Извилистый путь к нулю: есть ли у институциональных инвесторов план? | Владельцы активов

Институциональные инвесторы изо всех сил пытаются утвердить свои планы по нулевому доходу по мере приближения их целей к 2050 году, а в некоторых случаях и к 2030 году, поскольку они пытаются преодолеть несколько препятствий, таких как нормативная неясность, сложности управления данными и нехватка кадров.

К маю этого года управляющие активами по всему миру выделили активы на сумму 16 триллионов долларов, чтобы к 2050 году добиться нулевых выбросов парниковых газов.

Когда дело доходит до владельцев активов, австралийские пенсионные фонды, сингапурский государственный инвестиционный фонд Temasek и различные страховые компании, такие как AXA, объявили о своем намерении добиться нулевых выбросов углерода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Singlife с Aviva исследует ускорение достижения нулевой цели

Другие, такие как суверенные фонды благосостояния Сингапура и Норвегии, еще не достигли таких целей. В конце августа сингапурский GIC опубликовал в заметке, что вместо этого он инвестирует в компании, которые разрабатывают экологичные решения, и взаимодействует с портфельными компаниями для устранения климатических рисков и возможностей, например, путем оказания им помощи в переходе к более устойчивым к климату бизнес-моделям.

Достижение нулевого портфеля потребует отказа от активов с большим объемом выбросов, таких как, например, нефтеперерабатывающие заводы и угольные шахты, которые, по утверждению GIC, принесут больше вреда, чем пользы.

«Переход в реальную экономику — это то, что имеет значение для будущего нашей планеты», — говорится в записке. «Инвестиционные портфели находятся в одном шаге от реальной экономики. Например, инвестор потенциально может продать свои углеродоемкие активы, чтобы сделать свой портфель более экологичным, но само по себе это действие не обязательно уменьшит объем выбросов углерода в реальном мире».

«Даже если отчуждение приведет к росту стоимости финансирования таких активов, другие инвесторы могут быть готовы их купить и даже могут впоследствии эксплуатировать их менее устойчиво», — сказали в GIC.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: китайские владельцы активов принимают более систематическую дорожную карту для достижения чистого нуля

Некоторые институциональные инвесторы имеют более подробные стратегии нулевого чистого дохода, чем другие, но эксперты по экологическим, социальным и управленческим вопросам (ESG) в области управления активами, а также несколько консультантов по управлению инвестициями рассказали АзиатскийИнвестор что многие из тех, кто взял на себя обязательства по достижению нулевого уровня выбросов, еще не имеют твердых планов для достижения этих целей.

Хотя еще слишком рано говорить о том, добьются ли эти компании успеха или потерпят неудачу, факт заключается в том, что многие из них взяли на себя обязательства, не разработав сначала стратегии для их достижения. И по мере приближения 2050 года некоторые инвесторы борются с трудностями.

«Вы будете удивлены, узнав, сколько владельцев активов пришли к нам с этими нулевыми целями и спросили нас, как их достичь», — сказал один консультант.

По словам источника, цель 2050 года или, в некоторых случаях, 2030 года выглядит намного ближе по эту сторону 2020-х годов.

МАРКЕТИНГОВЫЙ УХОД ИЛИ РЕАЛЬНАЯ СДЕЛКА?

Озабоченность брендингом может быть одним из объяснений того, почему институциональные инвесторы объявили о целях нулевой чистой прибыли, прежде чем они были уверены, что это возможно. Но независимо от того, были ли они искренними в отношении целей, когда они были впервые объявлены, сегодня все больше инвесторов серьезно относятся к этой цели.

«Если мы говорим об односемейных офисах, то прямо сейчас некоторые из них настоящие, а некоторые просто делают шоу», — сказала Эльза Пау, основатель платформы данных ESG BlueOnion, клиентами которой являются семейные офисы, страховщики и управляющие активами. АзиатскийИнвестор.

«Но два года назад я все еще пытался убедить их рассматривать ESG как фактор риска. Теперь они это видят и пытаются направить большую часть своих активов на инвестиции, связанные с ESG», — сказала она.

