Каковы наиболее вероятные последствия постановки нереалистичных целей?

Как тренер по производительности и жизни я часто замечаю, что у людей возникает много вопросов о постановке целей. Они спрашивают: «Почему важно ставить цели?» и «Как постановка целей приводит к успеху?» Эти вопросы хороши, но мой опыт подсказывает мне, что есть вопросы получше, касающиеся постановки целей. Вместо этого попробуйте задать такие вопросы, как «Какие цели мне следует ставить?» и «Как мне получить желаемые результаты?»

Когда я получаю первый набор вопросов от клиента, это показатель того, что он сосредоточен на неправильных аспектах постановки целей. В моем подходе к жизни и мышлении меня меньше заботит то, как люди ставят цели и ставят ли они их, а больше сосредоточена на том, чтобы дать людям возможность добиваться того, чего они действительно хотят, что часто выходит за рамки того, что они привыкли считать реалистичным.

Большая часть моей методологии коучинга сосредоточена на стремлении к большим целям. Моя работа борется с социальной обусловленностью, которая говорит нам, что ставить большие цели нереально. Если бы меня спросили: «Какая распространенная проблема с постановкой целей?», я бы ответил, что стремлюсь слишком низко.

Проблема с низкой целью

Осознаете вы это или нет, но другие люди всю вашу жизнь посылали вам сообщения о том, что лучше перестраховаться. Возможно, вам даже прямо сказали, что если вы будете ставить слишком высокие цели, то только разочаруетесь и потеряете уверенность в себе, когда неизбежно потерпите неудачу. Страх того, что ваши результаты будут считаться «неудачами», удерживает вас от достижения больших целей. Принятие этих результатов как негативных создает систему убеждений, которая ограничивает ваш потенциал.

Если вы ставите высокие цели, вы, несомненно, время от времени будете чувствовать разочарование, ваша уверенность будет угрожающей, и вы столкнетесь с неудачей. Но это также верно, когда мы ставим низкие цели. Однако неудач не избежать. Неудача — это часть жизни. Это следует приветствовать, потому что неудачи поощряют рост и расширение.

Мы склонны полагать, что спасаем себя от разочарований и неудач, устанавливая цели, которые находятся на том же уровне или лишь немного превосходят то, что, как мы знаем, возможно. На самом деле мы живем в ограниченном мышлении. Именно ваше мышление делает цель нереалистичной, а не ее природа.

Большая цель — это просто цель. Риск связан с любой целью. Перемещение фокуса с размера или масштаба цели и восприятие ее как еще одной цели проливает свет на разницу между стремлением к тому, чего вы действительно хотите, и довольством тем, что вы были обусловлены верой в то, что можете достичь. Важно стремиться к целям, которых, как вы знаете, вы можете достичь. Предостережение в том, что идти за целями, которые, как вы знаете, вы можете поразить, не означает, что вам нужно целиться низко.

Стремление к минимуму ограничивает наш потенциал. Чтобы раскрыть нашу истинную бесконечную природу, мы должны выйти за рамки этого ограниченного мышления. Когда мы находимся в ограниченном мышлении, большие цели нереалистичны. Но если мы изменим нашу точку зрения и то, как мы Рамка большие цели, мы можем создать новую среду. Мы можем создать реальность, способствующую достижению того, чего мы действительно хотим, и перестать соглашаться на то, что, как нам сказали, возможно.

Как ставить хорошие цели

Настоящие последствия постановки «нереалистичных» целей — это не разочарование, потеря уверенности или неудача. Настоящим следствием стремления к большим целям является то, что вы можете их достичь. Слово «следствие» может иметь отрицательную коннотацию, но фактическое определение не содержит такого суждения. Последствие — это просто результат или следствие действия или условия. Если действовать в правильных условиях, реальным следствием достижения кажущихся нереалистичными целей является получение желаемого результата или эффекта. Настоящим последствием будет то, что вы попадете в эту большую цель.

Если вы хотите следующего уровня успеха, но считаете, что это нереально, вы создали условия, среду, которая делает его нереалистичным. Взять на себя ответственность за свое окружение — свое мышление — путем устранения всех условий, ограничивающих ваш потенциал, — это первый шаг к тому, чтобы превратить «невозможное» в еще одну цель.

Сформулируйте свои цели как достижимые, и они станут доступными. Оставьте их в нереальной колонке, там они и останутся.

Самый важный шаг в процессе постановки целей

Как тренер по эффективности, я работаю с клиентами, чтобы устранить социально обусловленное или добровольное сопротивление стремлению к высоким целям и учу людей, как двигаться в соответствии с большими, меняющими жизнь целями. Когда вы думаете о выполнении прицеливания к большой цели, какая-то часть вас говорит: «Ну, теперь у меня все хорошо. Зачем мне рисковать?» Это сопротивление, которое мешает вам быть настроенным на то, чего вы действительно хотите.

Последствия отказа от больших планов гораздо хуже, чем постановка целей, которые вы или другие можете считать нереалистичными. Быть средним или принимать посредственность кажется удобным. Но правда в том, что нет ничего хуже, чем соглашаться на меньшее, чем вы действительно хотите.

Если вы читаете этот пост и являетесь частью сообщества BiggerPockets, я считаю, что вы хотите стать большим. И вы, вероятно, верите, что делаете все, чтобы это стало возможным. И вы можете быть.

Вы можете предпринимать массу действий, суетиться и работать не покладая рук, чтобы достичь больших целей. И вы можете их бить. Я хочу поделиться с вами тем, что есть более простой и приятный способ стать большим. Вы можете продолжать свой путь к успеху, или вы можете начать быстрее поражать большие цели с меньшими усилиями и большей легкостью и плавностью. Все начинается с вашего мышления.

Самый важный шаг в постановке целей — начать с мышления, ориентированного на успех. Чтобы выйти из ограниченного мышления и получить доступ к своей истинной бесконечной природе, вы должны просто понять желание идти по-крупному — это не то же самое, что ставить перед собой большую цель.

Чтобы достичь больших целей с большей легкостью и плавностью, вы должны на сто процентов верить, что попадете в цель, независимо от ее размера. Так вы двигаетесь в соответствии с тем, что вы хотите. Чтобы выйти за пределы рутинной работы и борьбы, недостаточно просто желать успеха. Вы должны начать с места успеха.

Вы можете получить доступ к более высокому фрейму благодаря силе решения. Примите решение, что вы будем попасть в цель. Вы можете не знать, как, и вы можете не знать, когда. Но это не имеет значения. Решите, что вы попадете в цель, потому что вы не остановитесь, пока не сделаете этого.

Измените свое мышление и сделайте невозможное реальностью.

Жизнь просто ждет, чтобы дать вам все, что вы заслуживаете и желаете — вам просто нужно изменить свое мышление, чтобы достичь этого.

Последние мысли

По моему опыту, дело не в желании добиться большего. Речь идет о согласовании с большими целями. Мы часто проводим все свое время в действии, не обращая внимания на наше ментальное окружение или реальность, которую мы создаем. Прежде чем записывать первую цель, проверьте свое мышление. Вы верите на сто процентов, что у вас все получится? Если вы сомневаетесь, вы не соответствуете цели и сопротивляетесь успеху.

Ключ к невозможному — верить в то, что это возможно.

Leave a Comment