Институциональные инвесторы видят влияние расширения подходов ESG в Азиатско-Тихоокеанском регионе | Партнерский контент

Об этом свидетельствуют 205 ответов инвесторов в регионе в рамках ежегодного исследования, которое с момента его запуска в 2017 году стало влиятельным индикатором инвестиционного аппетита инвесторов во всем мире. Всего 770 инвесторов, представляющих активы на сумму 27,5 трлн долларов.

Есть четыре ключевых наблюдения, которые стоит изучить:

  • Возрастающие проблемы по мере того, как ESG становится все более изощренной

  • Инвесторы из Азиатско-Тихоокеанского региона, которые ищут новые возможности перехода к энергетике и хотят получить более высокую прибыль за счет устойчивого инвестирования

  • Активное участие становится все более важным в Азиатско-Тихоокеанском регионе, при этом решающее значение имеют результаты в реальном мире.

  • Чистый ноль растет в приоритете для владельцев активов APAC

«Проведенное компанией Schroders Institutional Investor Study в этом году демонстрирует, насколько быстро эволюционировали подходы к устойчивому инвестированию в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Отраслевые инициативы в регионе также привлекают внимание к определенным темам и классам активов», — сказал Мервин Танг, руководитель отдела стратегии устойчивого развития Schroders в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Проблемы возрастают по мере того, как ESG становится все более изощренной

Согласно исследованию, все больше инвесторов из Азиатско-Тихоокеанского региона говорят, что обеспечение устойчивости является сложной задачей (82% по сравнению с 78% в 2021 году). Потенциально это является отражением того, что факторы ESG в сознании многих инвесторов расширились от скрининга и интеграции до таких областей, как активное владение и цели нулевой чистой прибыли.

Также важно признать, что на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона появилось огромное количество нормативных актов, начиная от просьбы к инвесторам учитывать климатические риски и заканчивая дополнительными требованиями к раскрытию информации об устойчивом развитии.

«Улучшенная отчетность и прозрачность со стороны управляющих активами, а также согласованные и сопоставимые данные, что неудивительно, являются наиболее важными факторами для институциональных инвесторов при устойчивом инвестировании», — пояснил Тан.

Инвесторы из Азиатско-Тихоокеанского региона также пытаются измерять, управлять и воздействовать — почти половина респондентов определили воздействие как предпочтительный подход к устойчивому инвестированию, увеличившись с 38% в 2021 г. на алкоголь и табак, который упал до 42% с 53% по сравнению с предыдущим годом. тот же период.

Однако такие подходы, как инвестирование воздействия, могут быть более сложными для реализации, чем политика полного исключения. Кроме того, им требуется больше и более качественные инвестиционные данные и другая информация.

«Растущая изощренность наших институциональных клиентов в Азиатско-Тихоокеанском регионе и различия в приоритетах в регионе — от популярности тематических инвестиций до предпочтений инвесторов в отношении положительного подхода к проверке — несомненно, подчеркнули важность нашего Регионального центра передового опыта в области устойчивого развития. который обеспечивает местное присутствие для поддержки наших клиентов из Азиатско-Тихоокеанского региона в их пути к устойчивому развитию», — добавила Эми Чо, главный исполнительный директор в Гонконге и заместитель главы Азиатско-Тихоокеанского региона в Schroders.


Инвесторы из Азиатско-Тихоокеанского региона ищут новые возможности для перехода к энергетике и хотят получить более высокую прибыль за счет устойчивого инвестирования.

Соответствие корпоративным ценностям (56%), а также давление со стороны регулирующих органов и отрасли (52%), остаются наиболее распространенными факторами устойчивого инвестирования, выявленными инвесторами из Азиатско-Тихоокеанского региона. Тем не менее, доля, выбирающая более высокую потенциальную прибыль в качестве движущей силы, значительно выросла с 34% в 2021 году до 41% в 2022 году.

В частности, инвесторы Азиатско-Тихоокеанского региона ищут возможности, связанные с энергетическим переходом. Почти две трети (63%) указывают, что такие возможности побудили бы их к более активному внедрению устойчивого инвестирования. Наиболее ярко это проявляется в Австралии (75%) и Японии (68%).

