Как избавиться от неприятных запахов, которые оставляют арендаторы

Избавление от неприятных запахов после того, как жилец съезжает, — одна из неприятных сторон работы арендодателя. Но если вы не потратите на это время, проблемы с неприятными запахами или зловонием могут серьезно повлиять на ваш денежный поток. Это связано с тем, что после того, как арендатор освобождает арендуемое помещение, вы обычно хотите сдать его в аренду новому арендатору как можно быстрее. Однако, если при открытии двери чувствуется гнилостный запах, вам будет сложно или даже невозможно найти подходящего арендатора для вашей квартиры. И это может значительно снизить вашу прибыльность, если вы позволите проблеме оставаться нерешенной в течение длительного периода времени.

Таким образом, вы захотите избавиться от зловония, прежде чем сдавать квартиру новому арендатору. И это правда, был ли неприятный запах вызван нормальным износом квартиры — например, приготовлением пищи с определенными специями или ингредиентами — или другими действиями арендатора, которые нарушили договор аренды. Вот несколько советов, как избавиться от запахов в съемной квартире или квартире. Эти советы помогут вам сделать это эффективно, независимо от того, что вызывает зловоние.

Связанный: Список вычетов по залоговому депозиту

Плохие запахи могут оставлять арендаторы

Некоторые неприятные запахи, которые вызывают жильцы, являются частью нормального износа квартиры. Например, избавление квартиры от кухонных запахов или очистка вонючих стоков — это часть регулярной уборки, которую вы должны проводить между арендаторами. И, если вы допускаете домашних животных в квартиру, есть вероятность, что вам также нужно будет устранить запахи домашних животных.

Однако в результате аренды могут возникнуть и другие запахи, в том числе такие, как сигаретный дым, запах марихуаны или зловоние тухлых яиц, вызванное метамфетаминами. Предположим, что неприятный запах возникает из-за того, что предыдущий арендатор нарушил пункт об аренде. В этом случае вы можете вычесть стоимость уборки из залога.

Но будь то из-за нормального износа или чего-то совершенно другого, с этой проблемой нужно бороться. Итак, что делать, если неприятный запах ударяет в голову, когда вы открываете входную дверь? Вот что вы должны знать.

Начните с дезинфекции устройства и займитесь ковром.

Глубокая уборка сдаваемой в аренду квартиры между арендаторами часто устраняет самые стойкие запахи. Начните с дезинфекции всех твердых поверхностей, чтобы избавиться от бактерий и застарелых причин запаха, таких как старая еда, растительное масло и другие беспорядки.

После того, как вы продезинфицировали ковры, коврики и обивку, разумно вымыть их шампунем, чтобы очистить их от бактерий, вызывающих неприятный запах, или других загрязнений. Вы также можете заменить воздушные фильтры и убрать плесень в ванных комнатах, подоконниках или других потенциально влажных местах.

Это может помочь вашему арендованному имуществу пахнуть как новое. Но это не прекращается после первого раунда дезинфекции. Всегда полезно вернуться на следующий день, чтобы убедиться, что запахи исчезли навсегда, или же устройству требуется больше внимания, чем просто основной метод дезинфекции.

Как избавиться от запаха готовки в маленькой квартире

Запахи определенных продуктов и специй могут сохраняться в помещении еще долго после того, как жильцы покинут помещение. Например, острые специи, такие как тмин и карри, могут проникать в мягкую мебель, такую ​​как шторы, стулья, ковры и кушетки, особенно если ими регулярно пользовались. Это означает, что в небольшой квартире такие запахи могут проникать в каждую комнату.

Если вам нужно избавиться от сильных запахов, оставшихся после приготовления пищи, вам, как правило, потребуется вычистить все твердые поверхности в устройстве. Это связано с тем, что такие вещества, как масла и специи, могут проникать в воздух и приземляться на поверхности по всему устройству, и вам нужно будет стереть их со всех поверхностей, чтобы избавиться от запаха.

