Инвесторы в ужасе, так почему же они не продают? – Инвестиционные часы

Лэнс Робертс, Real Investment Advice:

Например, чистый процент бычий ответы Американской ассоциации индивидуальных инвесторов (AAII) и Индекса институциональных инвесторов (INVI) близки к предыдущим минимумам медвежьего рынка. И это несмотря на резкое ралли за последние две недели.

Несмотря на надежды на ралли, Национальная ассоциация инвестиционных менеджеров (НААИМ) демонстрирует тот же медвежий настрой.



инвесторы в ужасе, Инвесторы в ужасе, так почему же нет?  Они продают?

При столь негативных настроениях можно было бы предположить, что медвежий рынок был в самом разгаре, наряду с экономической рецессией. Однако, хотя кажется, что инвесторы напуганы рынком и его перспективами, распродажа с января оставалась довольно упорядоченной. Как видно, индексу S&P 500 потребовалось почти 6 месяцев, чтобы снизиться почти на 20% по сравнению с предыдущим пиком.

инвесторы в ужасе, Инвесторы в ужасе, так почему же нет?  Они продают?

Однако интересно то, что если инвесторы в ужасе, то почему они не продают?

Инвесторы в ужасе, но никаких признаков страха

Несмотря на почти 6 месяцев непрерывных продаж, безудержных заголовков о надвигающейся гибели и постоянных «Рынок в смятении» специальные, немного «страха» остается под поверхностью. Несколько различных датчиков обеспечивают представление о рынке «стресс».

Первый — это индекс волатильности, или VIX, который чаще называют индикатором. «датчик страха». VIX — это финансовый ориентир, работающий в режиме реального времени. Это дает инвесторам представление об ожиданиях волатильности на рынке в ближайшие 30 дней. Исторически сложилось так, что всплески VIX коррелируют с рыночными минимумами, когда инвесторы сбрасывают акции.

Несмотря на недавнее давление со стороны продавцов на рынке за последние пару месяцев, волатильность остается сдержанной, что указывает на небольшую панику на рынках.

Инвесторы в ужасе, Инвесторы в ужасе, так почему же нет?  Они продают?

Еще одна мера рыночного стресса исходит от рынка облигаций путем расчета разницы в доходности или спредах между различными облигациями. Одним из стандартных показателей является разница в доходности между “хлам” и облигации с рейтингом А.

Хотя в последнее время этот спрэд вырос, чего можно было ожидать в связи с недавними рыночными стрессами, он остается очень низким по историческим стандартам, когда рынки находились в «хватки медведя».

Инвесторы в ужасе, Инвесторы в ужасе, так почему же нет?  Они продают?

Если бы рынок действительно был во власти капитулятивной распродажи, я бы предположил, что оба показателя рыночного стресса были бы существенно выше.

Это говорит о том, что, хотя средства массовой информации и инвесторы очень обеспокоены состоянием рынков, они мало что для этого делают.

Инвесторы не продают

За последнее десятилетие неоднократные раунды монетарных интервенций создали ощущение моральный ущерб на финансовых рынках.

Что именно определяет “моральный ущерб.”

Существительное – ЭКОНОМИКА Отсутствие стимула защищаться от риска, когда человек защищен от его последствий, например, по страховке.

Массовые интервенции Федеральной резервной системы, спасение и нулевые ставки послужили извращенным стимулом для принятия экстремальных форм риска, от спекулятивных IPO до SPAC и криптовалют. Инвесторы считали, что ФРС защищает их от последствий риска. Другими словами, ФРС эффективно «застраховал их» от возможных убытков.

Урок, преподанный инвесторам, заключался в том, что ФРС выручит любое падение рынка. Следовательно «страх пропустить»переопределяет «надо выйти».

Как показано ниже, распределение инвесторов AAII по акциям, облигациям и наличным деньгам говорит о многом. Несмотря на то, что настроения инвесторов AAII находятся на очень медвежьем уровне, доля акций остается очень высокой, в то время как облигации и денежные средства остаются низкими. Интересно, что, казалось бы, напуганные инвесторы по-прежнему не желают продавать «страх пропустить».

инвесторы в ужасе, Инвесторы в ужасе, так почему же нет?  Они продают?

Я должен уточнить это утверждение.

Пока инвесторы не продают, это не значит, что они этого не сделают.

Существует точка, в которой каждый инвестор “продавать.” Для некоторых это может быть снижение на 10%. Для других это может быть снижение на 40%. Однако в какой-то момент, «Все продают».

С 2009 года каждый раз, когда рынок падал, колебался или колебался, Федеральная резервная система бежала на помощь, усиливая монетарные интервенции. Неудивительно, что многие инвесторы надеются, что рано или поздно они сделают это снова.

Инвесторы в ужасе, Инвесторы в ужасе, так почему же нет?  Они продают?

Проблема для рынка возникает, когда инвесторы начинают понимать, что при инфляции, превышающей 8% в год, ФРС может НЕ прийти на помощь в ближайшее время.

В конце концов, все продают

Как уже отмечалось, есть цена, где «Все продают». «эмоциональный» напряжение в конечном итоге подрывает уверенность инвесторов в своих предыдущих решениях. Это очень важно, потому что, как правило, нет инвестиционной стратегии или дисциплины.

«стадный эффект» а также «неприятие потерь«являются наиболее значительным поведением, которое со временем усугубляет проблемы ошибок инвесторов. По мере роста рынков люди считают, что текущий ценовой тренд будет продолжаться бесконечно. Чем дольше длится восходящий тренд, тем более укоренившимся становится убеждение. В конце концов, последний «несогласные» в конце концов “купить в” по мере того, как рынок превращается в «эйфорическое состояние».

По мере падения рынков медленно приходит осознание того, что “этот закат” это не «Купить дип» возможность. По мере роста потерь возникает необходимость «Предотвратить потерю» увеличивается до тех пор, пока люди не стремятся «предотвратить дальнейшие потери» путем продажи.

Инвесторы в ужасе, Инвесторы в ужасе, так почему же нет?  Они продают?

Эта поведенческая тенденция противоречит «Купить дешево/продать дорого» правило инвестирования.

С такой проблемой сейчас сталкиваются инвесторы, поскольку потери в финансовой отчетности растут, и каждое принятое решение кажется неверным.



Учитывая отсутствие «паника, капитуляция и разочарование», весьма вероятно, что этот конкретный рыночный цикл еще не завершен.

Мы по-прежнему предлагаем использовать ралли для снижения риска, перебалансировки распределения и увеличения уровня наличности в зависимости от обстоятельств. Обычно это дает лучшие результаты, чем вынужденная продажа, когда рынки разваливаются.

Как уже отмечалось, самой большой проблемой для большинства инвесторов является отсутствие инвестиционной стратегии или дисциплины с самого начала. Это обеспечивает основу для инвестиционных решений, основанных на фундаментальном, техническом или статистическом анализе, а не на эмоциях.

Конечно, если вы не знаете, что включает в себя инвестиционная стратегия или дисциплина, это может быть лучшим местом для начала.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 8





















Leave a Comment