Казначейство испытывает второй по величине июльский дефицит за все время – Investment Watch

Питер Шифф на SchiffGold.com:

В июле федеральное правительство столкнулось с дефицитом в размере 211 миллиардов долларов. За исключением февраля, это был самый большой дефицит с июля прошлого года, когда у Минфина был дефицит в размере 302 млрд долларов, и это был второй по величине июльский дефицит за всю историю.

Рис. 1 Месячный федеральный бюджет


С исторической точки зрения, это второе по величине июльское течение, зарегистрированное после июля прошлого года. В июле 2018 и 2019 годов, в последние нормальные годы перед Covid, у Минфина был дефицит в размере 76 млрд долларов и 120 млрд долларов соответственно. Этот июль был почти в три раза больше, чем июль 2018 года.

Рис. 2 Исторический дефицит/профицит за июль

Среднее историческое значение для июля составляет 118 миллиардов долларов, что на 79% выше среднего.

Рис. 3. Текущие и исторические данные

На приведенной ниже диаграмме Санки показано распределение расходов и доходов. Дефицит составил 44% расходов за последний месяц.

Рис. 4 Месячный федеральный бюджет Санки

Ежемесячная цифра была значительно больше, чем дефицит TTM, который составлял всего 16,55% от общих расходов, или 958 миллиардов долларов.

Рис. 5 ТТМ Федеральный бюджет Санки

Общий доход был самым низким с августа прошлого года. Это произошло из-за большого падения индивидуальных налогов и падения корпоративных налогов, которые из месяца в месяц гораздо более волатильны.

Следует отметить снижение индивидуальных налогов. В последние месяцы индивидуальные налоги были путь выше нормы. Резкий рост доходов помог компенсировать гораздо более крупные расходы и сдержать дефицит. Казначейство не предоставляет подробной информации о доходах, кроме категорий высокого уровня, поэтому невозможно узнать подробный источник.

В недавнем отчете CBO подчеркнуты положения правительства, которые привели к росту доходов, наряду с отсрочкой налоговых платежей и растущим фондовым рынком. Ожидалось, что всплеск не продлится долго и, возможно, уже подошёл к концу.

Рисунок: 6 ежемесячных поступлений

Сторона расходов была ниже четырех из последних пяти месяцев. В основном это произошло из-за падения гарантированного дохода.

Рисунок: 7 ежемесячных расходов

Возможно, наиболее важными расходами, на которые следует обратить внимание, являются процентные расходы. Как поясняется в анализе долга, процентные расходы в последнее время стремительно растут. В июле прошлого года процентные расходы TTM составили 351 млрд долларов. Сейчас эта цифра составляет 445 миллиардов долларов, или на 26,7% больше.

Еще более обескураживающим является то, что это едва ли включает совокупное повышение ставок на 150 базисных пунктов в июне и июле. По мере того, как эти ставки начнут накапливаться в долге, процентные расходы будут только увеличиваться. Это станет серьезным сдерживающим фактором для казначейства, поскольку ежегодные процентные ставки, похоже, превысят 500 миллиардов долларов в ближайшее время.

Рис. 8. Процентные расходы TTM

В приведенной ниже таблице более подробно представлены цифры по каждой категории. Основные выводы из графиков и таблицы:

Расходы

    • Ежемесячная чистая процентная ставка почти на 50% выше средней за 12 месяцев.
    • Medicare упала на 30% в годовом исчислении, но по-прежнему на 20% выше TTM.
    • На основе TTM социальное обеспечение выросло на 6,5% в годовом исчислении и на 10,5% с июля 2020 года.

Квитанции

    • Налоги на социальное обеспечение не отстают от расходов, увеличившись на 11,7% с июля прошлого года.
    • Индивидуальные подоходные налоги выросли в годовом исчислении на 11,2%, но ниже среднего показателя за 12 месяцев на 41%.

Общий

    • Общий дефицит TTM упал ниже 1 трлн долларов до 958 млрд долларов. Это на 66,5% ниже дефицита в $2,8 трлн с июля 2021 года.

Рис. 9 Подробная информация о бюджете США

Историческая перспектива

Уменьшив масштаб и просмотрев историю бюджета до 1980 года, можно увидеть полную картину. Он показывает, как был достигнут новый уровень расходов, который лишь отчасти поддерживается значительным ростом налоговых поступлений.

Несмотря на то, что в ответ на это дефицит сократился, он не снижается настолько быстро и далеко, чтобы что-то изменить.

Рис. 10. Последние 12 месяцев (TTM)

На следующих двух диаграммах показаны недавние периоды, чтобы показать изменения по сравнению с периодом до пандемии. Текущий 12-месячный период на 1,4 трлн долларов больше, чем уровень 2019 года до пандемии. Индивидуальные налоги составляют большую часть разницы: 2022 год превышает 2020 и 2019 годы почти на 1 трлн долларов.

Рис. 11. Ежегодные федеральные поступления

К сожалению, большая часть непредвиденных доходов от этого резкого увеличения налоговых поступлений поглощается огромными расходами. Безопасность доходов — единственная категория, которая становится заметно меньше.

Рис. 12 Годовые федеральные расходы

Из-за меняющейся динамики дефицит TTM по отношению к ВВП вернулся к докризисным уровням в 3,9%, что является самым низким значением с октября 2018 года.

Примечание. Ось ВВП настроена на логарифмическую шкалу.

Рисунок: 13 TTM против ВВП

Наконец, чтобы сравнить календарный год с предыдущими календарными годами, на графике ниже показаны цифры с начала года по июль. Глядя только на годовой календарь, это будет самый маленький ток с начала года с июля 2016 года.

Рис. 14. С начала года

Подведение итогов

Федеральное правительство продолжает тратить гораздо больше денег, чем получает в виде налогов. Несмотря на рекордно высокие индивидуальные налоги, правительство не смогло извлечь выгоду и продолжает осуществлять массовые приобретения.

ФРС в настоящее время работает против казначейства. «Агрессивно» повышая ставки, ФРС оказывает сильное давление на федеральный бюджет. В прошлом году повышенные процентные ставки увеличили годовые расходы почти на 100 миллиардов долларов. Это основа TTM, что означает, что недавнее повышение ставки еще не ощущалось.

Что происходит, когда ФРС вынуждена поддерживать повышенные ставки в течение длительного периода времени? Это будет просачиваться через весь долг и продолжать повышать стоимость заимствования. Правительство только что увеличило расходы с принятием нового «Закона о снижении инфляции». Эти расходы также должны быть профинансированы.


ФРС находится в затруднительном положении, не в силах поднять ставки достаточно высоко, чтобы по-настоящему бороться с инфляцией. Вместо этого они молятся и надеются, что инфляция уменьшится сама по себе. Этим утром действительно наблюдалось снижение индекса потребительских цен, но оно почти полностью было вызвано падением показателя Energy. Все остальные цены продолжают расти. Поскольку ФРС продолжает ужесточать политику, Казначейство почувствует боль. В конце концов, ФРС придется развернуться, иначе она рискует отправить Казначейство в долговую спираль. Когда ФРС развернется, инвесторы побегут в безопасное место в золоте и серебре. Через несколько лет нынешние цены будут казаться невероятно выгодными.

Источник данных: Ежемесячный отчет казначейства.

Первоначально ропубликовано Питером Шиффом на SchiffGold.com.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 9













Leave a Comment