Какую часть вашего дохода вам нужно откладывать?

Сможете ли вы достичь финансовой независимости и выйти на пенсию в течение следующих 10 лет?

Да, но это потребует огромных сбережений.

Я никогда не соглашался вернуться в 65 лет с офисным тортом и подарочными часами. Вы можете выйти на пенсию в любом возрасте— если вы готовы жить на часть своего дохода, а остальное инвестировать.

Чем выше ваш норма сбереженийтем быстрее вы достигнете финансовой свободы.

Норма сбережений, расходы на проживание и замещающий доход

Ваша норма сбережений — это процент вашего дохода, который идет на инвестиции, досрочное погашение долгов или денежные сбережения, такие как ваши чрезвычайный фонд. Если вы приносите домой 5000 долларов в месяц после вычета налогов и откладываете и инвестируете 2000 долларов из них, ваша норма сбережений составляет 40%.

Это означает, что вы живете на 3000 долларов в месяц. Эти более низкие расходы на проживание не только позволяют вам откладывать больше каждый месяц, но также означают, что вам не нужен такой большой пассивный доход, чтобы достичь финансовой независимости. В этом примере вам потребуется всего 3000 долларов пассивного дохода в месяц или 36 000 долларов в год.

Сравните это с кем-то с 10-процентной нормой сбережений, который тратит 4500 долларов в месяц. Им нужно возмещать 54 000 долларов дохода в год — подвиг, который займет у них гораздо больше времени, если они будут откладывать всего 500 долларов в месяц.

Пенсионная модель «Безопасный уровень изъятий»

Нам всем нужно ответить на вопрос: «Сколько я нужно копить на пенсию?”

Классический Правило 4% предлагает один из вариантов ответа на этот вопрос. В нем утверждается, что если вы изымаете 4% своих сбережений в первый год выхода на пенсию и каждый последующий год корректируете их в сторону увеличения с учетом инфляции, ваши сбережения должны длиться не менее 30 лет. Итак, если у вас есть 1 миллион долларов, отложенных на пенсию, вы можете снять 40 000 долларов.

Следуя логике правила, вы можете умножить свои ежегодные расходы на проживание на 25, чтобы достичь целевого сбережения (25 x 4 = 100%). Таким образом, в приведенном выше примере ежегодные расходы на проживание в размере 36 000 долларов США потребуют сбережений в размере 900 000 долларов США. Годовые расходы на проживание в размере 54 000 долларов США потребуют семизначная заначка в размере 1 350 000 долларов США.

Даже при таком скромном годовом пенсионном доходе пожилые американцы сильно отстают от необходимых им сбережений. средние пенсионные сбережения бэби-бумеров составляет всего 136 779 долларов, что в соответствии с правилом 4% принесет только 5 471 доллар в год дохода.

Обратите внимание, что это правило было рассчитано на основе портфеля акций и облигаций, а не недвижимости. Подробнее об этом позже.

Сколько времени нужно, чтобы выйти на пенсию в зависимости от нормы сбережений

Итак, мы подсчитали, как быстро вы можете выйти на пенсию, исходя из правила 4%. Требовалось допущение о возврате инвестиций, поэтому для этих расчетов я использовал щедрый доход в 10%. Почему так щедро? Потому что средняя доходность S&P 500 с момента его создания составляет около 10,5%.

Средний фондовый инвестор не зарабатывает так много, потому что он пытается проявить фантазию, выбирая акции или определяя время рынка. Но я отвлекся.

Чтобы наглядно проиллюстрировать эти цифры, я провел их для человека с доходом 100 000 долларов (8 333,33 доллара в месяц). Но к каждой норме сбережений будет применяться одно и то же количество лет, независимо от суммы.

Расчет целевых годовых доходов на основе нормы сбережений

Даже с огромными сбережениями в размере 80% вашего дохода вы все равно не сможете уйти на пенсию раньше, чем через пять лет.

Но для инвесторов в недвижимость это еще не все.

Как Недвижимость меняет математику

мы все читали тематические исследования людей, которые вышли на пенсию молодыми с недвижимостью. Как они могли это сделать, если даже 80-процентная норма сбережений не позволила бы вам выйти на пенсию раньше, чем через пять лет?

Потому что недвижимость меняет математику досрочного выхода на пенсию.

Вам не нужно беспокоиться о безопасной скорости вывода средств, потому что вы не снятие деньги из ваших заначек. Вы продолжаете получать постоянный доход от сдаваемой в аренду недвижимости, не продавая никаких активов.

Если вам нужно всего 3000 долларов в месяц, чтобы достичь финансовой независимости, и вы можете зарабатывать 500 долларов в месяц в виде денежного потока от каждой арендованной недвижимости, которую вы покупаете, вам нужно всего шесть объектов, чтобы выйти на пенсию. И хотя это все еще может показаться пугающим, помните, что вы можете финансировать большую часть каждой собственности за счет денег других людей.

С использованием Стратегия БРРРРвы можете инвестировать, не оставляя ни копейки собственных денег, вложенных в каждое имущество после рефинансирования.

Недвижимость также защищает вас от инфляции. Вы можете поднять арендную плату, чтобы приспособиться к инфляции — это одна из причин, по которой я заменить облигации в моем портфеле недвижимостью.

Все это означает, что инвесторы в недвижимость могут получить более высокую доходность наличными, чем 10%, и уйти, или, точнее, собирать— более 4% их заначки каждый год.

Работа до и после обретения финансовой независимости

Подавляющее большинство опрошенных мной людей, достигших финансовой независимости, на самом деле не «вышли на пенсию», чтобы никогда больше не работать. Вместо этого они продолжали работать над интересными или полезными проектами, которые не обязательно оплачивались так же хорошо, как их старая дневная работа.

Но они все равно заработали. Оглядываясь назад, можно сказать, что они могли бросить свою основную работу гораздо раньше, живя за счет сочетания своего пассивного дохода от инвестиций и своего нового активного дохода.

Продолжая приведенный выше пример, вам не нужно ждать, пока вы достигнете 36 000 долларов в год пассивного дохода от инвестиций, прежде чем бросить свою основную работу. Вы можете уйти, когда пройдёте половину пути, если найдете другие интересные способы заработать дополнительные 18 000 долларов.

Например, многие инвесторы в недвижимость получают лицензию на недвижимость, чтобы помочь своей инвестиционной деятельности. В то время как доход агента по недвижимости варьируется в зависимости от количества совершенных продаж, вы потенциально можете заработать достаточно комиссионных, чтобы преодолеть разрыв после увольнения с основной работы.

Или станьте писателем-фрилансером, переворачивайте дома, разливайте вино на винодельне или занимайтесь консалтингом. Лично я еще не финансово независим. Тем не менее, я все еще живу чем-то вроде хорошего образа жизни — живу за границей большую часть года за счет своего дохода от онлайн-бизнеса и нескольких веселых подработок.

Последние мысли

Приведенная выше таблица является отправной точкой для построения вашего собственного курса и графика достижения финансовой независимости, а не последним словом по этому вопросу.

Инвестируйте в смесь акции и недвижимость изменить математику возврата наличных денег и правило 4%. Начните планировать свою идеальную подработку после того, как уволитесь с основной работы, но до того, как станете полностью финансово независимым. Не поддавайтесь господствующей тенденции тратить почти каждый заработанный пенни в тщетных попытках не отставать от Джонсов.

Если вы хотите настоящего богатства, накопите больше денег, инвестируйте их и сойдите с гедонистической беговой дорожки.

Каков ваш план достижения финансовой свободы и выхода на пенсию? Как вписывается недвижимость? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Leave a Comment