Как только это будет сделано, вам, возможно, потребуется использовать профессиональное оборудование для уборки с дезодорирующими химикатами, которые могут нейтрализовать запахи в обивке, особенно если арендуемое помещение сдается как меблированное. Однако в зависимости от того, что вы пытаетесь очистить, может быть проще и экономичнее просто заменить элемент. Например, может быть дешевле и проще заменить шторы, чем тратить время и деньги на чистку существующих в номере.

Как избавиться от затхлого запаха

Если вы имеете дело с затхлыми запахами, может быть сложно избавиться от них в пустой съемной квартире. Причиной спертого воздуха может быть то, что предыдущий жилец не открывал окна и не проветривал квартиру. Или затхлый запах может быть вызван плесенью или плесенью в устройстве.

Открытие окон и впуск свежего воздуха в помещение должно быть первым шагом к устранению затхлых запахов, оставленных предыдущим жильцом. Вентиляторы, осушители или электрические вентиляторы также могут быть полезны для увеличения потока воздуха и удаления влажного, спертого воздуха. Однако, если затхлый запах остается после того, как вы использовали эти методы, вам, возможно, придется проверить квартиру на наличие плесени, вызванной повреждением водой.

И также важно помнить, что вдыхание спор плесени опасно для здоровья. По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), вы должны устранять утечки в водопроводе и проблемы с водой, чтобы избежать подобных проблем или предотвратить их повторение, если они уже произошли.

Также чрезвычайно важно высушить поверхности по всему дому. Однако плесень может попасть в пористые материалы, поэтому, если у вас есть проблема с плесенью или грибком, может потребоваться замена этих материалов или поверхностей. И помните, что вы можете устранить незначительные проблемы с плесенью, но в случае более распространенных или серьезных случаев плесени важно вызвать профессиональных специалистов по устранению плесени, чтобы устранить проблему.

Как избавиться от запаха сигарет в квартире

Если вы обнаружите, что ваш предыдущий жилец курил в квартире, вам нужно избавиться от затяжного запаха дыма в квартире. Тем не менее, избавиться от запаха сигарет и никотина может быть невероятно сложно. Запах сигаретного дыма проникает повсюду, и это может быть проблематично при попытке сдать квартиру некурящему.

Но дело не только в застоявшемся дыме, с которым вам приходится бороться. Запах сигаретного дыма содержит остатки никотина, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, связанные с курение из третьих рук. Это верно для любого арендатора, но особенно верно для детей или взрослых с тяжелой аллергией или другими ранее существовавшими заболеваниями.

Исследование в журнале Труды Национальной академии наук обнаружили, что в табачном дыме от третьих рук содержатся канцерогенные вещества. Они могут оставаться на коврах, одежде, мебели, стенах, шторах и полу даже после того, как курильщик покинул помещение. И, если вы не предпримете шаги для удаления веществ, оставшихся от курильщика, здоровье нового жильца или жильцов будет в опасности, потому что токсичные вещества могут вдыхаться с пылью, всасываться через кожу или случайно проглатываться, как обычно. побочный продукт проживания в блоке.

Чтобы полностью избавиться от запаха дыма после того, как жилец уехал, вам может потребоваться полностью заменить ковры, шторы и мебель в квартире. Однако в некоторых случаях может быть достаточно химчистки штор или обивки. Также может потребоваться перекраска блока, так как это единственный способ предотвратить влияние запаха сигарет на качество воздуха.

Как избавиться от запаха домашних животных

Если у арендатора была кошка или собака в квартире, ожидается, что запахи от домашних животных сохранятся, и это всего лишь часть сдачи квартиры в аренду владельцу домашнего животного. Тем не менее, вы все равно захотите избавиться от запаха, прежде чем сдавать квартиру новому арендатору.

