Как агенты покупателя могут ориентироваться на горячем рынке

За последние несколько десятилетий в Соединенных Штатах наблюдались одни из самых горячих рынков недвижимости. Прогнозы рынка могут меняться ежедневно, но в большинстве мест по-прежнему предпочтение отдается продавцам, что создает уникальные проблемы для покупателей жилья.

Цены на жилье продолжают неуклонно расти, товарных запасов никогда не хватает надолго, а предложения по цене выше запрашиваемой становятся все более распространенными. Этого нельзя отрицать; У агентов покупателя есть своя работа. Это может быть сложно, но нет большей награды, чем помочь своим клиентам найти дом своей мечты в условиях жесткой конкуренции.

Готовы ли вы принять вызов? Продолжайте читать, чтобы узнать, как ориентироваться на горячем рынке в качестве агента покупателя.

Знайте, когда рынок горячий

Первый шаг — определить, что текущий рынок горячий.

Быть в курсе последних тенденций в сфере недвижимости — одна из самых важных задач вашего агента по недвижимости. Чтобы добиться успеха, тренируйтесь ежедневно читать данные о жилье. Структурированная рутина поможет вам узнать, как выглядят горячие модели, и позволит вам опередить конкурентов.

Но как узнать, когда рынок горячий?

Как правило, вы увидите, как цены быстро растут, дома продаются быстро, а предложения за наличные обычно превосходят все ожидания. обычное финансирование.

Это качественные показатели горячего рынка. Вы можете ожидать горячего рынка, когда предложение значительно превышает спрос.

Дневная поставка запасов (DSI) — это одна из метрик, которая может помочь вам измерить это. Чтобы рассчитать DSI, разделите количество домов на рынке на количество домов, продаваемых каждый месяц.

Если бы на рынке было 1000 домов и 100 домов продавали каждый месяц, ваш рынок имел бы запасы на 100 дней.

Эксперты в целом согласны с тем, что если рынок хорошо сбалансирован между спросом и предложением, то имеется шесть месяцев доступных запасов.

Когда запасов более чем на шесть месяцев, спрос превышает предложение, и вы находитесь на рынке покупателя. Если осталось менее шести месяцев, вы находитесь на рынке продавца.

По теме: Рынок покупателя против рынка продавца: в какой рынок стоит инвестировать в 2022 году

Возвращаясь к приведенному выше примеру, 100 дней — это чуть более трех месяцев запасов, что толкает теоретический рынок в пользу продавцов.

Поймите цели вашего клиента

Понимание целей вашего клиента так же важно, как и оценка текущих тенденций. В конце концов, недвижимость так же важна для людей, как и для собственности.

В качестве агента по недвижимости вы столкнетесь с двумя основными категориями клиентов: покупателями-инвесторами и покупателями первичного жилья.

Инвесторы ищут выгодные возможности сдачи в аренду, тогда как первичные покупатели жилья ищут личную собственность. Понимание целей и мотивов каждого типа покупателей поможет вам эффективно двигаться на горячем рынке.

Общие цели инвесторов

Инвестирующие покупатели могут прийти с множеством стратегий и целей. Вообще говоря, они ищут:

  • Купите недвижимость, а затем быстро переверните ее для получения прибыли.
  • Держите собственность в течение длительного времени в качестве приносящей доход аренды.
  • Объедините их, купив недвижимость и отремонтировав ее, пока в ней живут арендаторы.

Независимо от того, является ли инвестирование их основной работой, инвесторы управляют своими портфелями как бизнесом. Они хотят максимизировать денежный поток, минимизировать расходы и увеличить капитал.

Вы можете помочь им достичь этой цели, определив лучшие инвестиционные возможности в вашем регионе.

Начните с поиска областей на вашем рынке или рядом с ним, где предложение превышает спрос. Для этого вам нужно более подробно изучить информацию о жилье в вашем регионе.

С помощью таких инструментов, как тепловая карта недвижимости может помочь определить труднодоступные данные с первого взгляда.

Инвесторы хотят быть в курсе следующих тенденций в сфере недвижимости. Например, если в пригороде на окраине вашего города есть избыток доступного жилья и большое количество арендаторов, это будет отличное место для совершения покупок вместе с вашим клиентом.

Связанный: Как выполнить анализ рынка недвижимости

Общие жилые цели

Поскольку инвесторы обычно не живут в том месте, где они покупают, они часто более гибки в выборе района.

Однако люди, покупающие первичный дом, имеют разные потребности. Они строят свою жизнь вокруг дома, который они покупают, поэтому он должен быть в любимом районе, с необходимыми удобствами.

Именно здесь ваше местное понимание как агента имеет решающее значение.

Если ваш покупатель мечтает о самом популярном районе города, поищите места, которые предлагают аналогичные функции.

