Как мне найти компенсацию за аренду моей собственности?

Вопрос этой недели исходит от Даниэль, которая связалась с Эшли напрямую через ее Instagram (@wealthfromrentals). Дэниел не только дает Эшли еще несколько цитат из фильмов, но и спрашивает: Как мне получить местные номера арендной платы для сдаваемой в аренду недвижимости?

Арендодатели могут столкнуться с трудностями при попытке Адекватно оценивайте арендупоэтому аренда компы исследования могут быть очень важны при изучении нового района или при покупке недвижимости. И Эшли, и Тони ежедневно пользуются арендной платой, чтобы рассчитать правильную арендную плату во сне!

Если вы хотите, чтобы Эшли и Тони ответили на вопрос о недвижимости, вы можете опубликовать сообщение в группе Real Estate Rookie на Facebook! Или позвоните нам по линии запросов новичков (1-888-5-ROOKIE).

Эшли:
Это Новичок в сфере недвижимости, серия 138.

Тони:
Добро пожаловать в подкаст Real Estate Rookie, где каждую неделю, два раза в неделю, мы с Эшли рассказываем об основах инвестирования в недвижимость. И мы делаем это, углубляясь в темы, в вопросы, которые вы знаете, что хотите задать, но иногда слишком смущаетесь, чтобы задать. Итак, это то, чем мы сегодня займемся, некоторые вопросы, которые могут возникнуть у людей. Я здесь с моей прекрасной соведущей Эшли Кер. Эшли, что происходит?

Эшли:
Привет, Тони Робинсон. Прежде чем мы сегодня поговорим о выпуске, я хочу прочитать вопрос, который я решил для этого ответа новичка, потому что я чувствую, что у вас будут некоторые комментарии, основанные на сообщении этого человека мне. Итак, это сообщение от Дэниела О’Нила. Он прислал его мне в Instagram и написал: «Эпизод 126, Цитаты из фильмов. Принцесса-невеста всегда хороша. Emperor’s New Groove, неправильный рычаг. Не очень-то киноман, но вырос, цитируя Томми Боя, так что ты всегда смеешься, когда бросаешь туда что-нибудь. Для вашего брата я бы порекомендовал инженера-строителя или архитектора. Я работаю с гражданскими и электрическими, но гражданские действительно удобны для всего, что находится за пределами здания, воды, канализации, планировки, состава почвы». Итак, прежде чем мы перейдем ко второй части его вопроса, который мы задали, сказали в эпизоде, что, возможно, мне нужно начать цитировать новые фильмы. Таковы его рекомендации. Тони, ты видел какой-нибудь из этих фильмов?

Тони:
Ну, мне просто нужно было погуглить «Принцесса-невеста». Я точно никогда не видел этот фильм, он вышел как в 87 году. Так что я был, я не знаю, еще не родился. А второй был Emperor’s New Groove, верно? Я люблю это.

Эшли:
Ага.

Тони:
Я могу целый день глотать Куско.

Эшли:
Хорошо. Мой брат был… Он и его друзья были людьми из Emperor’s New Groove на Хэллоуин в этом году. Может быть, мы сможем опубликовать фото моего брата в заметках о шоу.

Тони:
Что ж, довольно забавно, Дэвид Спейд также озвучивает главного героя в этом фильме. Итак, вот что [crosstalk 00:02:03] связь.

Эшли:
Да неужели? Я этого не понимал.

Тони:
Ага. Все еще есть какая-то связь с Tommy Boy.

Эшли:
Хорошо. Так что нам придется освежить в этом один тогда.

Тони:
Хорошо. Я собираюсь пересмотреть это сегодня вечером.

Эшли:
Ага. Я также спросил о своем брате, мой младший брат, которому 17 лет, спросил о карьере, которой он должен заниматься, даже если он пойдет в колледж, так что Даниэль порекомендовал это.

Эшли:
Хорошо. Итак, часть вторая, поехали. Кстати, подкаст понравился. Эпизод о сборе местных номеров арендной платы был бы прикольным. Я знаю, что это упоминалось ранее, но новичку было бы неплохо напомнить. Что ж, Даниэль, твое желание – наша команда. Сегодня мы расскажем, как узнать, сколько арендной платы идет в вашем районе. Тони, заткнись.

