Их экономика рушится вокруг них, поскольку европейцы вступают в чрезвычайно холодную и суровую зиму

Майкл

Прошлой зимой европейцы с нетерпением ждали еще одного года мира и процветания. Этой зимой европейцы окажутся в эпицентре экономического коллапса. Часто говорят, что энергия — это экономика, и в ближайшие месяцы энергии будет очень не хватать. Благодаря войне на Украине и ряду других факторов цены на энергоносители в Европе подскочили до уровня, который когда-то был немыслим, и несколько европейских правительств уже готовятся к нормированию энергии. Это окажет огромное влияние на экономическую активность, и это будет означать, что эта зима будет очень холодной и очень суровой для миллионов и миллионов европейцев.

В Польше многие домохозяйства обычно отапливают свои дома углем, импортируемым из России, но в этом году этого не произойдет из-за войны.

В результате некоторые доведенные до отчаяния люди теперь целыми днями стоят в очередях, лишь бы иметь возможность купить немного угля…

По данным Reuters, поскольку Польша все еще нежится в поздней летней жаре, сотни легковых и грузовых автомобилей уже выстроились в очередь на угольной шахте Lubelski Wegiel Bogdanka, поскольку домовладельцы опасаются нехватки зимних запасов. Ждать днями и ночами, чтобы запастись топливом для отопления в преддверии приближающейся холодной зимы в очередях, напоминающих коммунистические времена.

57-летний Артур, пенсионер, во вторник подъехал из Свидника, примерно в 30 км от шахты на востоке Польши. в надежде купить несколько тонн угля для себя и своей семьи.

«Сегодня поставили туалеты, но водопровода нет», — сказал он после трех ночей сна в своем маленьком красном хэтчбеке в ползущей очереди грузовиков, тракторов, буксирующих прицепы и частные автомобили. «Это за гранью воображения, люди спят в своих машинах. Я помню коммунистические времена, но мне и в голову не приходило, что мы можем вернуться к чему-то еще худшему».

Вы бы стояли в очереди несколько дней, чтобы купить угля для своей семьи?

Я полагаю, если бы вы были достаточно отчаянными, возможно, вы бы так и сделали.

Видеокадры граждан Польши, выстроившихся в очередь за углем это так странно что трудно поверить, что это на самом деле реально.

К сожалению, это не плохой сон.

Это мир, в котором мы сейчас живем.

В Великобритании бесчисленное количество потребителей столкнется с финансовыми трудностями этой зимой, поскольку счета за электроэнергию взлетят до небес…

Миллионы домохозяйств увидят, что их счета за электроэнергию резко возрастут, поскольку предельная цена будет увеличена до 3549 фунтов стерлингов в год, что поставит многих из них в финансовые трудности.

Рекордное октябрьское повышение на 80%, объявленное регулирующим органом Ofgem, приведет к тому, что типичный клиент тарифа по умолчанию заплатит дополнительно 1578 фунтов стерлингов, что обнажит углубляющийся кризис стоимости жизни.

Рост последовал за увеличением на 54% в апреле, когда средние счета выросли до 1971 фунта стерлингов в год.

У трети всех граждан Великобритании уже есть проблемы с оплатой счетов за электроэнергию, и это новое повышение не будет введено до октября.

Итак, насколько высока будет эта цифра через шесть месяцев?

Будет ли в этот момент половина страны бороться с оплатой счетов за электроэнергию?

И по мере того, как счета за электроэнергию будут расти все выше и выше, еще больше людей будет вытеснено из среднего класса.

Сейчас бедность растет по всей Европе.

Например, просто проверить это видеозапись людей выстроились в очередь за едой в самом богатом городе Италии.

Такого не должно происходить в Милане.

Но это происходит.

И ситуация для Западной Европы станет намного хуже, если Россия решит полностью отключить газ.

Россия уже сократила количество природного газа, которое она поставляет по газопроводу «Северный поток — 1», всего до 20 процентов, и один немецкий чиновник полностью убежден, что скоро оно упадет до нуля…

Германия сталкивается с «горькой реальностью» того, что Россия не восстановит поставки газа в страну, заявил в понедельник министр экономики Германии перед запланированным государственным энергетическим гигантом «Газпромом» прекращением экспорта газа в Европу по газопроводу «Северный поток — 1».

«Это не вернется… Это горькая реальность», — сказал Роберт Хабек на панели с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Если это действительно произойдет, Западная Европа сильно пострадает.

Европейцы никогда не должны были позволять себе становиться настолько зависимыми от российского газа, и теперь «наихудшие сценарии» смотрят им прямо в лицо.

Франция уже готовится к нормированию энергии этой зимой.

Такова Германия и ряд других крупных западноевропейских стран.

Но этого будет недостаточно, чтобы просто пережить эту зиму.

По словам премьер-министра Бельгии, «следующие пять-десять зим будут трудными» для тех, кто живет в Западной Европе…

Премьер-министр страны Александр Кроо заявил журналистам в понедельник, что сограждане могут ожидать, что «следующие 5-10 зим будут трудными» из-за обострения энергетического кризиса в стране, усугубленного российским вторжением в Украину.

«Развитие ситуации во всей Европе очень сложное», — сказал Де Кроо бельгийской телекомпании VRT.

«В ряде секторов действительно сложно справиться с такими высокими ценами на энергоносители. Мы внимательно следим за этим, но мы должны быть прозрачными: ближайшие месяцы будут трудными, ближайшие зимы будут трудными», — добавил он.

Да, это действительно происходит.

И не думайте, что вы получите бесплатный пропуск только потому, что живете здесь, в Соединенных Штатах.

Счета за электроэнергию здесь тоже стремительно растут, и, как сообщается, каждый шестой дом уже задолжал по счетам за коммунальные услуги…

По данным Национальной ассоциации директоров по оказанию помощи в области энергетики, примерно 20 миллионов домохозяйств в США — каждый шестой дом — задерживают свои счета за коммунальные услуги.

Последствия могут быть плачевными.

«Я ожидаю цунами отключений», — сказал Bloomberg старший юрист Центра биологического разнообразия Джин Су.

Наступил худший энергетический кризис в современной истории, и он будет становиться намного хуже.

Это лишь одна из причин, почему я так непреклонно стремился стать более независимым от системы.

Многие люди верили, что они всегда смогут зависеть от энергосистемы, которая обеспечит бесконечную дешевую энергию в их домах.

Но сейчас счета за электроэнергию подскочили до смехотворных высот, и этой зимой потребление энергии будет строго ограничено по всей Европе.

И даже высокопоставленные европейские чиновники признают, что в ближайшие годы все будет непросто.

Надпись на стене, и я надеюсь, что все ее видят.

«Переломный момент», о котором многие из нас предупреждали, наступил, и предстоящие месяцы будут чрезвычайно болезненными.

Leave a Comment