. Вот несколько распространенных причин нанять управляющего недвижимостью.

Время

Как я уже упоминал ранее, аренда недвижимости требует много времени. Если у вас есть работа на полный рабочий день или вы просто предпочитаете инвестировать свое время в другое место, найм PM освободит ваш график. Если вы хотите избежать аварийных работ по техническому обслуживанию в 3 часа ночи, запроса расценок у поставщиков или попыток втиснуть показы в свой плотный график, вам понадобится управляющий недвижимостью. Делегирование ответственности за недвижимость менеджеру по проектам позволит вам свободно зарабатывать без лишних хлопот.

стресс

Управлять арендованной недвижимостью означает тратить много времени на решение проблем. Аренда недвижимости – это не только развлечения и игры. Иногда вы оказываетесь в неудобных и сложных ситуациях. Вы можете столкнуться с дорогостоящим ремонтом, ущербом от урагана, трудными арендаторами, которые не платят арендную плату, или сложными выселениями. Легче принимать логические решения, когда человек удален от потенциально эмоциональной или стрессовой ситуации. Хороший продакт-менеджер может снять часть бремени с ваших плеч.

Расположение

Инвесторы обычно покупают арендуемую недвижимость за пределами штата или города, в котором они проживают. Расстояние может затруднить реагирование на запросы на экстренное техническое обслуживание или обеспечение соблюдения арендаторами договоров аренды. Инвесторы из других штатов предпочитают выбирать управляющего недвижимостью, которая является местной по отношению к арендуемому имуществу. Выгодно нанять местного менеджера по проектам, потому что он знает местность, может лично оценить недвижимость, проверил списки поставщиков и может быстро отреагировать, если возникнут какие-либо проблемы.

Эффективность

Качественный управляющий недвижимостью может помочь максимизировать потенциальный доход вашей собственности. Многие продакт-менеджеры обладают опытом и надежными ресурсами для повышения эффективности работы и предотвращения потерь. Большинство проектных менеджеров знают законы и правила арендаторов/арендодателей и могут решать юридические споры, вопросы аренды и денежные операции. У них будут проверенные поставщики для обеспечения эффективности обслуживания и ремонта. Что наиболее важно, у них, вероятно, будут налаженные процессы проверки арендаторов, чтобы уменьшить текучесть кадров или количество вакансий.

Что искать в менеджере по недвижимости

Выбор управляющего недвижимостью для управления вашей инвестиционной недвижимостью может быть сложным. Вы хотите быть уверены, что тот, кто возьмет на себя эту жизненно важную роль, удовлетворит ваши потребности и ожидания и сделает это эффективно.

Вот некоторые из основных качеств, которые нужно искать в управляющем недвижимостью.

Честность

Крайне важно выбрать управляющего недвижимостью с репутацией надежного и честного человека. Вы должны быть уверены, что ваш менеджер по проектам будет принимать решения в ваших интересах и вести себя в соответствии с вашими ценностями. Выберите управляющего недвижимостью, в котором вы уверены, что он будет относиться к вашим арендаторам с уважением и справедливостью и принимать финансовые решения для оптимизации успеха вашей собственности. Управляющий недвижимостью, который срезает углы, чтобы сократить расходы, может негативно повлиять на ваши доходы, когда арендаторы решат взять свои деньги в другом месте.

Экспертиза

Слишком часто люди путают опыт с опытом. К сожалению, количество времени, которое человек провел в отрасли, не является надежным способом оценки его компетентности.

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на количестве лет, которые они имеют за плечами, сосредоточьтесь на следующих ключевых показателях:

  • Какими профессиональными лицензиями и сертификатами они обладают?
  • У них хорошая репутация?
  • Какова их вакантность?
  • Есть ли у них установленные политики и процессы?
  • Как выглядит их клиентская база? Есть ли у них свойства, похожие на ваши?
  • Являются ли их контракты прозрачными и точными?
  • Есть ли у них страховка и что она покрывает?

Связь и совместимость

Стиль общения и совместимость — это не те качества, которые вы можете проверить при приеме на работу. Это то, что можно легко упустить из виду в процессе найма. Тем не менее, качество вашего общения и совместимость с управляющим недвижимостью являются ключом к успешному управлению.