Тони:
Есть много разных способов сделать это. Я думаю, может быть, мы можем дать им оба пути, верно? Мы можем дать им бесплатный и простой способ сделать это. Затем мы можем дать им способ Biggerpockets, который, возможно, немного облегчит задачу, но оба варианта, я думаю, подойдут новичку. Так что, возможно, я укажу ему быстрый и грязный путь, а потом ты уступишь путь Большим Карманам. Но я просто хочу очень быстро подчеркнуть, прежде чем мы продолжим, этот вопрос пришел через ваш Instagram. Для тех из вас, кто смотрит, кто слушает, если вы хотите, чтобы ваш возможный вопрос был включен в шоу, не стесняйтесь обращаться к Эш и мне в Instagram, я @TonyJRobinson, она @wealthforrentals. И время от времени мы будем выбирать некоторые вопросы, которые люди задавали нашим DM, и использовать их в качестве предпосылки для всего шоу.

Тони:
Хорошо. Так что вникайте в мельчайшие детали здесь. Если бы я хотел понять потенциальные арендные ставки, и я хотел сделать это быстро и грязно, я бы предпочел использовать такие сайты, как Zillow или Redfin, любой другой веб-сайт, на котором показаны все объекты недвижимости, сдаваемые в аренду в ваш район. Мне нравится очень сужать круг и фокусироваться на конкретном почтовом индексе, когда я смотрю на долгосрочную аренду. Так, например, я, когда инвестировал в Луизиану, я знал, что 71105 и 71104 были двумя почтовыми индексами, на которых я сосредоточился в Луизиане. Итак, что я сделал бы, так это ввел бы эти почтовые индексы в Zillow, изменил небольшой фильтр, чтобы сказать «Аренда», и я бы начал искать недвижимость, которая была бы сопоставима с моей собственностью или собственностью, которую я думал о покупке.

Тони:
Например, моя первая покупка была тройка, двойка. Я просмотрел все остальные три двойки, которые были сданы в аренду на этом рынке, только начал в маленьком листе Excel, в маленьком файле Google Sheets, записывая вот адрес, вот арендная плата, вот адрес, вот арендная плата, вот адрес, вот арендная плата. И если вы сделаете это достаточное количество раз для достаточного количества объявлений, вы начнете понимать, за что можно арендовать вещи в вашем районе.

Тони:
Теперь, я думаю, важно принять к сведению, что полезно, если вы можете проверить это более чем в один момент времени. Например, кто-то может выставить недвижимость на аренду сегодня, а через две недели снизить арендную плату, потому что она еще не сдана в аренду. Так что я бы попытался получить по крайней мере две разные точки времени, точки данных, чтобы подтвердить это. И если я вижу, что цена не уменьшилась, или, может быть, этот листинг исчез, то это здравый смысл, или это хороший показатель того, что кто-то, вероятно, действительно сдал эту недвижимость в аренду. Это действительно самый простой, самый быстрый и самый грязный способ, который я делал, когда только начал работать в долгосрочной аренде помещений, — это просто очень, очень интимное, очень, очень близкое знакомство с данными в этом конкретном почтовом индексе. И когда вы увидите достаточно, вы как бы поймете, сколько вы можете взимать за это. Это был полный рот, Эш. Что у вас есть для нас?

Эшли:
Тони, единственное, что я хотел бы добавить к этому, это то, что если вы хотите получить супер-техническое, на самом деле запустите электронную таблицу Excel. Итак, каждый день вы просматриваете списки и указываете адрес, а затем то, для чего он нужен. А потом, когда его снесли и больше не держат, это, вероятно, означает, что его арендовали. Вы получаете представление о том, как быстро вещи сдаются в аренду и действительно ли они сдаются по этой цене. Если что-то остается на долгое время, то это, вероятно, слишком высокая цена, и люди не платят ее. Вы также можете посмотреть фотографии, чтобы увидеть, как они соотносятся с вашим устройством. Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание, это использование вида карты. Итак, на Craigslist, Facebook Marketplace у всех есть вид карты, где вы можете точно увидеть, где расположены эти подразделения, что также может помочь вам оставаться в пределах вашего района.

