Игнорируйте Даймона, продавайте медвежий отскок – Investment Watch

Джейми Даймон из JP Morgan предоставил повод для ралли акций, назвав недавнее падение «грозовыми тучами», которые «могут рассеяться». Однако, прежде чем вы поверите, что Даймон — экономический оракул, вспомните, что 1 января 2018 г. 11й он провозгласил: «У нас будет лучший год роста, который у нас когда-либо был…».

Майкл Пенто:

Отскоки медвежьего рынка сильны, но недолговечны. Последнее оправдание ралли перепроданности было предоставлено Джейми Даймоном из JP Morgan. Об этом глава банка заявил на конференции Morgan’s Investor Day Conference в понедельник, 23 мая.рд, что экономика США остается сильной, несмотря на сгущающиеся тучи. Он сказал: «Я называю это грозовыми тучами, потому что это грозовые тучи. Они могут рассеяться». Это было характерно для типичной бессодержательной речи генерального директора банка оптимизма. Пока он был на этом, он также повысил прогноз банка по чистой процентной марже на конференции банка, в результате чего обычный парад поклонниц Даймона с оргазмическим восторгом отпраздновал его уверенность в экономике.



Возможно, Даймон вынужден произвести впечатление на П. Т. Барнума, потому что акции JPM в этом году потеряли 30% своей стоимости. Но прежде чем вы поверите, что Даймон — это какой-то экономический оракул, послушайте, что он предсказал об экономическом росте США в январе. 11й когда он публично провозгласил свой прогноз на 2022 год: «Думаю, в этом году у нас будет лучший год роста, который когда-либо был, возможно, после Великой депрессии». Он сказал это в течение квартала, который, как позже покажет, сократился на 1,4% в годовом исчислении. И эти плохие экономические данные не прекратились в конце первого квартала. S&P Global US Composite PMI Output, который отслеживает производственный сектор и сектор услуг, упал до значения 53,8 в мае с 56,0 в апреле, что означает, что экономика быстро приближается к территории сокращения во втором квартале. Ряд производственных индексов PMI также поддерживает точку зрения о том, что экономика США и вообще вся мировая экономика переживают сбои. Падающие цифры по покупкам жилья и активности по рефинансированию указывают на то, что опасность впереди. Однако, несмотря на поток резко ухудшающихся экономических данных, финансовые СМИ продвигают точку зрения аналитиков Уолл-Стрит о том, что рост доходов в этом и следующем году действительно будет устойчивым.

Это одна из причин, почему дна медвежьего рынка еще не видно. На самом деле, если бы фондовый рынок вернулся к более нормальной оценке, при которой общая рыночная капитализация акций была бы равна общему годовому объему производства экономики, он должен был бы снизиться на 37% по сравнению с текущим уровнем. Но медвежьи рынки редко, если вообще когда-либо, просто снижаются до справедливой оценки; Обычно они преодолевают этот уровень и находят поддержку, как только рынок отображает широкий набор показателей, указывающих на то, что он недооценен. Таким образом, несмотря на жестокий медвежий рынок, грандиозное согласование цен на активы должно продолжаться.

Насколько это было жестоко? Ycharts рассчитал процентное снижение по сравнению с историческими максимумами некоторых широко распространенных акций в конце прошлой недели.

Как бы плохо это ни было, это больше свидетельствует о том, что рынок стал переоцененным, а не является признаком неизбежного дна.

Исследование Vanda недавно сообщило, что средний розничный портфель в этом году сократился на 32%. И эта кровавая баня не ограничивается акциями. Криптовалютный флагман (BTC) упал на 55% с ноября прошлого года, долгосрочные казначейские обязательства упали на 20% с начала года, а пузырь на рынке жилья является следующим в очереди, чтобы взорваться.

Медвежий рынок должен продолжаться до тех пор, пока не проявится достаточная дезинфляция, которая затем может дать председателю Пауэллу экономическое и политическое прикрытие, чтобы стать голубиным. Но это, вероятно, не произойдет до сентября или октября.

Существует еще много повреждений, которые можно нанести за это время. Конечно, что именно предпримет ФРС и как это повлияет на рынок, пока рано говорить. Но инвесторам не следует ожидать «пута ФРС» в ближайшее время только потому, что экономика быстро замедляется. Теперь ФРС винит слабеющую экономику именно из-за инфляции, которая слишком далеко отошла от своего целевого уровня в 2%. Следовательно, возвращение инфляции к 2% является приоритетом номер один для Пауэлла, если только кредитные рынки не перестанут функционировать. Тем не менее, еще один раунд количественного смягчения для универсального базового дохода, который может повториться, если кредитные рынки рухнут, произойдет, пока раны рекордно высокой инфляции еще даже не начали заживать. Это может иметь разрушительные последствия для наших валютных и долговых рынков. Другими словами, для ФРС не существует безболезненного пути. Переход на «голубиный» курс может не привести к резкому росту цен на все активы, как это было в прошлом, потому что непреодолимая стагфляция является существенным риском и, по сути, наиболее вероятным результатом, а это не очень хорошо для большинства акций.

Пауэлл должен был уйти в отставку давным-давно.

Ожидайте, что в ответ на предстоящую рецессию ФРС, Казначейство и DC будут координировать монетизацию триллионов за триллионами вертолетных денег. Но подумайте дважды, если верите, что все исправите. Только представьте себе последствия возврата к масштабной инфляционной политике, в то время как жало дестабилизирующей инфляции все еще свежо в умах потребителей и инвесторов. В США сейчас рекордно высокая инфляция, а также огромный бычий рынок доллара за последний год. Но только представьте, насколько разрушительной станет эта инфляция, когда баланс ФРС превысит 10 триллионов долларов, а затем быстро достигнет 100% ВВП; конца не видно. И в то же время падает доллар — не только по отношению к товарам и услугам, как это происходит сейчас, но и по отношению к нашим основным торговым партнерам, — что приводит к резкому росту цен на импорт.

В заключение следует отметить, что у медвежьего рынка впереди еще много возможностей, до разворота ФРС еще несколько месяцев, и этот поворот к более «голубиной» политике не решит всех экономических и рыночных проблем. На самом деле, это сделает их намного хуже. Вот почему покупка и удержание типичного портфеля 60/40 больше не работает. И почему инвестиционная стратегия инфляции/дефляции становится все более важной для успешного инвестирования с каждым циклом подъема/спада.

Майкл Пенто — президент и основатель Pento Portfolio Strategies, выпускающий еженедельный подкаст «Проверка реальности в середине недели» и автор книги «Грядущий обвал рынка облигаций».



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 10


















Leave a Comment