Инфляция вызывает волну преступности

Автомобильные кражи в округе Нассау, Лонг-Айленд, в этом году выросли более чем на 200% по сравнению с прошлым годом. Это при уровне безработицы ниже 4%, так что это не происходит внезапно, потому что люди в отчаянии. У нас был всплеск преступности в моем сообществе после финансового кризиса 2008 года, но не до такой степени. В этом году у нас было зарегистрировано более 370 угонов автомобилей.

В каждом анклаве высшего среднего класса в моем округе машины угоняют прямо с подъездов. А в последнее время мы слышим об угонах автомобилей. В некоторых случаях человек поворачивается спиной к заправочной станции, чтобы ввести цифры в насос. Когда они оборачиваются, то обнаруживают человека, уезжающего на их машине. И в некоторых случаях это происходит под прицелом. В одной недавней ситуации женщина загружала продукты в свою машину на стоянке супермаркета, а ее ребенок сидел в тележке. Подходит парень и требует ключи от машины. Это средь бела дня. Таких вещей просто не бывает там, где я живу, независимо от экономической ситуации в стране. Это одна из причин, по которой люди, живущие в округе Нассау, решили жить здесь — неприлично высокие налоги, сильные правоохранительные органы, низкий уровень преступности. Это сделка.

Эта сделка была нарушена новой экономической реальностью – автомобили, новые и подержанные, стоят целое состояние. Никто не может получить их, и все хотят их.

Итак, у нас есть эпидемия подростков-угонщиков автомобилей, некоторым из которых всего 15 лет, которые приезжают в более богатые города Нассау из Ньюарка, Нью-Джерси и отправляются за покупками. Обычно они работают после полуночи, проверяя все дверные ручки и разыскивая людей, оставивших брелок в машине. Они смотрят в боковые зеркала заднего вида на автомобилях BMW и Range Rover, чтобы увидеть, повернуты ли они внутрь — если они полностью развернуты наружу, значит, автомобиль разблокирован. У всех, кого я знаю, есть камера Ring, и почти у всех, кого я знаю сейчас, есть видео, на котором кто-то дергает ручку машины на подъездной дорожке в 3 часа ночи. Этой весной я видел несколько таких видеороликов о воровстве на телефонах людей. То, как воры прогуливаются по подъездной дорожке и просто уезжают на машине, немного нервирует.

Они забирают машины из наших кварталов и отвозят прямо в порт в Ньюарке, где, по словам копов, им платят наличными на месте. Двигатель украденной машины никогда не выключается; его загоняют прямо на корабль, направляющийся на Ближний Восток или в Латинскую Америку. Мы знаем это, потому что в некоторых случаях люди оставляли Apple Airtags или iPad в багажнике и отслеживали свой автомобиль, когда он покидал западное полушарие.

В выходные полиция сообщила, что в районах Ист-Хилл, Флауэр-Хилл, Манхассет, Гринвейл и Пландоум было три разные группы воров, которые вскрывали машины и угоняли их, если внутри были брелоки.

Полиция сообщает, что три отдельные группы воров из Ньюарка были в субботу на Лонг-Айленде, взламывая машины и угоняя одну из них.

Он говорит, что подростки едут в районы высшего класса, чтобы украсть автомобили, зная, что автомобили можно открыть с помощью брелоков внутри.

О’Хара говорит, что позже они продают автомобили в Ньюарке, где их используют в насильственных преступлениях, или отправляют за границу для продажи на черном рынке.

Почему угонщики приезжают из Ньюарка, штат Нью-Джерси, чтобы ограбить Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк? Политики-республиканцы говорят, что это потому, что наш штат прошел Поднимите возраст законопроект, в соответствии с которым правонарушитель-подросток выходит из-под стражи полиции после ареста из-за чего-то подобного. Это происходит и в графстве Саффолк, дальше на восток, на Лонг-Айленде. В одном городе в марте у них был 48-часовой отрезок, когда каждые 4 часа угоняли машину. Полиция не в состоянии справиться с таким уровнем преступной деятельности в этих местах.

Это главная тема разговора сейчас — вы слышали, что произошло в торговом центре? Вы слышали о машине Лизы? Вы видели, что произошло на станции ВР на Санрайз Хайвэй?

На днях ночью группа подозреваемых подростков была арестована на Северном берегу после того, как один из них намеренно протаранил угнанным автомобилем полицейскую машину. Он продолжал водить уже поврежденный автомобиль и врезался в несколько других патрульных машин, ранив пятерых полицейских — двух детективов и трех полицейских — всех пришлось доставить в больницу. Некоторые из них, возможно, получили травмы, положившие конец карьере. Двое из трех подозреваемых были освобождены.

Полиция сообщает, что трое подозреваемых, двое 16-летних и 17-летний, были задержаны, а в их машине был обнаружен пистолет.

Одного задержали, потому что у него был выписан ордер на его арест, но остальных отпустили. «Эти люди уходят из-за Raise the Age. Мы больше не держим их как взрослых, и в конце концов они обращаются в суд по семейным делам. Еще одно сообщение, которое мы пытаемся донести до общественности, – запирайте свои машины, забирайте свои брелоки. Мои копы пострадали, пытаясь вернуть вашу собственность, и если бы она была заперта, мы бы не оказались в такой ситуации», — говорит Райдер. Исполнительный директор округа Нассау Брюс Блейкман сказал, что группы воров прибывают сюда из-за того, что он называет прогрессивной политикой штата Нью-Йорк, такой как реформа залога, которая, по его мнению, сделала штат менее безопасным местом для жизни и легкой мишенью.

Оставив в стороне политически мотивированную теорию о том, почему эти воры решили приехать сюда, чтобы украсть, я думаю, мы все можем согласиться с тем, что мировая жажда автомобилей лежит в основе массового всплеска автомобильных краж и угонов. Здесь дело не в прогрессивизме, а в инфляции и неудовлетворенном спросе. Предприятия найдут способ удовлетворить спрос, а если не смогут, то это сделают преступники.

Удивительно, что мы все еще боремся с дефицитом, связанным с пандемией, который усугубляется чрезмерным стимулированием потребительского спроса, осуществляемым ФРС и Казначейством, начиная с этой весны два года назад. Если вам когда-либо было любопытно узнать о потенциальной обратной стороне увеличения спроса на товары, которые не могут быть произведены в достаточном количестве, обратите внимание на волну преступности, связанную с автомобилями, которая сейчас происходит в пригородах Нью-Йорка.

Источники:

Угнанный автомобиль врезался в полицейские машины, еще один забрали на заправке из-за всплеска краж на Лонг-Айленде (ABC NY)

Полиция: в Манхассете обыскали несколько автомобилей; угоны автомобилей выросли на 207% по сравнению с прошлым годом (Новости 12)

Полиция сообщает, что за два дня из двух городов Лонг-Айленда угнали дюжину автомобилей (NBC New York)

Leave a Comment