Каждые 11 секунд ребенок умирает от недоедания – Investment Watch

Майкл

К тому времени, как вы закончите читать эту статью, еще больше детей умрет от острого недоедания. К сожалению, поскольку корпоративные СМИ очень мало говорят об этом быстро растущем кризисе, подавляющее большинство из нас даже не знает, что это происходит. Глобальный голод всегда был серьезной проблемой, но за последние пару лет ситуация вышла на совершенно новый уровень. Пандемия COVID, война в Украине, безудержная продовольственная инфляция и чрезвычайно причудливые погодные условия в совокупности создали «идеальный шторм», и глобальные запасы продовольствия становятся все более и более ограниченными. Если что-то драматическое не произойдет, мы, вероятно, увидим страдания в предстоящие месяцы, которые когда-то были немыслимы.

Конечно, если у вас сейчас много еды, очень легко игнорировать тот факт, что люди умирают в больших количествах на другой стороне планеты. В прошлом году сообщалось, что каждые 11 секунд от недоедания умирает ребенок…

Каждые 11 секунд от недоедания умирает ребенок. Каждые 11 секунд родители скорбят. Каждые 11 секунд теряется жизненный потенциал. За год более 3 миллионов детей во всем мире умрут от недоедания — в четыре раза больше, чем население Вашингтона, округ Колумбия.

Просто подумайте об этом.

Каждые 11 секунд.

И поскольку это число от 2021 года, оно фактически устарело.

В 2022 году у нас на руках война на Украине.

В 2022 году мировые цены на продукты питания будут намного выше, чем в прошлом году.

В 2022 году мы потенциально столкнемся с разрушительными неурожаями по всей планете из-за сильной засухи.

Так какое сейчас настоящее число?

Каждые 10 секунд?

Каждые 9 секунд?

Еще хуже?

На самом деле никто не знает, но всех нас должно встревожить то, что одна известная международная организация по оказанию помощи только что впервые опубликовала полугодовое «кризисное предупреждение»…

Во вторник Международный комитет спасения впервые опубликовал «Предупреждение о кризисе» в своем ежегодном отчете «Список наблюдения за чрезвычайными ситуациями», предупредив, что миллионы людей в Восточной Африке могут умереть от «катастрофического голода» без «срочного» международного финансирования и действий.

Глобальная организация по оказанию гуманитарной помощи публикует свой «Список чрезвычайных ситуаций» в конце каждого года, определяя страны, которые, по ее мнению, наиболее подвержены риску самых серьезных гуманитарных кризисов в течение предстоящего года. Но с начала 2022 года Россия ведет войну против Украины, которая непропорционально повлияла на продовольственную безопасность в Эфиопии, Кении и Сомали, которые зависели от России и Украины примерно на 90% импорта пшеницы и сейчас находятся в самом разгаре своего самого длительного кризиса. , самая сильная засуха за последние десятилетия.

Особенно плохо дела обстоят в Сомали. Бесконечная засуха привела к гибели миллионов животных, и большая часть населения сейчас живет в «лагерях для перемещенных лиц»…

К настоящему времени погибло более трех миллионов животных, необходимых для пастбищных общин Сомали, а урожайность сельскохозяйственных культур существенно снизилась из-за скудных осадков и сильной засухи.

Смерть поголовья скота, дальнейший рост цен на основные товары и невозможность доставки гуманитарной помощи наиболее уязвимым слоям населения вынудили многих людей, живущих в основном в сельской местности, переселиться в лагеря для перемещенных лиц.

Но важно понимать, что это не кризис, который затронул лишь несколько глубоко страдающих стран, таких как Сомали.

Как вы можете видеть на этом графике, практически каждая страна в Африке сейчас имеет дело с голодом в той или иной степени.

Дэвид Бизли, глава Всемирной продовольственной программы ООН, говорит, что то, с чем мы сталкиваемся сейчас, хуже всего, с чем мы сталкивались ранее.

И он также предупреждает, что гражданские беспорядки уже начинают вспыхивать по всему миру…

Бизли отметил, что в 2008 году, когда глобальная инфляция и цены на продукты питания в последний раз резко выросли, гражданские беспорядки, протесты и беспорядки последовали почти в 50 странах.

