Каждую ночь 828 миллионов человек ложатся спать голодными, и скоро это число будет намного, намного выше – Investment Watch

Майкл

Ты сегодня ляжешь спать голодным? Возможно нет. Большинство моих читателей живут в западном мире, и на данный момент почти у всех в западном мире еще достаточно еды. Но в других районах планеты голод распространяется со скоростью лесного пожара. Многократные голодоморы уже начались, и в ближайшие месяцы они будут только усиливаться. Как я тщательно документировал в последние недели, мировое производство продуктов питания в 2022 году значительно сократится. А продукты, которые не будут выращивать в 2022 году, станут серьезной глобальной проблемой в 2023 году.

Конечно, в 2022 году мы уже сталкиваемся с экстремальным кризисом голода. По данным Всемирной продовольственной программы, 828 миллионов человек на этой планете каждую ночь ложатся спать голодными…


Каждую ночь 828 миллионов человек ложатся спать голодными, а число тех, кто сталкивается с острой нехваткой продовольствия, с 2019 года резко возросло — со 135 миллионов до 345 миллионов. В общей сложности 50 миллионов человек в 45 странах балансируют на грани голода. .

Это много людей.

На самом деле, это более чем вдвое превышает все население Соединенных Штатов.

Главный экономист Всемирной продовольственной программы говорит, что это кошмар, который становится «все хуже и хуже»…

«Эта история становится все хуже и хуже», — сказал Yahoo Finance Live главный экономист Всемирной продовольственной программы (ВПП ООН) Ариф Хусейн (видео выше). «Когда Всемирная продовольственная программа устанавливает рекорды, это нехорошо для мира. И мы делаем это как минимум с 2021 года».

Когда вы в последний раз видели в вечерних новостях интервью с матерью, которая только что потеряла ребенка из-за голода в Восточной Африке?

Вы этого не видите, потому что они не хотят, чтобы вы сосредоточились на этом.

Вместо этого они хотят, чтобы вы сосредоточились на бесконечных играх, в которые играют наши политики.

Но даже несмотря на то, что ночные новости в значительной степени игнорируют этот кризис, он вполне реален.

По данным McKinsey, совокупность нескольких факторов привела к сокращению объема мировых запасов продовольствия в 2022 году, и предполагается, что в 2023 году ситуация станет намного хуже…

Согласно исследованию McKinsey, только в 2022 году эти кризисы приведут к дефициту примерно 15-20 миллионов метрических тонн пшеницы и кукурузы из мирового предложения. Ожидается, что к 2023 году это число почти удвоится.

Сейчас в мире не хватает еды на всех.

А в следующем году будет еще меньше.

Даже в самых богатых странах производство достаточного количества продуктов питания становится серьезной проблемой. Например, просто посмотрите, что происходит в Италии…

Массимо Саронни идет по своему рисовому полю, каждый шаг сопровождается громким хрустом. Это поле должно быть залито водой, цветущей четырехфутовыми изумрудно-зелеными лезвиями и золотыми рисовыми метелками. Вместо этого растения приобрели желто-коричневый оттенок, а почва затвердела из-за отсутствия дождя. Небольшие скопления выживших усеивают поле, но они достигают только его щиколотки.

«Эти посевы серьезно повреждены. У них не было воды, поэтому они ее не сделают», — говорит Саронни, который более 30 лет занимается выращиванием риса. Он выращивает различные сорта риса, в том числе карнароли, рис с высоким содержанием крахмала, который ценится в итальянской кухне за сливочное ризотто.

Итальянцы любят свое ризотто, и это очень важно для них.

Как и большая часть остальной части Западной Европы, северная Италия отчаянно нуждается в дожде. На данный момент нам говорят, что это самая сильная засуха, которую регион пережил «более чем за 70 лет»…

Северная Италия страдает от резких скачков температуры и самой сильной засухи за более чем 70 лет. Широкие участки реки По, самой длинной реки Италии, превратились в песчаные пляжи. Его знаменитые озера, в том числе Маджоре и Комо, также отступают. Многие каналы, которые отходят от источников пресной воды и питают сельскохозяйственные поля, такие как Саронни, сейчас застаиваются и пересыхают.