«Это переход от маркетинговой точки зрения к импакт-инвестированию. Итак, как нам убедиться, что деньги, которые мы вкладываем в конкретную сделку или компанию, действительно приносят желаемый результат? Так что динамика, которую мы наблюдаем, интересна», — сказал Надим Джухид, руководитель отдела инвестиционных решений для Азиатско-Тихоокеанского региона в BNP Paribas Securities Services. АзиатскийИнвестор.

Измерение этого воздействия является лишь одной из проблем, с которыми сталкиваются эти институциональные инвесторы, среди других проблем, таких как нечеткость регулирования на определенных рынках, сложности управления данными и стандартизации, нехватка кадров и трудности с измерением выбросов категории 3.

НОРМАТИВНАЯ НЕОДНОЗНАЧНОСТЬ

И в Сингапуре, и в Гонконге действуют обязательные раскрытия ESG для компаний и руководства по отчетности ESG для управляющих фондами. Однако, по словам Пау, в гонконгских рекомендациях есть некоторые лазейки, которые мешают прозрачности, необходимой для измерений ESG.

«В настоящее время Управление по схемам обязательного резервного фонда (MPFA) требует от попечителей отчета о климате и рисках ESG базовых активов», — сказала она. «Однако закон на данный момент не требует, чтобы доверительный управляющий знал или понимал, что инвестируется. Итак, есть дилемма, верно? Там затруднительное положение. Потому что, если бы вы не знали, во что инвестируют инвестиционные менеджеры, как бы вы смогли сообщить о климатических рисках?

На вопрос, могут ли быть раскрыты активы, регулирующие органы ответили, что они не могут диктовать доверительным управляющим делать это, а когда к доверительным управляющим обратились, они сказали, что не знают, что они могут сделать, поскольку они не знают авуары, и что управляющие активами не будут этого делать. скажи им, сказал Пау.

«Ситуация, подобная этой, заставляет нас ходить по кругу. На данный момент это черный ящик», — сказала она.

По ее словам, руководящие принципы Сингапура немного яснее, хотя она все еще видит отказы ESG среди управляющих активами и семейных офисов.

«Это много о правилах, поэтому я не вижу особого интереса. У нас есть партнеры с ограниченной ответственностью (LP), которые инвестируют в ESG не потому, что хотят быть ESG, а потому, что это тенденция, которая принесет им много денег».

УПРАВЛЕНИЕ ДАННЫМИ И СТАНДАРТЫ

С тех пор, как Целевая группа по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом (TCFD) выпустила свои рекомендации в 2017 году, корпорации и финансовые учреждения приняли стандарты отчетности, соответствующие этой системе.

Но тщательная отчетность не всегда означает, что вносятся изменения.

«Многие местные управляющие активами понятия не имеют, что они должны делать. Они покупали доступ к рейтингу или покупали необработанные данные у поставщика, например, MSCI, а затем добавляли их в отчет для Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам (SFC)», — сказала она.

«Они не знают, каково их положение по сравнению со своими коллегами, они не знают, представляет ли это материальный риск для той компании, в которую они инвестируют», — добавила она. «И мы не можем винить их, потому что они слишком заняты в этом инвестиционном климате».

Тем не менее, некоторые институциональные инвесторы в последние годы стали более искушенными и лучше понимают свои требования к данным ESG.

Они часто используют сочетание решений, разработанных внутри компании, и решений третьих сторон, чтобы помочь им в реализации своих стратегий ESG, в зависимости от того, насколько они велики и какие у них есть ресурсы, рассказали инвестиционные консультанты и эксперты ESG. АзиатскийИнвестор.

Инвесторы все чаще ищут нескольких поставщиков ESG-решений, и эта тенденция, вероятно, сохранится в ближайшие годы, сказал старший руководитель отдела устойчивого развития глобальной финансовой компании. АзиатскийИнвестор.

По словам Джухида, они ищут более гибкие решения с нулевым потреблением энергии. «Например, способность управлять различными наборами данных и понимать их. Если вы покупаете данные, например, у рейтинговой компании, как вы узнаете, что вы просматриваете правильный набор данных через этих поставщиков рыночных данных для своих инвестиций?»

Обратите внимание на вторую часть этой статьи, в которой рассматриваются дополнительные проблемы, связанные с управлением данными, стандартами, нехваткой кадров и измерением выбросов категории 3.

¬ Хеймаркет Медиа Лимитед. Все права защищены.

.

Leave a Comment