«Ситуация сегодня намного, намного хуже, и мы уже начинаем видеть дестабилизацию во многих странах — Шри-Ланке, мы видели, что произошло в Мали, Чаде, Буркина-Фасо», — сказал Бизли. «Мы наблюдаем протесты и беспорядки в Кении, Пакистане, Перу, Индонезии. И я мог бы продолжать и продолжать».

Насилие, которое мы наблюдали в Шри-Ланке в 2022 году, вызывает особую тревогу.

До этого он никогда не был известен гражданскими беспорядками.

Но когда миллионы людей оказываются на грани голодной смерти, ситуация может очень быстро выйти из-под контроля.

В этот момент крайнее отчаяние, которое мы наблюдаем на Шри-Ланке, попадает в заголовки газет по всей планете…

Всегда есть длинная очередь, ожидающая входа в десятки общественных кухонь, которые были созданы в Шри-Ланке некоммерческими и благотворительными организациями в последние месяцы.

«Даже сегодня нам пришлось вернуть некоторых людей после подачи более 300 блюд», — сказал «Голосу Америки» Мозес Акаш, национальный директор фонда «Голос за безмолвных» в Коломбо, который в июне открыл 12 общественных кухонь, поскольку безудержная инфляция сделала еду недоступной для миллионов.

«Люди в отчаянии. Например, одна семья толкает свою мать в инвалидной коляске за 5 километров. Некоторые выживают только с одним приемом пищи», — сказал он.

Но мы живем в западном мире, и нам не о чем беспокоиться, верно?

На самом деле, правда в том, что и здесь условия быстро меняются.

На самом деле Fox News сообщает нам, что продовольственный кризис в Соединенных Штатах «очень реален»…

Продовольственный кризис в Америке сегодня вполне реален — и не ограничивается конкретными частями страны или определенными слоями общества.

Сейчас также есть опасения по поводу того, что ждет впереди с точки зрения осеннего и зимнего сезонов.

В прошлом месяце я написал статью, в которой обсуждал тот факт, что продовольственные банки по всей территории США сталкиваются с «рекордно высоким спросом и рекордно низким предложением». Мы уже наблюдаем чрезвычайно длинные очереди на объектах по всей стране, и предполагается, что в ближайшие месяцы эти очереди станут еще длиннее.

Когда Fox News брала интервью у высокопоставленного представителя Feeding America, она открыто признала, что во многих продовольственных банках может не оказаться индеек для раздачи, когда в этом году наступит День Благодарения…

Она сказала, что есть продовольственные банки, которые к этому моменту уже закупали бы индеек, но «индейки сейчас просто непомерно дороги».

«Они уже пытаются найти эти продукты в преддверии Дня Благодарения, — сказала она, — и испытывают большие трудности с этим прямо сейчас».

«Таким образом, в этом году им, возможно, придется раздать людям цыплят — они могут быть не в состоянии раздать другие вещи».

Но не волнуйтесь.

Наши политики в Вашингтоне уверяли, что все будет хорошо.

Между тем, мы продолжаем получать плохие новости о мировом производстве продуктов питания. Например, Zero Hedge сообщает, что, похоже, производство риса в Индии в этом году будет намного ниже ожидаемого…

В апреле мы указывали, что следующей проблемой для глобального снабжения продовольствием может стать сокращение производства риса (читайте здесь). Прошло несколько месяцев, и наши подозрения кажутся верными, поскольку Индия, крупнейший в мире экспортер риса, столкнулась с сокращением посевных площадей на 13% из-за сильной жары и засухи.

На Индию приходится 40% мировой торговли рисом, и сокращение производства усложнит борьбу Индии с внутренней инфляцией. Это может привести к экспортным ограничениям, что приведет к сокращению поставок для остального мира.

Готовится сцена для своего рода исторического глобального голода, о котором я неустанно предупреждал.

Большинство американцев, возможно, захотят игнорировать такие вещи, но правда в том, что грядет цунами голода.

Я бы посоветовал вам подготовиться, пока вы еще можете, потому что часы тикают.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 4













Leave a Comment