Декарбонизация привела к политическим действиям со стороны правительств, таким как введение механизмов ценообразования на выбросы углерода и формирование перехода от компаний. В процессе подготовки инвесторы из Азиатско-Тихоокеанского региона ищут новые инвестиционные возможности, связанные с переходом к энергетике.


Важность активной собственности значительно возрастает в Азиатско-Тихоокеанском регионе — реальные результаты имеют решающее значение

Все больше инвесторов из Азиатско-Тихоокеанского региона соглашаются с тем, что активное участие и влияние на поведение компании важны для них при инвестировании в устойчивую среду (36% в 2021 году, подскочив до 52% в 2022 году).

Доказательства реальных результатов — самая важная особенность стратегии взаимодействия для инвесторов из Азиатско-Тихоокеанского региона, как и для их коллег в других странах мира. Тем не менее, регион придает большее значение четким и надежным планам эскалации в случае неудачи взаимодействия (37% в Азии по сравнению с 30% в мире).

Это показывает, насколько то, что инвесторы считают важным, расширяется; Более половины инвесторов из Азиатско-Тихоокеанского региона теперь говорят, что активное владение и влияние на поведение компании важны, что является значительным увеличением по сравнению с 2021 годом, добавил Тан.

«То же самое можно сказать и о понимании влияния инвестиций на общество и планету, что согласуется с ростом числа инвесторов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, определяющих инвестирование с воздействием как один из трех основных подходов к устойчивому инвестированию».


Net-zero — растущий приоритет для владельцев активов APAC, как и для остального мира.

Цель достижения нулевых выбросов углерода получила новый импульс благодаря международным переговорам по борьбе с изменением климата, таким как переговоры COP26 в Глазго, Шотландия, в ноябре 2021 года.

Исследование показывает, что 71% инвесторов из Азиатско-Тихоокеанского региона взяли на себя обязательства по сокращению выбросов, многие из которых обязались достичь нулевого уровня выбросов к 2050 году. Основное внимание уделяется пониманию последствий этих обязательств для их инвестиционного портфеля. Менее одного из десяти (7%) в регионе не находятся на пути к чистому нулю, по сравнению с 14% в мире.

Кроме того, 55% респондентов из Азиатско-Тихоокеанского региона считают, что более широкий консенсус в отношении рамок и методологий поможет им в достижении нулевого уровня выбросов. Заинтересованным сторонам APAC будет важно иметь право голоса в своем развитии.


Региональные нюансы на отдельных рынках в отношении подходов к устойчивому развитию имеют большое значение.

Несмотря на то, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе наблюдается растущее распространение устойчивого инвестирования, исследование подчеркивает региональные нюансы — например, от акцента на правах человека в Австралии до интереса Японии к человеческому капиталу как теме взаимодействия.

Это отражает важность опыта на местах для поддержки приоритетов региональной устойчивости.

«Несмотря на то, что мотивы и подходы инвесторов имеют много общего между регионами и внутри них, более внимательное изучение результатов исследования показывает индивидуальные рыночные нюансы, которые подчеркивают потребность в экспертных знаниях в области устойчивого развития на местах, чтобы помочь нашим клиентам в решении проблем, связанных с внедрением устойчивого развития. инвестирование», — объяснил Тан.


Об исследовании институциональных инвесторов Шредерс

Шродерс поручил CoreData провести шестое исследование институциональных инвесторов, чтобы проанализировать ключевые области интересов крупнейших мировых инвесторов, включая макроэкономический и геополитический климат, ожидания доходности, распределение активов и отношение к устойчивости и частным активам.

Респонденты (770 человек по всему миру) представляют ряд учреждений, включая корпоративные и государственные пенсионные планы, страховые компании, официальные учреждения, пожертвования и фонды, которые в совокупности несут ответственность за активы в размере 27,5 трлн долларов США. 28% этих респондентов были инвесторами из Азии. Исследование проводилось в рамках обширного глобального опроса в марте 2022 года.

Нажмите здесь, чтобы прочитать полный отчет об исследовании институциональных инвесторов компании Schroders за 2022 год.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
инвестиционные риски. Этот материал выпущен Schroder Investment Management (Hong Kong) Limited и не был проверен SFC.

¬ Хеймаркет Медиа Лимитед. Все права защищены.

.

Leave a Comment