Подумайте об этом, подавляющее большинство разговоров, которые вы будете вести с вашим менеджером проектов, будут касаться какой-то проблемы, которую необходимо решить. По моему опыту, общение и совместимость играют довольно существенную роль в способности работать с кем-то над решением.

Вы можете найти кого-то, кто отмечает все качества отличного управляющего недвижимостью. Тем не менее, если вы не можете эффективно общаться или работать вместе, это может стать бременем или даже помехой.

Как найти лучшего управляющего недвижимостью

Теперь, когда у вас есть лучшее представление о том, какие качества следует искать в управляющем недвижимостью, вам может быть интересно, с чего начать. Вот несколько советов, которые помогут вам начать поиск.

Проконсультируйтесь с вашим брокером

Один из лучших способов создать надежный команда по управлению недвижимостью заключается в установлении прочных отношений с местным брокер по недвижимости. Брокеры могут предоставить ценную информацию и рекомендации.

Спросите рефералов

Никогда не помешает обратиться за рекомендациями к проверенным коллегам и другим инвесторам. Обязательно узнайте подробности о том, почему они рекомендуют того или иного управляющего недвижимостью.

Проведите исследование

При собеседовании с управляющими недвижимостью обязательно запрашивайте рекомендации. Изучите PM в Интернете, прочитайте обзоры и поговорите с их рекомендациями. Составьте список конкретных вопросов, чтобы убедиться, что PM соответствует всем вашим потребностям.

Предупреждающие знаки остерегаться

К сожалению, плохие семена есть в каждой отрасли. Дела могут быстро пойти под откос, когда управляющие недвижимостью не поддерживают свою часть сделки. Вы должны обратить внимание, чтобы избежать управляющего имуществом, которое не готово.

Вот несколько красных флажков при поиске управляющего недвижимостью:

  • Плохая связь: если PM, у которого вы проводите собеседование, медленно отвечает, опаздывает на встречи или не желает встречаться лично, такое поведение, скорее всего, будет нормой.
  • Орфографические и грамматические ошибки: Если вы получаете электронные письма с орфографическими и грамматическими ошибками — это плохой знак. Это показывает, что премьер-министр не обращает внимания на детали.
  • Непрофессиональное поведение: Убедитесь, что нанятый вами менеджер проекта представляет вас в самом лучшем свете. Обратите особое внимание на то, как они ведут себя во время встреч. Представьте, как они будут относиться к вашим жильцам, если будут говорить, одеваться или вести себя с вами непрофессионально.
  • Отсутствие ссылок: Если потенциальный PM не имеет рекомендаций или отказывается их предоставлять из соображений «конфиденциальности», лучше вычеркнуть их из своего списка. Отсутствие рекомендаций означает, что они неопытны или не могут предоставить хорошие рекомендации. В любом случае, это не очень хороший вид.
  • Услуги не круглосуточные: Жизнь случается. Повреждение водой, лопнувшие трубы и неисправные системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха не ждут рабочего дня, чтобы вызвать проблемы. Если у PM нет экстренной линии с круглосуточной поддержкой, двигайтесь дальше по линии. Промедление с устранением аварийных ситуаций, связанных с техническим обслуживанием, может иметь серьезные последствия. Мало того, что жильцам должна быть предоставлена ​​жилая площадь, ваша собственность может понести серьезный и дорогостоящий ущерб.

Вывод

Найм управляющего недвижимостью может помочь снять стресс, высвободить ваше время и поддерживать вашу недвижимость в идеальном состоянии, чтобы вы могли воспользоваться преимуществами оценки. Однако у каждого инвестора будут уникальные цели, предпочтения и ресурсы, и PM может подойти не всем. Прежде чем принять решение о том, чтобы взять на себя обязанности арендодателя или передать их управляющему недвижимостью, я рекомендую оценить ваши возможности, ресурсы и отраслевые знания.

Обрести финансовую свободу благодаря аренде

Если вы рассматриваете возможность использования сдаваемой в аренду недвижимости для накопления богатства, эта книга обязательна к прочтению. С почти 400 страницами подробных советов по созданию богатства с помощью аренды недвижимости, Книга об инвестировании в аренду рассказывает о практических и увлекательных стратегиях, которые инвесторы используют для создания денежного потока и богатства.

Leave a Comment