Каковы шансы? США, Европа, Африка и Китай одновременно переживают засуху эпических масштабов – Investment Watch

Майкл

Вы верите в “случайности”? На протяжении всей истории человечества всегда были засухи. Так что если бы в 2022 году была пара отдельных засух, это не имело бы большого значения. Но это не то, с чем мы сталкиваемся. Вместо этого прямо сейчас Соединенные Штаты, Европа, Африка и Китай переживают засуху невероятных масштабов. В результате неурожай в ключевых сельскохозяйственных районах по всему миру. Конечно, если хотя бы одна страна или один регион пережили «историческую засуху», сельскохозяйственное производство из остального мира могло бы компенсировать это. К сожалению, то, что мы сейчас наблюдаем, поистине замечательно. Впервые в современной истории практически весь самый большой урожай на всей планете одновременно пострадал от экстремальной засухи, а это означает, что мировое сельскохозяйственное производство в 2022 году будет намного ниже ожидаемого.

В этой статье я хотел бы начать свое обсуждение с рассмотрения того, что происходит в Китае прямо сейчас.


Из-за бесконечной засухи, охватившей страну, могучая река Янцзы упала до «самого низкого уровня для этого времени года с момента начала регистрации в 1865 году»…

Ван Цзиньцзюнь, 62-летний пенсионер, который в течение последнего десятилетия почти каждый день переплывал реку Янцзы в Ухане, сказал, что никогда раньше не видел такой засухи.

Экстремальное лето сказалось на самой длинной реке Азии, которая протекает около 3900 миль (6300 километров) через Китай и питает фермы, которые обеспечивают большую часть продовольствия в стране, и огромные гидроэлектростанции, в том числе плотину «Три ущелья» — крупнейшую в мире электростанцию. Год назад вода плескалась почти до самого берега реки, где плавает Ван. Теперь уровень является самым низким для этого времени года с момента начала регистрации в 1865 году, обнажая полосы песка, камней и сочащейся коричневой грязи, от которой пахнет гниющей рыбой.

Сообщается, что количество осадков вдоль реки Янцзы на 45 процентов ниже нормы, и это вызывает крайнюю тревогу.

Между тем последние два месяца Китай палит совершенно чудовищная волна тепла…

Люди в значительной части Китая уже два месяца испытывают сильную жару. Сотни мест сообщили о температуре выше 40 ° C (104 ° F), и многие рекорды были побиты. На станциях метро оборудовали зоны отдыха, где люди могут восстановиться после жары.

18 августа температура в Чунцине в провинции Сычуань понизилась. достигла 45°C (113 ° F), самый высокий из когда-либо зарегистрированных в Китае за пределами региона Синьцзян, где преобладает пустыня. 20 августа температура в городе не опускалась ниже 34,9°C (94,8 ° F), самая высокая минимальная температура, когда-либо зарегистрированная в Китае в августе. Максимальная температура составила 43,7°C (110,7°F).

Это горячо!

На самом деле, ученые говорят нам, что то, что сейчас переживает Китай, является «самой сильной волной тепла» в истории человечества…

Это самая длинная и самая горячая волна тепла в Китае с тех пор, как в 1961 году были зарегистрированы национальные рекорды. По словам историка погоды Максимилиано Эрреры, который следит за экстремальными температурами по всему миру, это самая сильная волна тепла, зарегистрированная где-либо.

«Это сочетает в себе самую экстремальную интенсивность с самой экстремальной длиной с невероятно огромной площадью одновременно», — говорит он. «В мировой климатической истории нет ничего, что хотя бы минимально сравнимо с тем, что происходит в Китае».

В последние дни в некоторых районах Китая были закрыты заводы в связи с введением обязательных ограничений на электроэнергию.

Будем надеяться, что скоро придет облегчение, потому что китайцы в нем отчаянно нуждаются.

Тем временем Европа переживает самую сильную засуху, которую она пережила «по крайней мере за 500 лет»…

Европа сталкивается с самой сильной засухой по крайней мере за 500 лет, при этом две трети континента находятся в состоянии боевой готовности или предупреждения, сокращается внутреннее судоходство, производство электроэнергии и урожайность некоторых культур, сообщило во вторник агентство Европейского союза.

Ранее в этом месяце я написал статью о катастрофических потерях урожая, с которыми сейчас сталкивается Европа в результате этой засухи.

А сегодня мы получили еще более плохие новости. По данным Zero Hedge, производство кукурузы для всего ЕС может сократиться примерно на одну пятую в этом году из-за недостатка влаги…

Помимо новостей о рекордно высоких ценах на электроэнергию, в понедельник был опубликован новый тревожный отчет о неурожаях в Европе. Согласно прогнозу блока по мониторингу сельскохозяйственных ресурсов, урожайность кукурузы может упасть почти на одну пятую из-за разрушительной засухи, сообщает Bloomberg.

Прежде чем мы углубимся в отчет об урожае, недавно были обнаружены вековые «голодные камни» Европы в реке Эльбе, которая течет от гор Чехии через Германию к Северному морю. Камни датируются засухой 1616 года и гласят: «Wenn du mich siehst, dann weine». Это переводится как «если увидишь меня, то плачь».

К сожалению, в Восточной Африке условия еще хуже.

За последний год бесконечная засуха привела к гибели не менее семи миллионов животных…

Согласно недавнему отчету Сети систем раннего предупреждения о голоде Агентства США по международному развитию (USAID), с сентября прошлого года из-за сильной засухи погибло семь миллионов голов скота в Эфиопии, Кении и Сомали.

«Вашингтон пост» сообщила в прошлом году, что трупы жирафов, коз, верблюдов и стада крупного рогатого скота были найдены в деревнях после смерти от голода на севере Кении. Такие потери могут быть разрушительными для семей, которые в результате сталкиваются с отсутствием продовольственной безопасности.

Но видели ли вы изображения этих мертвых животных в вечерних новостях?

Конечно нет.

Они не говорят вам, что на самом деле происходит там.

Прежде чем я закончу эту статью, я хочу рассказать вам о том, что происходит в Соединенных Штатах.

Самая сильная мегазасуха за последние 1200 лет железной хваткой охватила западную половину страны и оказывает огромное влияние на сельскохозяйственное производство.

Фактически, сообщается, что в некоторых районах кукуруза находится в таком стрессе, что растения даже не дают колосьев…

В некоторых частях Небраски и Южной Дакоты было так сухо, что растения кукурузы ведут себя по-настоящему странно: они не дают колосьев.

Стебли, которые к этому времени года должны быть около 8 футов (2,4 метра) в высоту, увядшие, коричневатые и короткие — некоторые достигают всего около 5 футов. На этой неделе исследователи урожая отправились проанализировать урожайность, и на некоторых изолированных участках им действительно было трудно найти достаточное количество кукурузных початков для измерения. Хотя это не является широко распространенной проблемой, шокирующее развитие событий является показателем того, насколько суровой стала жаркая и сухая погода. был.

Все, чем я поделился в этой статье, ненормально.

Это потому, что мы вступаем во времена, которые будут чрезвычайно ненормальными.

Каждый год всегда есть несколько частей земного шара, которые испытывают трудности с производством продуктов питания.


Но мы никогда не видели, чтобы это происходило одновременно во многих ключевых областях по всей планете.

Вы действительно думаете, что то, что мы наблюдаем, это просто «совпадение»?

Если вы готовы в это поверить, на западном побережье есть гигантский мост, который я хотел бы вам продать.

Leave a Comment