Информационные решения, экологичные гайки, дома и моторы


D4T4 Solutions (LON:D4T4) — финалы на следующей неделе покажут путь

В среду, 6 июля, поставщик решений для обработки данных, зарегистрированный на AIM, объявит о результатах за полный год на конец марта 2022 года.

Менее года назад акции группы торговались на пике в 410 пенсов каждая, прошлой ночью они закрылись на уровне 250 пенсов, на этом уровне они вполне могли быть готовы отреагировать на хорошие новости, а затем устремиться вперед в цене.

Компания из Санбери-на-Темзе предоставляет решения для сбора, управления и аналитики цифровых данных.

Он обслуживает финансовый, потребительский и другие секторы не только в Великобритании, но и в Европе, США и за рубежом.

Аналитики Лорн Даниэль и Кимберли Карстенс из брокерской компании finnCap считают, что со временем цена вырастет до 450 пенсов.

Они ожидают, что за последний год доходы выросли с 22,8 млн фунтов стерлингов до 24,3 млн фунтов стерлингов, в то время как скорректированная прибыль до налогообложения вполне могла упасть за квартал до 3,2 млн фунтов стерлингов (4,4 млн фунтов стерлингов), а прибыль снизилась до 6,9 пенсов (9,5 млн фунтов стерлингов). п.), но фактически увеличив выплаты дивидендов с 2,8 пенсов до 3,1 пенсов на акцию.

В текущем году брокеры прогнозируют продажи на сумму 27,0 млн фунтов стерлингов, восстановление прибыли до 4,7 млн ​​фунтов стерлингов, прибыль в размере 9,8 пенсов и дивиденды в размере 3,4 пенсов на акцию.

Аналитики впечатлены Teradata Vantage на базе Celebrus, ведущей на рынке смешанной облачной платформой данных, которая позволяет предприятиям идентифицировать и собирать данные о взаимодействиях с клиентами, а также понимать их поведение и информацию.

Они оценивают акции группы как хорошую ценность для хорошо управляемого и хорошо финансируемого высококачественного бизнеса, генерирующего денежные потоки, с постоянным доходом и огромными возможностями роста на конкретных рынках.

При текущей цене 242,5 пенсов ее акции могут выглядеть дорого, но такой потенциал роста, который D4T4 предлагает инвесторам, всегда заслуживает премиальных рейтингов.

Держись очень, очень крепко.

(Профиль 09.04.20 @ 170p установил целевую цену 215p*)

Dekel Agri-Vision (LON:DKL) – увеличение вдвое за три года

Объявление в прошлый четверг о финале 2021 года от этой западноафриканской группы экологически чистых продуктов показало рекордные результаты.

Налаженные операции группы по производству пальмового масла сообщили об увеличении выручки на 66,2% до 37,4 млн евро (22,5 млн евро).

После убытка в размере 0,4 млн евро новое предприятие по переработке кешью после некоторых первоначальных проблем сейчас находится в стадии реализации и выглядит реальным потенциальным победителем для агропромышленной группы стоимостью 16,6 млн фунтов стерлингов.

На самом деле, говорят, что в ближайшие несколько лет кешью станет бизнес-двойником.

Аналитики Ник Сполиар и Чарли Каллен из WH Ireland считают, что орехи кешью выходят на первый план.

В текущем году до конца декабря их выручка практически не изменилась и составила 36,3 млн евро (37,4 млн евро), а скорректированная прибыль до налогообложения сократилась вдвое до 0,4 млн евро по сравнению с 0,9 млн евро в 2021 году.

Однако именно в следующем году произойдут большие перемены в результатах и ​​операциях.

Брокеры ожидают, что выручка вырастет до 50,4 млн евро в 2023 году, а затем до 58,9 млн евро в 2024 году, а прибыль составит 4,2 млн евро и 7,2 млн евро соответственно. Это увеличило бы прибыль до 0,5 центов, а затем до 0,8 центов на акцию.

Их справедливая стоимость оценивается в 9 пенсов за акцию по сравнению с текущими 3,25 пенсами.

В марте этого года акции группы достигли пика в 6,67 пенсов за штуку, так что падение цены на самом деле предлагает инвесторам «копеечных акций» еще одну возможность купить потенциальный двигатель.