Молодой семье, например, может понадобиться дом с семейными привилегиями пригорода, быстрыми поездками на работу и широкими удобствами большого города. Станьте местным экспертом в мельчайших подробностях каждого района вашего города. Если вы не можете найти своим клиентам дом в районе их мечты, вы должны знать, где найти такой же дом.

Более того, вы можете предложить им эксклюзивный доступ к нерыночная недвижимость.

Управляйте ожиданиями вашего клиента

Говоря о домах мечты, горячий рынок требует реалистичных ожиданий.

Будьте осторожны, позволяя вашим клиентам эмоционально привязываться к какой-либо собственности. Горячие рынки становятся высококонкурентными, и нет ничего хуже, чем дом, который становится недосягаемым из-за предложения наличных в последнюю минуту.

Покупка жилья всегда будет интересна для ваших клиентов. Так и должно быть! Ваша роль как профессионала в сфере недвижимости заключается в том, чтобы держать их в напряжении, устанавливая реалистичные сроки.

Раздувание недостижимых ожиданий — верный способ снизить мотивацию покупателя.

Положитесь на свою команду

На жарком рынке вам понадобится вся возможная помощь.

Ваша команда всегда должна быть вашим ресурсом номер один. Если вы новый агент, подумайте о том, чтобы найти опытного агента, который возьмет вас под свое крыло. Наставник может познакомить вас с проверенными стратегиями показа домов, составления контрактов и многого другого.

Сделки совершаются быстро на горячем рынке, поэтому ищите административную помощь. Хороший координатор сделки позаботится о том, чтобы все документы были в порядке, и поможет вам согласовать сроки с инспекторами и оценщиками.

Если вы уже являетесь опытным агентом, используйте свою сеть коллег, чтобы получить конкурентное преимущество. Обмен информацией о рыночных условиях, открытых домах и новых объявлениях с другими агентами в вашем регионе может дать вам лучшее представление о том, что доступно.

Конечно, горячие рынки также являются конкурентными для агентов. Но изоляция от конкурентов выводит вас из игры. Если вы готовы помочь другим агентам, другие агенты будут охотнее помогать вам.

Будьте информированы о финансировании

Агенты покупателя всегда идут по тонкой грани, когда дело доходит до обсуждения финансов с клиентами. Управление финансами ваших клиентов не является вашей работой, но наличие обширных знаний по вопросам финансирования покупки жилья поможет вам настроить своих клиентов на успех.

Будьте готовы ответить на вопросы о кредитах, ипотеке и ценах на жилье. Возможно, вам придется предложить рекомендации, если ваш клиент столкнулся с финансовыми проблемами.

Ваши клиенты должны иметь свой кредит в отличной форме при покупке дома. В идеале их оценка должна быть достаточно высокой, чтобы получить предварительное одобрение на получение кредита.

Крупные покупки в кредит нужно подождать в процессе покупки жилья. Следите за тем, чтобы клиенты не брали слишком много долгов, поскольку они могут не знать о важности оптимального использования кредита.

Связанный: Обзор ипотечных ставок: июнь 2022 г.

Выиграйте торговую войну с помощью нефинансовых сделок

Ни один горячий рынок не был бы полным без войны торгов. Что вы можете выиграть торговую войну предлагая больше денег, но это не всегда вариант.

Вам нужно будет проявить творческий подход, если вы окажетесь в ситуации, когда ваши клиенты будут против предложений с оплатой только наличными. Продавцы любят наличные, но есть нефинансовые факторы, которые могут стимулировать их еще больше.

Один из способов выделить ваше предложение — попросить продавцов заключить соглашение об арендной плате. Это позволит продавцам оставаться в доме в течение определенного периода времени после закрытия, пока они ищут новый дом.

Когда кто-то продает на жарком рынке, он становится покупателем, и вы хорошо знаете, насколько это может быть сложно. Позволить им остаться в доме на несколько дополнительных недель иногда бывает более ценно, чем деньги.

У вас также есть возможность отказаться от непредвиденных расходов на техническое обслуживание.

Нет, вы никогда не должны пропускать осмотр, но вы можете согласиться на недорогой ремонт вместо того, чтобы выторговывать его из запрашиваемой цены. Упрощение продавцов делает вашего клиента гораздо более привлекательным покупателем.

Работайте умнее для покупателей на рынке продавцов

Помочь покупателям добиться успеха на горячем рынке недвижимости — непростая задача. Для этого требуется внутреннее знание рынка, соответствие целям клиентов, понимание их ожиданий и глубокое финансовое понимание. Вы также должны быть конкурентоспособными, особенно на рынках, где доминируют наличные деньги. Лучший способ учиться — это делать. Приходите и помогите своим клиентам выиграть больше сегодня!

Этот гостевой пост был написан Бобом и Ронной.

Leave a Comment