Как (и почему!) вы должны рассчитать пропорциональную арендную плату для ваших новых арендаторов

Одной из распространенных проблем, с которой приходится сталкиваться арендодателям, является пропорциональная арендная плата, то есть арендная плата, которая рассчитывается на основе количества дней, в течение которых арендатор будет занимать недвижимость. Фактически, большинству арендодателей приходилось пропорционально распределять арендную плату по крайней мере один или два раза для арендатора, и для этого может быть множество причин.

Например, Арендаторы, как правило, хотят платить арендную плату только за точное количество дней, которые они проживают в квартире, особенно если они въезжают или выезжают из квартиры в середине месяца. Таким образом, если их дата въезда или выезда начинается после первого числа месяца, арендатор, как правило, ожидает платить меньше денег за аренду в течение этого времени, поскольку он не занимает недвижимость в течение всего месяца. В этом случае имеет смысл рассчитать долю месячной арендной ставки в зависимости от количества дней, в течение которых арендатор занимает недвижимость.

Но, хотя пропорциональное распределение арендной платы может быть чрезвычайно полезным для вашего арендатора, оно не всегда идеально для арендодателя, потому что пропорциональная арендная плата требует больше работы. И, если вы управляете несколькими сдаваемыми в аренду объектами, может быть сложно отслеживать уникальный график платежей каждого арендатора. Тем не менее, пропорциональное распределение арендной платы имеет множество преимуществ для вас и вашего арендатора.. Эти преимущества описаны ниже, а также даны советы, как сделать пропорциональное распределение арендной платы более управляемым для вас. Вот что вы должны знать.

Что такое пропорциональная арендная плата?

Пропорциональная арендная плата означает, что вы позволяете арендатору вносить частичную арендную плату за месяц. Вместо того, чтобы платить за полный месяц, вы позволяете арендатору оплачивать арендную плату в зависимости от количества дней, в течение которых он будет занимать вашу квартиру. И во многих случаях это необходимо сделать при подписании договора аренды, поскольку арендная плата за первый и последний месяц обычно выплачивается в этот момент.

Например, если новый арендатор въезжает 10-го числа месяца, вы должны рассчитать дневную арендную ставку, разделив полную сумму арендной платы на количество дней в месяце. Оттуда вы умножаете дневную арендную ставку на количество дней проживания. В данном случае это будет 10-е число до конца месяца. Пропорциональный расчет арендной платы позволяет получить всю причитающуюся арендную плату.

Как рассчитать пропорциональную арендную плату

Существует несколько методов, которые можно использовать для расчета пропорциональной арендной платы, и не во всех из них используются одни и те же коэффициенты. То, как вы решите распределить арендную плату для вашего арендатора, — это просто ваш выбор.

Например, некоторые арендодатели или владельцы недвижимости пропорционально распределяют арендную плату, используя количество дней в фактическом месяце, что означает, что дневная ставка будет варьироваться от месяца к месяцу. Другие предпочитают основывать расчеты арендной платы на среднем количестве дней в месяце (30,42), используя месяц банкира (30 дней) или количество дней в году.

Лучший способ объяснить пропорциональную арендную плату — посмотреть на пример. Предположим, вы хотите рассчитать пропорциональную арендную плату на основе количества дней в месяце, а дата въезда вашего арендатора — 18 июля. Если в месяце 31 день, арендатор будет жить в квартире 14 дней в июле. Таким образом, их пропорциональный расчет арендной платы будет основываться на частичной занятости в этом месяце.

В этом случае месячная арендная ставка составляет 1400 долларов в месяц. Это означает, что дневная ставка составляет 45,16 доллара США (1400 ÷ 31 = 45,16). Таким образом, пропорциональная арендная плата за неполный месяц составит 632,24 доллара (45,16 x 14 = 632,24).

У вас может быть аналогичный пункт в договоре аренды, касающийся арендной платы за последний месяц. Например, вам потребуется рассчитать пропорциональный период аренды, если срок аренды заканчивается до последнего дня месяца. Или вам может потребоваться рассчитать пропорциональную арендную плату, если у вашего арендатора есть уважительная причина освободить арендуемое имущество раньше, чем указано в сроке аренды.

Чтобы рассчитать арендную плату за последний месяц, вы должны умножить дневную арендную ставку на количество дней, в течение которых арендатор будет оставаться в квартире. Затем вы получите арендную плату за последний месяц в начале последнего месяца или недели, когда арендатор находится в квартире.

Однако обратите внимание, что какой бы метод вы ни выбрали, очень важно иметь информацию о пропорциональной ставке арендной платы и расчете. включены в договор аренды. Вы также должны четко указать в договоре аренды, когда ставка изменится на месячную ставку.

Четыре преимущества пропорционального распределения арендной платы

Так зачем распределять арендную плату, если вам это не нужно? Может показаться, что проще просто собирать арендную плату за полный месяц, чем пропорционально распределять арендную плату для арендатора. В конце концов, быть арендодателем достаточно сложно, не усложняя жизнь. И, если вы не получаете арендную плату за целый месяц, может показаться, что вы теряете деньги.

