Как задолженность миллениалов по студенческим кредитам влияет на ипотечную индустрию

По данным Федеральной резервной системы, в 2020 году задолженность по студенческим кредитам достигла более 1,6 триллиона долларов. Студенческие кредиты (и их процентные ставки) являются постоянной темой для разговоров, и это часто называют основной причиной того, почему в последнее время мы наблюдаем такие резкие изменения потребительских тенденций, особенно на рынке жилья. Обычная риторика состоит в том, что люди не покупают дома, как они привыкли, и это в первую очередь связано с тем, что задолженность по студенческому кредиту создала барьер для ипотечного кредитования.

Тем не менее, миллениалы — те, кто родился между 1981 и 1996 годами (примерно) и которые, как считается, являются первым поколением, выявившим долговой кризис по студенческим кредитам, — по-прежнему составляют самую большую группу покупателей жилья в 2020 году — 38 процентов. Национальная ассоциация риелторов (НАР).

Если это так, то почему миллениалов постоянно критикуют в заголовках?

«Они не женятся». — У них нет детей. «Они не покупают дома».

Миллениалов называли «ленивыми» и «имеющими права» и обвиняли в разрушении экономики. К настоящему времени мир знает, что экономика сделала это с миллениалами, а не наоборот. Старшие поколения, по сути, заставляли миллениалов поступать в колледж, хотя они знали, что это значит: прикованы к непосильным долгам. . . навсегда. Вот почему миллениалы не женятся, не покупают дома и не заводят детей. Все же.

Но действительно ли виновата задолженность по студенческому кредиту или есть другие факторы? Или мы просто ошибаемся во всем этом?

Студенческие ссуды и домовладения действительно совпадают во многих отношениях — являетесь ли вы инвестором без задолженности по студенческой ссуде, который хочет держать руку на пульсе рынка, вы надеетесь стать инвестором, но вам трудно кредитовать из-за вашего долг по студенческому кредиту, или вы подходите где-то посередине.

Кризис начался не с миллениалов

Вопреки распространенному мнению, кризис задолженности по студенческим кредитам начался не с крупнейшей сегодня группы покупателей жилья. Согласно Experian, миллениалы несут в третьих– самая высокая задолженность по студенческой ссуде – 34 504 доллара в первом квартале 2019 года. Поколение X является самым высоким – 39 584 доллара, а бэби-бумеры занимают второе место по долгу – 34 703 доллара, при среднем показателе по стране в 35 359 долларов. Конечно, эти цифры близки друг к другу, и долг миллениалов будет продолжать расти из-за необоснованных процентных ставок и политики выплат. Но стоит отметить, что миллениалы — не единственная группа, обремененная студенческими кредитами. Просто на них, как на самой многочисленной группе покупателей жилья (и многих других потребительских рынках, населении и т.д.), основное внимание уделяется именно им.

Задолженность по студенческому кредиту изменила возраст покупателей жилья

Некоторые считают, что задолженность по студенческим кредитам мешает людям или вообще отпугивает их от покупки дома. Хотя в какой-то степени это может быть правдой (поскольку из-за этого долга молодым людям трудно накопить на первоначальный взнос или получить одобрение на ипотеку), он только откладывается. По данным NAR, по состоянию на 2018 год средний возраст покупателя жилья составляет 32 года, а средний возраст составляет 47 лет, согласно данным, собранным Deutsche Bank, о которых написано на Обзор рынка.

Таким образом, хотя миллениалы могут откладывать покупку домов на потом — как они делают с другими важными жизненными решениями — они все еще очень заинтересованы в собственном жилье и в конечном итоге доберутся до него, как показывают данные. Поэтому, если в этом году вам исполнится 30 лет, а вы еще не купили свой первый дом — для себя или в качестве инвестиционной недвижимости — не расстраивайтесь. У тебя еще полно времени.

И если вы инвестор, который задается вопросом, каким должен быть ваш следующий шаг, что ж, этот доход от аренды будет многообещающим, по крайней мере, в течение следующих нескольких лет, особенно если вы живете в районе, куда переезжают молодые профессионалы.

Задолженность по студенческому кредиту изменила то, как люди покупают

Все это хорошие новости для миллениалов, но плохие новости для бумеров и представителей поколения X, которые хотят продать свой дом, чтобы выйти на пенсию (со всеми этими долгами по студенческим кредитам, которые они скрывают). Поскольку миллениалы откладывают покупку дома, бумеры ждут хорошей цены, а запасы сокращаются, среди других обескураживающих рыночных тенденций, у многих потенциальных покупателей нет того чувства срочности, которое было у предыдущих поколений.

На самом деле, хотя многие люди поспешили обвинить миллениалов в плохой финансовой грамотности, о чем свидетельствует их долг по студенческому кредиту, это не всегда так. Большинство миллениалов оказались в такой ситуации не по своей воле. Предыдущие поколения — их родители, бабушки и дедушки — убедили их в том, что колледж — единственный путь к финансово благополучному будущему. Многим пришлось подписывать кредиты, даже не зная, во что они ввязываются. Вполне логично, что миллениалы сейчас пытаются выйти на следующий этап жизни с правильной ноги.

