Инвесторы призывают к обязательной отчетности крупных пищевых компаний об устойчивом развитии.

Группа ведущих инвесторов призвала правительство потребовать от продовольственных компаний отчитываться о своих показателях здоровья и устойчивого развития, утверждая, что это поможет направить капитал в предприятия, поддерживающие переход к более качественной продовольственной системе.

Коалиция инвесторов по продовольственной политике Великобритании, в которую входят 23 инвестора, управляющие активами на сумму более 6 трлн фунтов стерлингов, заявила, что стандарты отчетности по продуктам питания, изложенные в новой продовольственной стратегии, опубликованной вчера правительством, недостаточно эффективны.

Группа, возглавляемая Rathbone Greenbank Investment, предупредила, что отчеты о здоровье и устойчивом развитии должны стать обязательными, утверждая, что добровольные меры могут привести к более слабым стандартам отчетности и противоречивым показателям, что затруднит отслеживание прогресса между предприятиями и всей отраслью. .

В правительственной продовольственной стратегии изложен план правительства по проведению консультаций по «введению обязательной публичной отчетности по набору показателей здоровья и изучению аналогичного подхода к устойчивости и благополучию животных». По его словам, эти усилия могут быть первоначально нацелены на крупные компании, занимающиеся розничной торговлей, производством, вне дома, едой на вынос и онлайн-доставкой.

Правительство также объявило о планах создания нового Партнерства по прозрачности данных о пищевых продуктах, чтобы «предоставить людям информацию, необходимую им для выбора более устойчивых, этичных и здоровых продуктов питания, а также стимулировать промышленность производить более здоровые, этичные и устойчивые продукты питания».

И Defra начала консультации по предложенным планам, требующим от лареговых компаний сообщать об уровне пищевых отходов.

Но, как и в случае с другими аспектами продовольственной стратегии, окончательный план значительно уступил более требовательным и амбициозным мерам, предложенным ресторатором Генри Димблби в обзоре продовольственной экосистемы Великобритании, который предшествовал Стратегии.

Коалиция инвесторов по продовольственной политике Великобритании подчеркнула, что обязательная отчетность поможет инвесторам понять риски, с которыми сталкиваются пищевые компании, и обеспечить предоставление средств фирмам, приверженным переходу на более устойчивую и здоровую систему питания.

По мнению группы инвесторов, отчетность должна «как минимум» включать отчеты о продажах фруктов и овощей, белков растительного и животного происхождения, а также о продажах продуктов с высоким содержанием жира, сахара и солнечных лучей (HFSS).

«Крупные продовольственные компании должны сыграть четкую роль в создании здоровой и устойчивой продовольственной системы, но одних добровольных действий недостаточно», — сказала Эми Браун, руководитель отдела управления инвестициями CCLA, одной из фирм коалиции. «Бизнес требует равных прав и возможностей, если он собирается процветать и оставаться конкурентоспособным. Обязательная отчетность, как это рекомендовано в обзоре Национальной продовольственной стратегии, создаст равные условия и станет первым шагом на пути к будущему, определяемому диетой. связанное с этим плохое состояние здоровья, которое разрушает нашу планету и население.

«Создание продовольственной системы, полезной для здоровья людей и планеты, является необходимым условием для здорового финансового будущего. Создание такого будущего должно быть приоритетом для всех долгосрочных инвесторов».

Недавний опрос 27 розничных продавцов, ресторанов и компаний общественного питания, проведенный благотворительной организацией Food Foundation, выявил опасность добровольного подхода. Упражнение показало, что только 18% супермаркетов сообщали о растительных белках по сравнению с белками животного происхождения, но ни сети ресторанов, ни поставщики общественного питания не делали этого.

Софи Лоуренс, руководитель отдела управления и взаимодействия в Rathbone Greenbank Investments, заявила, что коалиция будет настаивать на том, чтобы правительство ввело обязательные стандарты в качестве члена нового Партнерства по прозрачности данных о продуктах питания.

«Существует множество рисков и возможностей, с которыми сталкивается продовольственный сектор, которые связаны с такими вопросами, как здоровье и питание, а также воздействие на окружающую среду», — сказала она. «Мы также осознаем настоятельную необходимость улучшения результатов в отношении здоровья и решения проблемы растущей продовольственной безопасности и неравенства, и мы не можем добиться изменений в наших портфелях без последовательной, высококачественной и значимой информации о пищевых и экологических показателях компаний».

Вторя озабоченности многих защитников продовольствия, сельского хозяйства и окружающей среды, коалиция заявила, что разочарована «низкими предвыборными устремлениями» правительства в ответ на Dimbleby Review, в котором изложен ряд рекомендаций о том, как можно улучшить продовольственную систему Великобритании. реконфигурирован, чтобы стать более устойчивым.

После публикации Белой книги правительство начало серию консультаций, в том числе одну о том, как улучшить отчетность о пищевых отходах в Англии, и другую, чтобы определить, как системы закупок продуктов питания и общественного питания в государственном секторе могут принести больше пользы для здоровья, окружающей среды, благополучие животных и социально-экономические последствия.

Но вчера Стратегия подверглась резкой критике со стороны как экологических, так и фермерских групп, которые обвинили министров в разработке плохо продуманного плана, который отверг большинство более амбициозных предложений Димблби, не предпринял адекватных шагов для продвижения более здорового и низкоуглеродного питания и мало что сделал для решения проблемы. Опасения фермеров, что новые торговые сделки откроют им доступ к недобросовестной конкуренции.

«Слово «полуфабрикат» никогда не было более подходящим», — сказала член парламента от партии «Зеленый» Кэролайн Лукас. Когда мы сталкиваемся с двойным климатическим и природным кризисом, в то время как счета людей за продовольствие растут по спирали, эта возможность для совместной, преобразующей стратегии никогда не была столь острой и неотложной, как никогда более позорно не упущенной.

«Эта стратегия стала еще одной жертвой, которую нужно принести в жертву в пользу стратегии «Спасти Бориса», в соответствии с которой подбрасывание красного мяса скамейке запасных консерваторов, чтобы спасти его собственную шкуру, в форме дерегулирования и абсолютизма свободного рынка имеет приоритет над любыми соображениями о человеческих интересах. здоровья и нашей природной среды».

Звонок от инвесторов прозвучал всего через несколько недель после того, как правительство разозлило устойчивых инвесторов и активистов экологических кампаний, обстреляв планы новых правил, которые потребовали бы от всех перечисленных фирм предоставлять более надежную отчетность о климатических рисках и стратегии перехода к нулевому балансу.

.

Leave a Comment