Например, ковры печально известны тем, что содержат неприятные запахи от домашних животных, потому что перхоть и моча домашних животных трудно удалить с набивки и ворса ковра. Если вы хотите избавиться от запаха домашних животных на ковре, самый простой способ — посыпать ковер пищевой содой, оставить на несколько минут, а затем пропылесосить.

Но что, если вы сделаете это, а запах домашних животных все еще будет ощущаться после того, как вы почистили ковер пищевой содой? В этом случае вы можете использовать черный свет, чтобы найти, где находятся старые пятна мочи домашних животных. После того, как вы осмотрели ущерб, вы можете решить, что лучше всего — точечная чистка, чистка паром или замена ковра.

Связанный: Стоит ли сдавать в аренду владельцам домашних животных?

Как предотвратить появление неприятных запахов в съемной квартире

Лучший способ сократить время вакантности и максимизировать денежный поток — это в первую очередь предотвратить проникновение неприятных запахов в помещение. Профилактические меры могут потребовать некоторых инвестиций, но вы сэкономите время и ресурсы, связанные с генеральной уборкой после выезда арендатора.

Например, чистка или замена ковров, мягкой мебели или мягкой мебели может обойтись довольно дорого, но если вы не примете профилактических мер, вам, вероятно, придется это сделать в какой-то момент. Точно так же перекраска стен для удаления неприятных запахов требует времени и денег. А наем профессиональной бригады по уборке съест вашу прибыль.

Конечно, тщательная проверка потенциальных арендаторов — это один из способов предотвратить проблемы с чистотой или позаботиться об арендованной квартире. Но даже когда вы проверяете своих арендаторов, могут возникать такие проблемы. Таким образом, вот несколько советов по предотвращению неприятного запаха, который трудно удалить.

Проведение двухгодичных или ежегодных проверок

В договоре аренды всегда должен быть пункт, определяющий ваше право на проведение регулярных осмотров квартиры. Эти проверки позволяют решить любые проблемы в квартире до того, как они полностью выйдут из-под контроля. Например, вы, как правило, сможете обнаружить неприятные запахи от домашних животных, скопления мусора, курения или незаконной деятельности, такой как употребление наркотиков.

Регулярные проверки также побуждают арендаторов тщательно убирать помещение перед вашим приездом. Во время проверок вы также можете проверить наличие проблем с техническим обслуживанием, таких как подтекающая сантехника, плохая вентиляция или забитые воздушные фильтры, что поможет вам еще больше уменьшить эти типы проблем.

Прописать правила в договоре аренды

Также очень важно включить в договор аренды политику в отношении домашних животных и политику в отношении курения, чтобы предоставить арендаторам рекомендации относительно того, что вы ожидаете. Если вы собираетесь разрешить домашних животных, убедитесь, что у вас есть правильные инструкции для вашего арендатора в договоре аренды. Кроме того, вы должны четко указать, какие ограничения на курение существуют для этого подразделения.

Сменить напольное покрытие

Ковры, как правило, удерживают запахи из всех типов источников. Таким образом, избавившись от ковра и заменив его виниловым ламинатом хорошего качества, вы сможете избавиться от оставшихся неприятных запахов в арендуемом помещении. Хотя виниловый пол может не обладать такими звукопоглощающими свойствами, как ковры, его легче чистить и обслуживать.

Измените свой взгляд на деньги до того, как вам исполнится 20 лет

Первый на миллион учит подростков многочисленным преимуществам FI, объясняя секреты инвестирования, экономной жизни и поддержания предпринимательского мышления.

Последние мысли

Устранение запахов из арендуемой квартиры обычно является частью обычной уборки между арендаторами. Тем не менее, вам, возможно, придется время от времени сталкиваться с неприятными, стойкими запахами. Устранение источника зловония, использование подходящего оборудования и химикатов или замена некоторых предметов в квартире обычно помогает избавиться от запахов и подготовить квартиру к приему следующего жильца.

Leave a Comment