Будущие заемщики умнее, мыслят более критично и гораздо более терпеливы и гибки, чем их старшие коллеги, когда дело касается финансов. Они не торопятся, чтобы улучшить свой кредитный рейтинг, погасив задолженность по кредитной карте и автокредиты; экономить, что они могут для более высокого первоначального взноса, чтобы избежать частного ипотечного страхования; или они пользуются низкими процентными ставками и вообще отказываются от высокого первоначального взноса. Они также используют программы для тех, кто покупает жилье впервые, и знакомятся с инвестиционными стратегиями.

Миллениалы также меняют свои покупательские привычки, когда дело доходит до выбора дома. В целом, миллениалов не волнует, является ли дом, который они покупают, старым или маленьким (очевидно, 1700 квадратных футов достаточно, согласно отчету Clever о покупателях жилья для миллениалов за 2020 год). Они минималисты, предпочитают ходить пешком, а не водить машину, и не боятся ездить в пригороды, чтобы избежать недосягаемых цен в городах и их окрестностях. Они покупают б/у. Они также не возражают, если их дом рассчитан на две семьи и/или в нем уже живут жильцы.

Наряду с этим, 55 процентов миллениалов, по данным Real Wealth Network, заинтересованы в инвестициях в недвижимость, и многие используют ее как средство досрочного выхода на пенсию. Разве вы не слышали FIRE (Финансовая независимость, ранний выход на пенсию)? Не «Фестиваль FYRE» — это было для поколения Z.

Задолженность по студенческому кредиту — не единственное препятствие для покупки жилья

Большинство потенциальных покупателей жилья из числа миллениалов знают, сколько стоит дом, который они собираются купить, и какой у них должен быть бюджет. Если они получат одобрение на более высокую ипотеку, некоторые заплатят больше, чем планировали изначально, а некоторые будут придерживаться своего первоначального бюджета. В любом случае, доступ к Интернету позволяет покупателям жилья узнать, получают ли они выгодную сделку. Таким образом, если вы продаете дом и ожидаете, что молодой человек купит его по самой выгодной цене, он может не попасться на эту удочку.

Но, во-первых, этим покупателям жилья нужно получить одобрение на ипотеку, и это та часть, которая становится все более сложной. Конечно, задолженность по студенческому кредиту может оказать некоторое влияние на соотношение вашего долга к доходу или затруднить накопление на первоначальный взнос. Однако все больше и больше людей становятся самозанятыми или работают на нетрадиционной работе, что не обязательно нравится кредиторам. Система не приспособлена, так сказать, к «экономике страсти».

Когда и если потенциальному покупателю жилья будет одобрена ипотека, он может выбрать самый дешевый дом, который сможет найти. К сожалению, это означает, что они часто не могут конкурировать с инвесторами, которые хотят купить те же дома за наличные. В этом случае колледж может быть полезен для получения работы, которая позволит вам позволить себе дом, а также заставит вас выглядеть надежным в глазах кредиторов. Степень по-прежнему ценна и желательна в этом смысле, даже если их ежемесячный бюджет должен предусматривать оплату студенческого кредита в дополнение к выплате по ипотеке.

Куда приходят инвесторы?

Понятно, что задолженность по студенческому кредиту может представлять некоторые проблемы для тех, кто впервые покупает жилье, но не так, как нас приучили думать. Итак, с точки зрения инвестора или будущего инвестора, что вы можете сделать со всем этим?

Прежде всего, колледж может скоро уйти в прошлое. По данным FRED, выпускники колледжей зарабатывают в среднем на 80 процентов больше, чем выпускники средних школ, но из-за долгов, которые берут на себя большинство студентов, неясно, считают ли американцы по-прежнему ценность колледжа. (CNBC говорит, что это примерно половина на половину.) Однако общественное мнение может не иметь значения. В 2018 году, по данным FRED, профессор бизнеса из Гарварда предсказал, что через десять-пятнадцать лет половина колледжей закроется из-за банкротства.

Что вы можете сделать с этой информацией? Смотря как. Если у вас уже есть импульс в качестве инвестора, возможно, стоит поискать жилье за ​​пределами кампуса для студентов, многие из которых захотят сэкономить на своих расходах в колледже, переехав из общежитий. Вы также захотите обратить внимание на дешевую коммерческую недвижимость. Поскольку колледжи могут начать закрываться, могут быть доступны хорошие предложения.

Наконец, если вы новичок в инвестировании и чувствуете бремя студенческих кредитов (или тот колледж был пустой тратой времени, и вам следовало инвестировать в недвижимость сразу после школы), знайте, что никогда не поздно. Изучая различные инвестиционные стратегии, вы можете быть тем, кто помогает изменить рынок жилья, а не быть ему в долгу.

Leave a Comment