Какие права есть у арендодателей?

Посмотрим правде в глаза, быть владельцем недвижимости или сдаваемой в аренду собственности — это все равно, что пытаться пройти по минному полю. В любой момент вы должны перепроверить федеральные законы и законы штата, чтобы убедиться, что вы не пересекаете границы своей собственности. Различные существующие жилищные законы всегда защищают интересы арендаторов, а не арендодателей.

Таким образом, может показаться, что у арендодателей почти нет прав. Однако конкретные законы о арендодателе-арендаторе защищают права арендодателя. В этой статье обсуждаются некоторые из этих прав и то, как они защищают ваши интересы как владельца недвижимости, сдаваемой в аренду.

Во-первых, необходимо обсудить один важный вопрос: как законы о арендодателях и арендаторах изменились в пользу арендаторов, а не арендодателя, который вложил много денег в дом или квартиру?

Причины пересмотра жилищного законодательства

Изменения в жилищном законодательстве стали результатом растущего осознания благосостояния жильцов. К сожалению, это произошло в первую очередь из-за несправедливого отношения к арендаторам в прошлом. Термин «владелец трущоб» стал обозначать домовладельца, который пытался максимизировать прибыль, но не смог содержать собственность. В результате правительство решило защитить интересы арендаторов, приняв законы о контроле за арендной платой, чтобы защитить их от деспотических арендодателей.

Кроме того, в наше время арендаторы мобильны, часто переезжают из города в город, из региона в регион, чтобы удовлетворить свои потребности. В результате прошлые законы о договорах аренды могут быть неактуальными или непрактичными в настоящее время. Например, арендаторы использовали для ремонта и модернизации съемных квартир. Обычно это происходило потому, что они оставались в этих местах дольше, чем сейчас.

Пункт о подразумеваемой гарантии означает, что сдаваемые в аренду единицы должны быть «пригодны для использования». Это означает, что недвижимость соответствует стандартам и подходит для проживания людей. Арендодатели должны обеспечить отопление, горячую воду, вывоз мусора и сантехнические работы. Конечно, как только арендатор въезжает, он несет ответственность за уход за местом. Тем не менее, арендодатели по-прежнему несут ответственность за обеспечение необходимого технического обслуживания и ремонта.

Таким образом, любой ущерб, причиненный арендатором, является их ответственностью. Либо арендатор устраняет ущерб, сумма берется из его залога, либо это становится нарушением аренды.

Каковы мои права как арендодателя?

У арендодателей есть права, хотя иногда они кажутся абсолютным минимумом. Давайте кратко обсудим некоторые из этих прав.

1. Право указывать арендатору, как содержать дом в чистоте

Арендодатель имеет право обеспечивать определенный уровень чистоты в сдаваемом помещении. Арендодатель имеет право требовать, чтобы жильцы регулярно убирали мусор, убирали за собой домашних животных и не допускали, чтобы антисанитарные условия привлекали вредителей и паразитов. Вот почему рекомендуется включить пункт о чистоте в договор аренды.

Конечно, домовладелец не вправе указывать, как часто пылесосить ковры или чистить ванну. Однако вы имеете право сказать арендатору, чтобы он содержал дом в чистоте.

2. Права арендодателя, когда арендатор уничтожает имущество

Как арендодатель, вы имеете право осмотреть недвижимость, если подозреваете, что арендатор разносит ее. Конечно, вы должны предоставить надлежащее уведомление в соответствии с законами штата. Во время тщательного осмотра можно документировать улики и фотографировать. Затем вы можете принять решение о наилучшем поведении.

Уничтожение имущества является нарушением договора аренды. Поэтому вы имеете право подать иск о выселении. Это включает в себя вручение провинившемуся арендатору письменного уведомления «лечи или увольняйся». Если арендатор не устранил ущерб в течение разумного периода времени, вы можете подать на выселение. После того, как арендатор освободит помещение, вы имеете право удержать часть залога на оплату ремонта.

3. Право проверять жильцов

Арендодатель оставляет за собой право отбирать потенциальных арендаторов до заключения с ними договоров аренды. Во время проверки арендодатель подтверждает характер будущего арендатора. Затем они решают, подпишут ли они договор аренды.

Однако недопустимо основывать решение на каких-либо дискриминационных критериях. Поэтому крайне важно проверить, что Закон о справедливом жилищном обеспечении говорит о дискриминации любого арендатора, ищущего жилье.