Другие части Европы пострадали еще сильнее, и это привело к массовым неурожаям.

В целом, сообщается, что Европа сейчас переживает самую сильную засуху, которую она видела «по крайней мере за 500 лет»…

Европа столкнулась с самой сильной засухой по крайней мере за 500 лет, при этом две трети континента находятся в состоянии боевой готовности или предупреждения – сокращается внутреннее судоходство, производство электроэнергии и урожайность некоторых культур, сообщило во вторник агентство Европейского союза.

В августовском отчете Европейской обсерватории засухи (EDO), находящейся под наблюдением Европейской комиссии, говорится, что 47 процентов Европы находятся в условиях предупреждения с явным дефицитом почвенной влаги.

Условия довольно ужасны и здесь, в Соединенных Штатах. На данный момент «66 процентов площади континентальной части США» в настоящее время испытывают засуху.

Это число превышало 60 в течение 82 из последних 98 недель.

Как я уже говорил вчера, это самая сильная многолетняя мегазасуха, поразившая западную половину страны за 1200 лет, и бесчисленное количество фермеров сильно страдает.

Фактически, сообщается, что на 531 000 акрах сельскохозяйственных угодий только в штате Калифорния вообще ничего не было посажено…

По данным Министерства сельского хозяйства США, многолетняя мегазасуха в Калифорнии оставила без посадки более 531 000 акров сельскохозяйственных угодий штата. Ведущие эксперты предупреждают, что во время сбора урожая в следующем году запасы основных культур могут стать дефицитными.

По словам чиновников, культуры, находящиеся под угрозой, включают пшеницу, хлопок, рис и люцерну из-за сокращения уровня воды и запасов, вызванных засушливым периодом, который длился последние три года.

Увеличение площади незасеянных земель представляет собой увеличение на 36% по сравнению с прошлым годом, незадолго до того, как чиновники водного хозяйства Калифорнии предупредили граждан о необходимости подготовиться к еще одному засушливому году после значительного отсутствия снега в ту зиму.

Если фермеры не выращивают нашу еду, мы не едим.

А в 2023 году еды будет намного меньше.

Но не волнуйтесь, у элиты есть план. «Битл-бургеры» могут звучать не очень аппетитно, но вскоре они могут появиться в вашем местном продуктовом магазине…

Согласно новому исследованию, вскоре «Битл-бургеры» могут помочь накормить мир. Группа ученых говорит, что лучшие личинки насекомых, известные как мучные черви, могут служить богатой альтернативой мясу, которая помогает утолить голод во всем мире.

По словам южнокорейской команды, смешанные с сахаром, они на вкус совсем как настоящие. В исследовании утверждается, что мучные черви вскоре могут стать альтернативой полуфабрикатам, таким как сосиски или куриные наггетсы, поскольку они также являются вкусным источником дополнительного белка.

Держу пари, тебе не терпится поджарить парочку этих гамбургеров на гриле.

К сожалению, нормальная еда будет дорожать все больше и больше.

Я только что услышал от друга, который сказал, что ей вручили счет на более чем 50 долларов после того, как она и ее муж недавно съели пару гамбургеров в популярном сетевом ресторане.

Она также сказала мне, что не вернется.

Но правда в том, что то, что мы пережили до сих пор, — это только самое начало этого кризиса.


Глобальные запасы продовольствия будут становиться все теснее и теснее и теснее.

Так что, если вы планируете запастись, я бы сделал это сейчас.

Все становится действительно сумасшедшим, и я ожидаю, что глобальные события ускорятся еще больше, когда лето закончится.

Leave a Comment