(Профиль 23.09.20 @ 2p установил целевую цену 3,5p*)

Springfield Properties (LON:SPR) – хитрая сделка добавляет настоящих мускулов и мускулов

Мне очень нравится эта шотландская группа по строительству домов — она просто выходит и ведет свой бизнес, и в процессе растет довольно быстрыми темпами.

В среду на прошлой неделе компания объявила о приобретении за 46,3 млн фунтов другой шотландской группы по производству высококачественного жилья Mactaggart & Mickel.

Сделка была профинансирована наличными в размере 10,5 млн фунтов стерлингов, а остаток — в размере 35,8 млн фунтов стерлингов в течение следующих пяти лет по мере продажи домов.

Он занимает около 17 участков, каждый из которых, за исключением одного, имеет разрешение на строительство в общей сложности около 700 единиц.

Сделка также дает Springfield доступ к земельному банку M&M, состоящему из 800 акров земли в собственность и 1500 акров опционной земли в Центральном поясе Шотландии.

Потрясающая сделка по увеличению прибыли, которая делает акции этой расширенной группы еще более привлекательными.

Аналитики Джеймс Тетли и Грег Поултон из Singer Capital Markets теперь имеют оценки за год до конца мая 2022 года, согласно которым продажи вырастут с 216,7 млн ​​фунтов стерлингов до 254,0 млн фунтов стерлингов, а скорректированная прибыль до налогообложения составит 21,8 млн фунтов стерлингов (18,5 млн фунтов стерлингов). в размере 16,2 пенсов (14,2 пенсов) и увеличенный дивиденд в размере 6,25 пенсов (5,75 пенсов) на акцию.

Но если взглянуть на оценки текущего года и 2024 года, объем продаж составит 355,5 млн фунтов стерлингов, затем 394,3 млн фунтов стерлингов, прибыль 30,2 млн фунтов стерлингов, затем 36,0 млн фунтов стерлингов, прибыль 0,5 пенсов, а затем 22,8 пенсов и дивиденды 7,3 пенсов, а затем 8,0 пенсов на акцию. соответственно.

Брокеры установили целевую цену в 185 пенсов за акцию и оценили их как «покупать».

Они закрылись прошлой ночью на уровне 132 пенсов, и я полагаю, что участвующие инвесторы вскоре увидят еще один большой рост цен — год назад они достигли 175 пенсов.

(Профиль 05.03.19 @ 114p без установленной целевой цены)

Vertu Motors (LON:VTU) — оставьте их «бездействовать» на некоторое время

На ежегодном общем собрании акционеров пятой по величине автомобильной розничной группы Великобритании в прошлый четверг было сообщено, что перспективы торгов неясны.

По-прежнему существует ограничение в предложении автомобилей на подержанном рынке.

Хотя продажи в текущем году могут немного увеличиться до конца февраля 2023 года, прибыль может сократиться более чем вдвое.

Аналитики Майк Аллен и Рэйчел Биркетт из Zeus Capital, NOMAD и брокера группы, оценивают выручку в 3,68 млрд фунтов стерлингов (3,61 млрд фунтов стерлингов), в то время как скорректированная прибыль до налогообложения упадет с 80,7 млн ​​фунтов стерлингов до 35,4 млн фунтов стерлингов, прибыли всего до 7,5 пенсов (17,2 пенсов), в то время как дивиденды вполне могут быть увеличены с 1,7 до 1,8 пенсов на акцию.

Акции группы выросли до 75,80 пенсов в январе этого года, но сейчас торгуются всего по 57,30 пенсов.

Похоже, что крупнейшим покупателем акций группы является сама компания в рамках ее программы «выкупа акций».

Я считаю, что эти акции показали отличные результаты с момента моего профиля за октябрь 2020 года, поднявшись почти на 150%, однако я бы не стал преследовать их на этих уровнях, пока не будет подтверждено больше информации о торгах в текущем году.

Промежуточные результаты должны быть представлены в начале октября, так что держитесь крепче.

(Профиль 12.10.20 @ 30,5 пенсов установил целевую цену 40 пенсов *)

(Звездочки * означают, что целевые цены были достигнуты с момента публикации Профиля)


«


Нравится эта статья? Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Leave a Comment