Эшли:
Потом Большие карманы. Если вы являетесь участником Pro, у них есть инструмент оценки арендной платы. И все, что вам нужно сделать, это указать адрес собственности или почтовый индекс того места, где вы хотите инвестировать. И это на самом деле даст вам сопоставимые. Таким образом, вы можете добавить, если это две спальни, одна ванная, три спальни, две ванные комнаты, что бы это ни было, и это подтянет эти сопоставимые для вас на вашем рынке. И покажет, когда последний раз арендовали, за сколько арендовали. Он также делает вид карты для вас. И вы можете нажать на них и иногда переходить к старому списку. Так что, если он был указан на Zillow, вы обычно можете щелкнуть веб-сайт Biggerpockets, где они показывают этот комп, и он приведет вас к фактическому списку, даже если срок его действия истек, так что вы также можете увидеть некоторые фотографии там. Кроме того, проверяя даты, убеждаясь, что даты сопоставимы, что это не так давно.

Эшли:
Если вы находитесь в действительно сельской местности, будет намного проще делать то, о чем говорит Тони, просматривая и ища, потому что в любом случае не будет много компов. И у оценщика арендной платы Biggerpockets может быть не так много данных для вас, потому что он такой маленький и в любом случае не так много арендной платы. Я также думаю, что следует отметить одну вещь: если у вас возникли проблемы с поиском сопоставимых объектов, потому что нет ничего доступного, то это может быть хорошим признаком того, что в этом районе не так много вакансий и что есть спрос на единицы.

Тони:
Или вы могли бы жить, может быть, в глуши, где тоже нет людей. Так что это может пойти по любому пути. Но я думаю, что к данным Biggerpockets нужно добавить только одну вещь: всякий раз, когда вы используете программные инструменты, подобные этому, всегда есть какая-то погрешность. Но Эшли только что посмотрела почтовые индексы, в которые я инвестировал, в Луизиане, и наш последний дом был с тремя спальнями и двумя ванными. Мы сдали его в аренду за 1325. Я вставил те же данные в оценщик арендной платы, и он сказал, что средняя арендная плата составляет 1325. Так что на самом деле это довольно близко к тому, что мы на самом деле получали. Итак, просто чтобы дать вам немного больше уверенности в данных, которые там представлены.

Эшли:
Ладно, круто. Надеюсь, это поможет вам, ребята. И последнее, что вы можете сделать, это также позвонить в управляющие компании в этих районах. Просто спросите, какова арендная плата за две спальни и одну ванную. Вам не нужно говорить, что вы собираетесь стать их конкурентом, что вы хотите купить инвестиции в этом районе, но просто скажите, что вы ищете квартиру, если они даже спросят, но вы можете получить данные туда. Мне звонили другие инвесторы и говорили, что их арендатор с трудом поднимает арендную плату, и они хотят показать им, что на самом деле она не так уж высока по сравнению с другими районами. Я дал эту информацию. Без проблем. Одна замечательная вещь об инвестициях в недвижимость и инвесторах заключается в том, что каждый готов предоставить так много информации. Вы редко найдете кого-то, кто держит в секрете то, что они делают, или не желает делиться.

Тони:
Да, это отличный совет, Эшли. Я думаю, это последнее, что они делают, например, квартиры, звонящие друг другу, они делают это и с большими квартирами. Некоторое время после колледжа я работал в компании по управлению недвижимостью, и часть нашей работы в качестве агентов по аренде заключалась в том, чтобы звонить в другие жилые комплексы в этом районе. И знаете, это большие квартиры. Это как жилые комплексы из тысячи с лишним квартир. И часть нашей работы заключалась в том, чтобы обзвонить другие жилые комплексы в этом районе, чтобы узнать, какова их арендная плата. И знаете, каждый раз, когда мы звонили, это было обычным делом. Они знали, что это было частью того, что пришло с этим. Так что действительно, очень хорошие моменты, чтобы сделать то же самое с домами на одну семью, потому что они даже лучше, чем эти большие корпорации. И они, вероятно, даже более охотно делятся этой информацией.

Эшли:
Что ж, большое вам спасибо, ребята, за то, что выслушали ответ новичка на этой неделе. Большое спасибо Даниэлю за то, что он предоставил нам тему для разговора об оценке арендной платы на вашем рынке. Если у вас есть другие советы, загляните к нам на YouTube и оставьте комментарий под нашим видео на YouTube, где вы, ребята, узнаете, какова ваша рыночная арендная плата. Меня зовут Эшли Кер. Вы можете найти меня в Wealth from Rentals в Instagram, а моим соведущим является Тони Робинсон. И вы можете найти его в Instagram @Tony J Robinson. И мы вернемся в среду с еще одним замечательным гостем.

Leave a Comment