Как инфляция разрушает цивилизацию… и что с этим делать

Через международного человека

Благодаря безудержной инфляции социализм вскоре может необратимо укорениться в США — так же, как это произошло в Аргентине, Венесуэле и других странах.



Быстро растущие цены на продукты питания, жилье, медицинские услуги и обучение давят на американцев, многие из которых не понимают истинной причины падения уровня жизни.

Взрыв стоимости жизни — предсказуемое следствие печатания денег.

С момента начала истерии с Covid Федеральная резервная система напечатала денег больше, чем за все время существования США.

С момента основания США потребовалось более 227 лет, чтобы напечатать свои первые 6 триллионов долларов. Но всего за несколько месяцев правительство США напечатало более 6 триллионов долларов.

Для дальнейшей перспективы ежедневный экономический продукт всех 331 миллиона человек в США составляет около 58 миллиардов долларов. Одним нажатием кнопки ФРС создавала из воздуха больше долларов, чем объем производства всей страны.

Короче говоря, действия ФРС представляли собой крупнейший валютный взрыв, когда-либо имевший место в США.

Первоначально ФРС и ее апологеты в СМИ заверили американский народ, что ее действия не приведут к серьезному росту цен. Но, к сожалению, не потребовалось много времени, чтобы доказать ложность этого абсурдного утверждения.

Как только рост цен стал очевиден, основные средства массовой информации и ФРС заявили, что инфляция была лишь «временной» и что беспокоиться не о чем. Когда оказалось, что инфляция явно не «преходящая», они сказали нам, что «инфляция была на самом деле хорошей вещью».

Конечно, они были в корне неправы и знали это — они манипулировали.

Правда в том, что инфляция вышла из-под контроля, и ничто не может ее остановить.

Даже согласно искаженной правительственной статистике потребительских цен, которая занижает реальность, инфляция достигла 40-летнего максимума. Это означает, что реальная ситуация намного хуже.

Несмотря на то, что средства массовой информации не скажут вам об этом, печатание денег ФРС является основной причиной, по которой большинство людей сегодня ощущают экономическую боль от инфляции. Они знают, что поддерживать свой образ жизни становится все труднее и труднее, но многие не понимают почему.

Эта путаница открывает двери для оппортунистических политиков, которые якобы обещают халяву, чтобы облегчить боль от инфляции. Многие, к сожалению, поддаются этому зову сирены.

Несмотря на извращенность, политика, предлагаемая людям, страдающим от инфляции, создает еще большую инфляцию. Другими словами, инфляция имеет свойство увековечивать себя, подобно героиновой зависимости.

Вот что происходит.

Чем больше инфляция снижает уровень жизни, и тем больше людей настаивают на ошибочной государственной политике, такой как всеобщий базовый доход, контроль над ценами и более высокая минимальная заработная плата… что создает цикл роста цен.

Это только вопрос времени, когда «борьба за 15 долларов» — боевой клич за минимальную заработную плату в 15 долларов — станет «борьбой за 20 долларов». Потом «борьба за 50 долларов», «борьба за 100 долларов» и так далее.

Люди действительно должны бороться за то, чтобы покончить с Федеральной резервной системой и политизированными деньгами. Это единственный способ разорвать этот коварный цикл, который обедняет всех, кроме инсайдеров с политическими связями, наиболее близких к печатанию денег. Но, конечно же, этого не произойдет.

Вместо этого более вероятным результатом будет то, что США направляются прямо в неизбежную нисходящую спираль цикла политической инфляции, который следует четкой схеме.

1. В системе фиатной валюты правительство неизбежно будет печатать постоянно растущее количество валюты.

2. Это приводит к тому, что цены и стоимость жизни растут быстрее, чем заработная плата.

3. Обычный человек чувствует боль, но не понимает, что происходит.

4. Все больше людей поддерживают политиков, которые обещают халяву якобы для облегчения причин, вызываемых инфляцией.

5. Чтобы заплатить за «халяву», правительство печатает больше валюты.

6. Это создает еще большую инфляцию, и цикл повторяется.

Большая часть Америки зависит от правительства

В этот момент мы должны спросить себя, улучшится ли политическая ситуация в США. К сожалению, данные указывают на тревожный, но неизбежный ответ… «нет».

Причина проста: растущее большинство избирателей США получают деньги от правительства.

По оценкам, 47% или около того американцев уже получают какую-либо форму государственного пособия. Но я не думаю, что это точно отражает ситуацию. По крайней мере, если учесть всех государственных служащих и тех, кто номинально работает в частном секторе, которые кормятся за счет военного государства. Сюда входят оборонные и другие государственные подрядчики, которые выигрывают огромные контракты без участия в торгах.

Люди, занятые в военно-промышленном комплексе, живут за счет государственных помоев столько же, а то и больше, чем те, кто собирает продовольственные талоны и другие традиционные формы благосостояния. Но они не учитываются в статистике. Любой честный отчет о том, кто зависит от правительства, должен включать их.

Если вы посчитаете всех, кто живет на политические доллары, а не на доллары свободного рынка, мы уже намного севернее 50% населения США.

Другими словами, США уже перешли Рубикон. Нет пути назад.

Растущее большинство избирателей, получающих чистую прибыль от правительства, является встроенной опорой для продолжения политики, финансируемой за счет постоянно растущей инфляции.

Вот почему я думаю, что эту тенденцию невозможно остановить. Представление о том, что значительное число людей, живущих за счет государственной щедрости и политических долларов, придут к либертарианскому образу мышления, является несбыточной мечтой.

Словом, надежды на положительное изменение политической системы просто нет. Это означает, что одно можно сказать наверняка: постоянно растущая сумма инфляции для оплаты всех этих государственных программ.

Что ты можешь сделать

На протяжении многих десятилетий Аргентина, как известно, находилась в ловушке вечного цикла гиперинфляции и социализма, из которого она не может вырваться. И теперь США входят в тот же неизбежный цикл.

К сожалению, большинство людей понятия не имеют, насколько плохи могут быть дела, когда политический инфляционный цикл выходит из-под контроля, не говоря уже о том, как к этому подготовиться.

Скорее всего, мы увидим невероятную волатильность на финансовых рынках, которая может уничтожить сбережения и пенсионные активы многих обычных людей.

Но я говорю не только об крахе фондового рынка или валютном крахе…

Это нечто гораздо большее… с потенциалом навсегда изменить структуру общества.



Итак, что может сделать с этим обычный человек?

Первый шаг — это владение физическим золотом.

Золото является высшей формой страхования богатства. Это сохранение богатства во время всех мыслимых кризисов. Это сохранит богатство и во время следующего кризиса.

Цена на золото, как правило, находится в обратной зависимости от стоимости доллара. Итак, я ожидаю, что золото будет расти в ближайшие месяцы, поскольку политический инфляционный цикл всерьез разыгрывается.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 29

















Leave a Comment