Арендодатель имеет право оценивать потенциальных арендаторов по следующим критериям:

  • Личное собеседование или встреча для оценки пригодности потенциального арендатора.
  • Проверьте их личность.
  • Проверьте их кредитный рейтинг и историю.
  • Получите рекомендации от предыдущих арендодателей и работодателей.
  • Уточните, есть ли у них судимость. Однако законы штата могут запрещать эту проверку.

4. Право на получение арендной платы и залога.

Арендодатель имеет право установить цену аренды и залоговые депозиты. Однако законы штата могут ограничивать сумму залога, который вы можете взимать.

Арендатор должен внести залог и арендную плату за месяц вперед при подписании договора аренды. Под арендной платой в данном случае понимаются все платежи, указанные в договоре аренды. Эти сборы включают в себя счета за коммунальные услуги (если они указаны), налоги на имущество и сборы за содержание домашнего животного.

Арендодатели имеют право потребовать залог в соответствии с законами штата. Эти деньги являются своего рода страховкой от ущерба или невыплаченной арендной платы. Арендодатель может использовать залог для оплаты расходов на устранение ущерба, причиненного арендатором.

Однако по окончании договора аренды арендодатель, как правило, должен вернуть арендатору залог.

5. Право на выселение жильцов за нарушение условий аренды

Арендаторы имеют обязательства перед арендодателем при использовании своего имущества. Они включают:

  • Обязанность платить арендную плату: В данном контексте под арендной платой понимаются все формы оплаты, оговоренные в договоре аренды. Следовательно, арендатор должен оплачивать эти сборы по мере необходимости. Неуплата арендной платы является нарушением договора аренды.
  • Не изменяя структуру свойства: Арендатор может изменять имущество только в том случае, если это разрешено договором аренды. Например, они могут перекрасить стены и установить полки только в том случае, если это позволяет договор аренды. Однако недопустимо увеличивать размер комнаты за счет удаления стен или внесения структурных изменений. Также арендатор не должен наносить ущерб имуществу.
  • Юридическая деятельность: Арендатор не должны использовать имущество для незаконной деятельности.

Нарушение любого из этих правил или несоблюдение их дает арендодателям право вручить уведомление о выселении, чтобы «исцелить или уйти».

Например, предположим, что арендатор не платит арендную плату. В этом случае арендодатель имеет право начать процесс выселения. Для этого потребуется доказать судье, что арендатор нарушает договор аренды. Затем, если арендатор не вносит арендную плату в полном объеме в установленный срок, его могут выселить.

6. Право доступа к собственности

Арендодатели могут получить доступ к своей собственности даже после сдачи ее в аренду. Основным пунктом в этом является то, что они должны заранее уведомить жильцов перед приездом. В большинстве штатов США требуется уведомление за 24 часа, а в некоторых даже раньше. Если арендодатель нарушит этот пункт, жильцы могут подать на него в суд за вторжение в частную жизнь.

Однако в экстренных случаях арендодатель может зайти без предупреждения, чтобы обезопасить свое имущество от убытков.

7. Право на выездную проверку

Арендодатели имеют право осматривать имущество всякий раз, когда арендатор уведомляет их о своем желании покинуть имущество. Получив уведомление, они могут осмотреть имущество на наличие повреждений, выходящих за рамки обычного «износа».

Регулярный «износ» — это поверхностное повреждение имущества в результате повседневной жизни. Однако это не включает серьезное повреждение имущества, приспособлений или фурнитуры. Например, есть разница между поверхностной царапиной на плинтусе и большой дырой в гипсокартоне.

Вывод

Законы о арендодателях и арендаторах в США действительно имеют тенденцию благоприятствовать арендаторам. Однако важно помнить, что арендодатели имеют определенные права на своевременное взимание арендной платы, проведение регулярных проверок и выселение арендатора за нарушение условий аренды.

Обрести финансовую свободу благодаря аренде

Если вы рассматриваете возможность использования сдаваемой в аренду недвижимости для накопления богатства, эта книга обязательна к прочтению. С почти 400 страницами подробных советов по созданию богатства с помощью аренды недвижимости, Книга об инвестировании в аренду рассказывает о практических и увлекательных стратегиях, которые инвесторы используют для создания денежного потока и богатства.

Leave a Comment