Как минимальная заработная плата влияет на стоимость аренды?

Повышение минимальной заработной платы может пойти на пользу арендодателям.

Выдающимся преимуществом является то, что арендаторы с меньшей вероятностью не выплачивают ежемесячные арендные платежи. Это означает большую финансовую безопасность для вас и ваших арендаторов.

Но хотя ваши арендаторы могут позволить себе арендную плату намного лучше, чем раньше, вы также можете повысить свои ставки.

Как минимальная заработная плата влияет на арендную плату в целом?

Обзор минимальной заработной платы в США

В соответствии с отчеты26 штатов повысят минимальную заработную плату в 2022 году, но неравномерно.

Например, минимальная почасовая заработная плата в Колорадо увеличилась всего на 0,22 доллара до 12,56 долларов в час 1 января. Что еще более существенно, во Флориде минимальная заработная плата выросла с 8,56 до 10 долларов в час в сентябре прошлого года.

Вот текущая разбивка минимальной заработной платы в Соединенных Штатах:

Минимальная заработная плата долгое время была предметом обсуждения, и сторонники с каждой стороны утверждали, что она либо необходима, либо изнурительна для экономики в целом. В целом, 15 долларов в час считаются золотым стандартом для большинства победителей повышения минимальной заработной платы. На данный момент единственным штатом, который достиг минимальной заработной платы в размере 15 долларов, является Калифорния, которая также является одним из самых дорогих штатов для аренды.

Как более высокая минимальная заработная плата влияет на способность платить арендную плату

Одним из факторов более высокой минимальной заработной платы, который выгоден в сфере недвижимости, является большая способность арендаторов позволить себе расходы на жилье.

А исследование опубликовано в Журнал городской экономики проанализировали данные об арендной плате из 14 штатов с 2000 по 2009 год. Исследователи обнаружили, что одним из преимуществ повышения минимальной заработной платы было то, что арендаторам стало легче выполнять обязательства по аренде. Например, через несколько месяцев после повышения заработной платы было на 10,6% меньше неплатежей по аренде, чем в штатах, где заработная плата осталась прежней.

Однако исследование 2022 года выявило одно предостережение: более высокая минимальная заработная плата также привела к увеличению средней арендной платы. В среднем домовладельцам требовалось три месяца, чтобы повысить арендную плату. Однако повышение арендной платы не привело к просроченным платежам. Согласно данным, увеличения доходов арендаторов было достаточно, чтобы покрыть повышение арендной платы.

Что это значит?

Это означает, что увеличение минимальной заработной платы равнозначно увеличению арендной платы. Восходящее движение медианных цен на аренду означает, что Арендная недвижимость остается хорошей инвестицией, несмотря на меняющуюся экономику.

Как повысить арендную плату при повышении минимальной заработной платы

Предположим, вы домовладелец. Конечно, вы хотите максимально использовать потенциал своей недвижимости, если рынок аренды «горячий». Но разговор о повышении арендной платы может быть сложным и напряженным для ваших арендаторов.

Поддержание конкурентоспособной цены аренды имеет решающее значение для успешного ведения арендного бизнеса. Однако законы штата обычно регулируют, когда вы можете повысить арендную плату и насколько. Например, в некоторых случаях можно указать период фиксированной арендной платы в договоре аренды. Или, если вы сдаете жилье арендаторам по Разделу 8, вы можете увеличивать арендную плату только ежегодно. Но может быть ограничение на годовое увеличение арендной платы, которое вы можете взимать в районе, где арендная плата контролируется.

Однако в некоторых случаях вы не можете повышать арендную плату — даже если вы сталкиваетесь с увеличением расходов на содержание и коммунальные услуги. Вот несколько случаев, когда невозможно увеличить арендную плату:

  • Вы хотите увеличить арендную плату до окончания срока аренды
  • Вы не уведомили должным образом о повышении арендной платы
  • Местные законы о контроле за арендной платой ограничивают допустимое повышение арендной платы
  • В договоре аренды не предусмотрено увеличение арендной платы
  • Повышение может быть истолковано как ответное или дискриминационное, что делает его незаконным повышением арендной платы.

Предположим, вы можете повысить арендную плату — как вы должны это сделать?

Во-первых, очень важно открыто общаться с арендатором. Вы можете объяснить, почему необходимо повышение арендной платы и почему она по-прежнему конкурентоспособна с арендными ставками в этом районе. В целом рекомендуется поддерживать разумные и стабильные цены на аренду в соответствии с местным рынком.

Наконец, если в договоре аренды есть политика повышения арендной платы, повысить арендную плату становится намного проще.

Вы можете начать процесс повышения арендной платы, отправив арендаторам уведомление о повышении арендной платы.

Что такое уведомление о повышении арендной платы?

Уведомление о повышении арендной платы — это письменный документ или письмо, в котором арендодатель информирует арендатора о планируемом изменении арендной платы. Ты должен отправить уведомление о повышении арендной платы Не менее чем за 30 дней, если арендатор находится на помесячной аренде или в срочной аренде предусмотрены условия для этого.

Перед подготовкой и отправкой письма-уведомления об увеличении арендной платы посоветуйтесь с юристом по недвижимости, чтобы убедиться в соблюдении местных законов и условий вашего договора аренды.

Законы штата обычно регулируют способ отправки уведомления о повышении арендной платы. Обычно уведомление составляется в письменной форме, и у вас есть доказательство того, что арендатор получил письмо. Поэтому лучше отправить письмо о повышении арендной платы заказным письмом. Но в некоторых штатах уведомление должен доставить шериф.

Вне зависимости от того, в каком государстве вы живете, письмо всегда должно быть дружелюбным и учтивым. Вы должны включить стандартную информацию для любого юридического документа: имя, адрес и дату. Однако уведомление о повышении арендной платы должно включать дату повышения арендной платы, текущую сумму арендной платы и повышенную арендную ставку.

Срок уведомления арендаторов перед повышением арендной платы зависит от типа договора аренды и местного законодательства. Как минимум, вы должны предоставить официальное уведомление не менее чем за 30 дней до повышения. Однако в некоторых случаях вы должны дождаться истечения срока аренды, прежде чем договариваться с арендатором об увеличении суммы арендной платы.

реклама арендодателя

Заключительные мысли

Мы ожидаем резкого повышения минимальной заработной платы в Соединенных Штатах в течение следующих нескольких лет. Мы подождем, чтобы увидеть истинное влияние, которое они окажут на рынок аренды.

До тех пор продолжайте отслеживать данные вашего рынка и планировать повышение арендной платы в соответствии с движением рынка.

Приходилось ли вам повышать арендную плату в прошлом из-за повышения минимальной заработной платы? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Leave a Comment