Однако есть несколько веских причин предлагать арендаторам пропорциональную арендную плату. Это включает:

1. Вы можете быстрее закрыть вакансии.

Если вы хотите быстро заполнить свои вакансии подходящим арендатором, предложение пропорциональной арендной платы может быть привлекательным вариантом для потенциальных арендаторов. Арендаторы оценят вашу гибкость, а благодаря более низким арендным платежам они могут захотеть въехать быстрее, даже если срок аренды не совпадает с первым числом месяца.

Подумай об этом. Предположим, у арендатора есть выбор между двумя одинаковыми арендуемыми единицами. Один арендодатель предлагает пропорциональную арендную плату, а другой нет. Если все остальные факторы сопоставимы, арендатор с большей вероятностью выберет первую квартиру с пропорциональной арендной платой, поскольку это будет стоить им меньше денег и может даже лучше соответствовать их графику.

2. Вы можете улучшить ситуацию с денежным потоком

Пропорциональное распределение не приводит к потере денег — вместо этого оно помогает максимизировать ваш денежный поток.

Например, предположим, что арендатор хочет въехать 14-го числа месяца, но не хочет платить арендную плату за весь месяц за первый месяц. Если вы не предлагаете пропорциональную арендную плату, они могут подождать до первого числа следующего месяца, чтобы въехать, чтобы не платить арендную плату за полный месяц в течение половины месяца. Это означает, что вы упускаете деньги, потому что квартира пустует.

С другой стороны, если вы предлагаете арендатору пропорциональную арендную плату, вы будете взимать арендную плату за те дни, когда арендатор занимает помещение, а не оставлять его пустовать в течение двух недель, не получая дохода от аренды.

3. Вы создадите репутацию надежного арендодателя.

Пропорциональная арендная плата для ваших арендаторов укрепляет идею о том, что вы не хотите получать от них ни цента, как их арендодателя. Скорее, вы показываете им с самого начала аренды, что вы готовы работать с ними. Обычно это приводит к улучшению отношений между арендодателем и арендатором.

Тем не менее, вы все равно должны следовать всем стандартным процедурам при работе над соглашением об аренде с вашим арендатором, даже если вы распределяете арендную плату пропорционально за первый месяц. Это означает получение подписанного договора аренды, получение арендной платы за первый полный месяц и залога, а затем передачу ключей.

4. Вы узнаете, как предлагать гибкие арендные платежи.

Многие арендодатели считают выгодным предоставить арендаторам возможность вносить ежемесячную арендную плату еженедельно или раз в две недели. Гибкие арендные платежи идеально подходят для самозанятых людей или работников гиг-экономики, потому что они позволяют этим арендаторам разбивать свои арендные платежи на более мелкие, более управляемые части в течение месяца.

Связанный: Как стимулировать своевременную оплату аренды.

Кроме того, предоставление арендаторам возможности платить арендную плату в соответствии с их графиком также может привести к уменьшению количества просроченных платежей по аренде и несвоевременной оплате, что идеально подходит как для вас, так и для арендатора. Если вы уже используете калькулятор пропорциональной арендной платы для пропорционального расчета арендной платы за первый или последний месяц, это облегчит разработку графика арендных платежей на основе недельной или двухнедельной арендной ставки, если вам нужно.

Однако обратите внимание, что предложение гибких арендных платежей — это не то же самое, что разработка плана платежей для арендатора с задолженностью по аренде.

Инструменты, помогающие рассчитать пропорциональную арендную плату

Самый простой способ рассчитать пропорциональную арендную плату — использовать надежное программное обеспечение для управления недвижимостью или специальное приложение для сбора арендной платы. Многие приложения для сбора арендной платы онлайн имеют удобную функцию для автоматически делать пропорциональные расчеты арендной платы и взимать соответствующую арендную плату с арендатора.

Это может быть особенно полезно, если вы управляете несколькими арендуемыми единицами. Кроме того, вы можете использовать эти приложения, чтобы настроить гибкие графики платежей, разрешить арендаторам платить арендную плату заранее и разделить арендную плату между соседями по комнате.

Измените свой взгляд на деньги до того, как вам исполнится 20 лет

Первый на миллион учит подростков многочисленным преимуществам FI, объясняя секреты инвестирования, экономной жизни и поддержания предпринимательского мышления.

Заключительные мысли о пропорциональной аренде

Арендаторы ждут от арендодателей большей гибкости, когда мы находимся в нестабильном финансовом климате, как сейчас. Предлагая пропорциональную арендную плату, вы можете показать потенциальным арендаторам, что вы не заинтересованы в том, чтобы выжимать из них каждый цент. Пропорциональное распределение арендной платы несложно, и это может помочь сократить количество вакантных площадей, улучшить ваш денежный поток и доход от аренды, а также выделить вас среди конкурентов на жестком рынке аренды.

Leave a Comment