Интернет продолжает обеспечивать ускоренный рост для CentralNic и Kape Technologies.


На этой неделе видел две из моих самых любимых компаний сообщить хорошие новости своим акционерам.

Более того, оба они опубликовали сильные отчеты за первое полугодие, что привело к еще более сильным прогнозам во втором полугодии.

Акции этих двух компаний выделяются, на мой взгляд, тем, что предлагают значительную стоимость и значительный потенциал роста.

Обе компании сильно выросли благодаря органическому импульсу и исключительным синергетическим приобретениям за последние несколько лет.

Обе компании работают в интернет-секторе, одна занимается кибербезопасностью, а другая занимается созданием доменов.

И оба управляются невероятные темпы ежегодных регулярных доходов.

CentralNic Group – рост на 62%

В понедельник утром Центральный Ник (LON:CNIC) выпустил торговый отчет за первую половину до конца июня.

Группа предоставляет услуги доменных имен по всему миру.

Он работает через сегменты онлайн-присутствия и онлайн-маркетинга.

Сегмент онлайн-присутствия компании предоставляет инструменты для выхода в онлайн, такие как торговые посредники, оператор реестра, поставщик услуг реестра, розничная торговля и каналы компьютерного программного обеспечения, а также стратегические консультации и сопутствующие услуги.

Его сегмент онлайн-маркетинга предлагает услуги по размещению рекламы для владельцев доменных имен, операторов контентных веб-сайтов и операторов веб-сайтов электронной коммерции.

Он также предоставляет услуги социального маркетинга, рекламы в поисковых системах и медийной рекламы.

А также продажа доменных имен владельцам регистраций.

Торговое обновление показывает высокий спрос

Отчет о торгах в понедельник показал органический рост на уровне 62%, чему способствовал растущий спрос во втором квартале.

Выручка за первое полугодие выросла на 92% до 335 млн долларов (174 млн долларов), а показатель EBITDA вырос на 85% до 38 млн долларов (20,5 млн долларов).

Это превосходство было в значительной степени связано с ростом сегмента онлайн-маркетинга группы, который был вызван повышенным спросом на ее онлайн-услуги по привлечению клиентов, обеспечивающие конфиденциальность.

Бен Кроуфорд, генеральный директор, заявил, что:

«CentralNic добилась высоких результатов в первом полугодии: органический рост в годовом исчислении в настоящее время достигает рекордных 62%, что является дальнейшим улучшением по сравнению с 53%, зарегистрированными за двенадцатимесячный период, закончившийся 31 марта 2022 года.

CentralNic продолжает обеспечивать устойчивый рост благодаря нашим безопасным решениям для конфиденциальности и огромному масштабу рыночных возможностей, которые мы используем».

Комментируя перспективы группы, компания с рыночной капитализацией в 375 млн фунтов стерлингов сообщила, что

В то время как директора сохраняют бдительность в отношении текущей глобальной макроэкономической среды, Совет уверен, что группа удовлетворит, по крайней мере, верхнюю границутекущие рыночные ожидания на финансовый год 22 финансового года».

Brokers View — 221 пенсов с увеличенной оценочной цифрой

Аналитик группы NOMAD и совместный брокер Zeus Capital Боб Ляо увеличил прогнозы на год до выручки в размере 617,1 млн долларов (410,5 млн долларов), скорректированной прибыли до налогообложения в размере 57,2 млн долларов и прибыли в размере 17,4 центов на акцию.

По данным на декабрь 2023 года, его продажи составили 654,1 млн долларов, прибыль — 63,9 млн долларов, а прибыль на акцию — 18,8 центов.

На основе обновлений этой недели у него есть поднял оценку CentralNic со 195 до 221 пенсов за акцию.

Мой взгляд

Акции закрылись прошлой ночью всего за 130 пенсов, на этом уровне на мой взгляд они дешевые и очень скоро они возвращаются намного выше своего предыдущего максимума 154p.

