Инвестиции в искусство: руководство для начинающих


Учитывая нынешнюю атмосферу экономической неопределенности, многие неохотно вкладывают средства в традиционные классы активов, такие как недвижимость. Это привело к тому, что все больше людей хотят диверсифицировать свои портфели, чтобы смягчить эти опасные времена.

Рынок искусства не связан с акциями или облигациями и имеет тенденцию оставаться стабильным независимо от того, как работают финансовые рынки. Искусство — это класс активов, сохраняющий стоимость, что делает его мощной формой альтернативных инвестиций, стабильно приносящих средний доход в размере 7,6%. Исследование Deloitte подтверждает это: 85% управляющих активами рекомендуют включать изобразительное искусство в сбалансированные портфельные инвестиции.

Несмотря на это, многие потенциальные инвесторы по-прежнему находят мир искусства несколько пугающим и не знают, с чего начать, когда дело доходит до их первых инвестиций в изобразительное искусство. Если вы заинтересованы в использовании этого альтернативного актива для диверсификации своего портфеля, вот пять ключевых советов, которые помогут вам начать работу.

1. Погрузитесь в рынок

Если вы хотите получить максимальную отдачу от потенциальных инвестиций в искусство, важно учитывать новые тенденции. Они, как правило, ориентированы на потребителя, а коллекционеры, галереи и аукционные дома формируют то, что станет следующей большой вещью, поэтому погружение в мир искусства бесценно для выявления развивающихся тенденций и определения того, в чем заключается интерес к рынку в настоящее время.

Посещение музеев, галерей и художественных ярмарок поможет вам наладить связи в обществе, а также получить информацию о том виде искусства, в которое вы хотите инвестировать, равно как и другие ресурсы, такие как специализированные книги и журналы. Цифровая трансформация мира искусства, ускорившаяся в связи с событиями пандемии, также предоставляет множество возможностей узнать и просмотреть искусство, к которому в противном случае вы не могли бы получить доступ, а онлайн-сообщества упрощают общение с другими людьми в искусстве. сфера.

2. Установите бюджет

Не обязательно иметь в своем распоряжении миллионы, чтобы начать инвестировать в оригинальное искусство, но крайне желательно установить реалистичный бюджет и определить максимальную сумму, которую вы готовы потратить.

В разгар аукциона может возникнуть соблазн перерасходовать средства, поэтому установление и соблюдение этого бюджета жизненно важно для получения максимальной отдачи от потенциальных инвестиций. Это позволит вам сфокусироваться на работах, которые находятся в пределах установленного вами ценового диапазона, что позволит вам проводить более релевантные исследования, чтобы вы могли уверенно инвестировать.

3. Диверсифицируйтесь в разные среды

Рассматривая изобразительное искусство, многие люди автоматически думают о картинах, но существует целый ряд различных сред, которые предлагают хороший инвестиционный потенциал. Цена произведений искусства традиционно варьируется в зависимости от материалов и материалов, которые они используют, и это можно использовать в своих интересах, чтобы купить оригинальное произведение по доступной цене.

Коллекционные предметы, такие как принты, выпущенные ограниченным тиражом, — это, например, отличный способ начать свою коллекцию, а также способ для молодых коллекционеров и тех, у кого более скромный бюджет, закрепиться на инвестиционной сцене, не разорившись. Художественные издания, такие как офорты и литографии, предлагают доступный способ доступа к многообещающим художникам без непомерно высокой цены оригинальной работы, и по мере роста репутации художника будет расти и ценность отпечатка.

Эти носители также дешевле с точки зрения обслуживания, что делает их более удобным вложением для тех, кто только начинает, поскольку они не сопряжены с иногда большими затратами на восстановление и обслуживание, которые могут привести к обесцениванию оригинальной работы.

4. Качество важнее количества

Настоятельно рекомендуется сделать качество работы одним из ваших главных приоритетов при выборе потенциального объекта для инвестиций. Состояние произведения искусства, даже знаменитого, неизбежно будет важным фактором при определении стоимости, и в случае повреждения цена будет ниже, чем в неношеном состоянии.

При выборе изделия для инвестиций учитывайте используемые материалы, поскольку те, в которых используются высококачественные материалы, с гораздо большей вероятностью сохранят свое состояние. Точно так же вы всегда должны учитывать, насколько хорошо предмет будет стареть, и иметь в виду любые потенциальные затраты на техническое обслуживание, которые повлияют на прибыль, которую можно получить от предмета. Часто бывает полезно проконсультироваться по этим вопросам со специалистом по искусству, так как он лучше всего сможет дать вам совет, прежде чем инвестировать.

5. Поддерживайте свои инвестиции

Как и за любым ценным достоянием, за искусством нужно правильно ухаживать. Быть долгосрочным вложением означает, что крайне важно сохранить ценность работ, в которые вы вкладываете деньги, и избегать любых опасностей, которые могут поставить под угрозу долговечность и, в конечном итоге, ценность данного предмета.

Помните об особых потребностях в уходе за различными носителями в вашей коллекции, чтобы поддерживать их в хорошем состоянии и предотвращать любые повреждения в результате неправильного ухода. Различные материалы, конечно, будут иметь разные потребности с точки зрения обслуживания, и в то время как деревянная скульптура может требовать минимального ухода, картина маслом потребует более специализированного обслуживания.

Когда дело доходит до сохранения целостности предметов в вашей коллекции, также очень важно обеспечить их хранение или демонстрацию в подходящей среде. Избегайте резких или частых перепадов температуры, прямых солнечных лучей и влаги. Неправильный подход может легко привести к повреждению изделия и дорогостоящему ремонту, что в дальнейшем повлияет на возврат товара.

Вывод

Хотя инвестиции в искусство, безусловно, не так пугают, как может показаться на первый взгляд, есть определенные ключевые элементы, о которых вы должны знать, чтобы максимизировать любую потенциальную прибыль. Если вы хотите начать инвестировать в оригинальное искусство, но все еще не знаете, с чего начать, вам следует подумать о том, чтобы записаться на консультацию к специалисту, который лучше всего сможет дать вам совет, чтобы вы могли инвестировать с уверенностью.

Стивен Салли — художественный консультант и основатель арт-студии Woodbury House в Сохо.


Нравится эта статья? Подпишитесь на нашу рассылку

Leave a Comment