Этот скачок в цене вполне может произойти перед объявлением Interims во вторник, 30 августа.

Но даже тогда им еще предстоит подняться в цене.

(Профиль 12.07.21 @ 89 пенсов установил целевую цену 110 пенсов *)

Kape Technologies – хорошие новости продолжают поступать

Вчера утром Капе Технологии (LON:KAPE)компания по производству программного обеспечения для цифровой безопасности и конфиденциальности, выпустила торговое обновление до конца июня.

Компания является ведущим поставщиком программного обеспечения для цифровой безопасности, ориентированным на конфиденциальность потребителей. Благодаря широкому спектру продуктов для обеспечения конфиденциальности и безопасности компания фокусируется на защите потребителей и их личных данных в ходе их повседневной цифровой жизни.

Он разрабатывает и распространяет цифровые продукты в сфере онлайн-безопасности.

Он работает через сегменты цифровой безопасности, цифрового контента и цифровой конфиденциальности.

Компания предлагает CyberGhost, ZenMate, Express и частный доступ в Интернет, которые обеспечивают кибербезопасность SaaS с упором на предоставление решений для виртуальных частных сетей.

Он предоставляет Intego, поставщика SaaS для кибербезопасности, который фокусируется на обеспечении защиты от вредоносных программ.

Кроме того, компания предлагает разработку программного обеспечения; исследования рынка; консалтинг; и профессиональные услуги.

Торговое обновление — с ARR 88,6%

Первое полугодие стало свидетелем невероятно сильного начала текущего года: ожидается, что продажи составят около 301,6 млн долларов (95,5 млн долларов), а годовой регулярный доход составит более 88,6%.

Компания Kape продемонстрировала сильный органический рост по всему бизнесу, а также спрос на продукты для обеспечения конфиденциальности и безопасности.

Идо Эрлихман, генеральный директор, прокомментировал это:

«Kape уверенно начала 2022 год, реализуя наши амбиции по органическому росту и, что более важно, обслуживая около 7 миллионов клиентов, которые решили использовать наши продукты.

Это был наш самый сильный результат за первое полугодие на сегодняшний день: шесть лет подряд он рос, и, поскольку интеграция ExpressVPN идет по плану, у нас есть идеальные возможности для дальнейшего извлечения выгоды из этого быстро растущего рынка».

Просмотр брокера — 405 пенсов за 12 месяцев

Каспар Эрскин, аналитик Singer Capital Markets, рекомендует покупать акции группы с целевой ценой 405 пенсов на 12-месячный период.

Его годовой доход оценивается в 618,5 млн долларов (230,7 млн ​​долларов), более чем вдвое увеличенная скорректированная прибыль до налогообложения в размере 159,1 млн долларов (72,8 млн долларов) и прибыль в 39,2 центов (29,8 центов).

На 2023 год он прогнозирует продажи в размере 690,7 млн ​​долларов, прибыль в размере 181,7 млн ​​долларов и прибыль в размере 44,6 центов на акцию.

Мой взгляд

Я просто люблю эту компанию, даже несмотря на то, что сейчас она явно выходит за рамки моего обычного диапазона рыночной стоимости «малой капитализации».

Для меня, как и в случае с CentralNic, это арифметическая и хорошо масштабируемая ситуация.

Рост его ARR настолько привлекателен, а генерация денежных средств, которую он создает, просто фантастична.

Акции группы выросли до 690 пенсов после объявления в конце прошлого года о приобретении Express VPN. Это может занять некоторое время, чтобы вернуться туда снова, но я все еще тверд в своем прогнозе 600p.

Вчера вечером они закрылись на уровне 287,5 пенсов — очень сильный холдинг.

(Профиль 21.12.20 @ 172p установил целевую цену 215p*)

(Профиль 01.11.21 @ 402.5p установил целевую цену 600p)


«


Нравится эта статья? Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Leave a Comment