Злонамеренный заговор, стоящий за экономическим коллапсом Америки — Investment Watch

Почему Томас Джефферсон арестовал Джерома Пауэлла

Рон Пол, для Березовая Голд Групп

Прежде чем мы начнем сегодня, я хочу рассказать вам историю о бывшем военном диктаторе Уганды Иди Амин. За восемь лет его пребывания у власти экономика и инфраструктура страны рухнули из-за многолетнего пренебрежения и злоупотреблений. Амин применил знакомый экономический подход к экономическому кризису в своей стране – он напечатал больше денег.

На самом деле, он лично договорился о тираже в 2 миллиона банкнот с британской компанией — в конце переговоров продавец компании спросил, как им будут платить за эту услугу.


Амин пренебрежительно ответил:Распечатай 3 миллиона и возьми 1 миллион себе».

Как и следовало ожидать, самолет с новыми банкнотами не помог решить экономические проблемы Амина. Он удвоил денежную массу страны за последние два года своего существования, полностью затопив страну бумажными деньгами. Его люди имели Деньги, но у них не было богатство потому что цены естественно подскочили. (Амин не мог попросить совета по экономическим вопросам, так как у него были казнены «интеллектуалы» вместе с бывшим руководителем национального центрального банка Джозефом Мубиру.)

На протяжении всей истории правительства и граждане неоднократно совершали одну и ту же ошибку. Деньги не богатство. И наши отцы-основатели знали это…

Отцы-основатели знали, что такое деньги

Закон о чеканке монет был принят Конгрессом 1792 года, который установил серебряный доллар в качестве денежной единицы в Соединенных Штатах. Наряду с серебряными долларами Закон определял три золотые монеты (10-долларовый орел, 5-долларовый полуорел и 2,50-долларовый орел) и серебряные монеты меньшего номинала — полдоллара, четверть доллара, «дисмы» и «полудисмы» (даймы и никель).

Каждая денежная единица, обращавшаяся в стране, была обеспечена реальным, физическим золотом или серебром. Это гарантировало, что нация никогда не сможет раздуть денежную массу просто потому, что денежная масса не может превышать предложение золота и серебра. Бумажные деньги были разрешены, как претензия на реальное физическое золото или серебро. Как сказал Адам Смит,

общее количество бумажных денег, которое может поглотить обращение страны, никогда не превышает количества металлических денег, которые обращались бы вместо них.

Другими словами, вы можете выдать в яблочко 1 доллар бумажных денег на каждый доллар золота, который у вас есть в наличии. (Этому уроку научил полный крах банковских пирамид с частичным резервированием, таких как пузырь Миссисипи.)

Конституционный конвент 1787 г. принял положение «запрещающий государства-члены Союза эмитировать бумажные деньги (аккредитивы) или объявить законным платежным средством ничего, кроме золотых и серебряных монет».

В то время «аккредитив» был термином, синонимичным «бумажным деньгам» или тому, что сегодня мы называем «банкнотами Федерального резерва». В принципе, наши основатели не хотел любой в правительстве, пишущий долговые расписки. Они хотели вне закона государственные расходы денег, которых у него не было.

Почему это было так важно? Что ж, наши основатели верили в финансовое благоразумие. Они считали, что принуждение правительства к расходам в пределах его возможностей сохранит свободу всех американцев и защитит их от ограбления инфляцией.

Наши основатели взяли это невероятно серьезно! Настолько, что, цитируя мою книгу Дело о золоте:

Конгресс 1792 г. ввел смертная казнь на любого осужденного за порча чеканки. Обесценивание, обесценивание, обесценивание, инфляция — все осуждается нравственным законом. Нынешний экономический кризис, с которым мы столкнулись, является прямым следствием нарушения нами этого закона.

«Обесценивание» в этом смысле означает замену некоторого количества «неблагородного металла» (например, меди или железа) на золото или серебро в монетах. Иногда мы используем термин «обесценивание» метафорически, когда речь идет о действиях Федеральной резервной системы по обесцениванию доллара. Преступление подделки также заслужил смертную казнь.

Почему наши отцы-основатели были столь суровы в наказании за эти преступления? Почему какой-то бедняга должен быть повешенный за подделку серебряного доллара?

Деньги требуют доверия

В дополнение к другим функциям, которые должны выполнять деньги (сохранение стоимости, средство обмена, расчетная единица), существует базовое предположение, которое необходимо выполнить.

Чтобы быть принятым, деньгам нужно доверять.

Если и покупатель, и продавец доверяют деньгам, которыми они обмениваются, им не нужно доверять друг другу (ну, не так сильно). Деньги помогают преодолеть недоверие между незнакомцами.

Очевидно, это работает только при условии, что деньги подлинные и ценные – другими словами, если они заслуживающий доверия. Поддельные или обесцененные деньги подрывает доверие в самих деньгах. Если этот подрыв становится достаточно серьезным, граждане теряют веру в деньги. Торговля останавливается, экономика рушится, и люди вынуждены обмениваться предметами первой необходимости. (Между прочим, бартер прекрасно но он плохо масштабируется.)

Вот почему наказание за подделку денег или их обесценивание было столь суровым. Конгресс 1792 года хотел, чтобы доверие к американскому доллару было абсолютным.

Вот почему я искренне думаю, что наши отцы-основатели (в частности, Томас Джефферсон), если бы он был жив сегодня, арестовали бы и судили председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла. разрушая доверие к доллару.

Если его признают виновным, ну, его замена, вероятно, будет вести себя совсем по-другому

Джером Пауэлл: судят за обесценивание, девальвацию, обесценивание и взвинчивание доллара

Я говорил это раньше, и я скажу это снова… С начала паники из-за пандемии доллары США в обращении выросли примерно с 15,5 трлн долларов к более 22 триллионов долларов:

Это невозможно увеличить денежную массу на 50%, не вызывая инфляции. Федеральная резервная система сделала нет увеличить предложение товаров и услуг, доступных во время паники из-за пандемии, на 50%, не так ли? Нет, потому что все, что они могут сделать, это Деньги.

По массово раздувая денежную массу, ФРС посеяла семена массивная инфляция. (На самом деле, именно поэтому это называется «инфляцией» — это вызвано увеличением или раздувание денежной массы.) Не цепочками поставок или Владимиром – Федеральной резервной системой.

Инфляция обесценивает доллар за счет снижения покупательной способности. Не только вашего дохода или заработной платы, но и каждый доллар ты когда-либо спасал всю свою жизнь.


Однако это не просто разрушает покупательную способность — это подрывает доверие мира доллар как средство сбережения.

К счастью, у нас есть альтернативные средства сбережения — те самые, которые наши отцы-основатели выбрали в качестве основы для денежной системы США. Физическое золото и серебро нельзя раздуть, обесценить и использовать в качестве средств сбережения и инвестиций-убежищ.

Рон Пол — врач, капитан ВВС США в отставке, автор, опубликовавший 21 книгу, и бывший конгрессмен США, представлявший штат Техас на двенадцати сроках. Он стал одним из ведущих голосов, бросивших вызов пристрастию правительства к дефицитным расходам и деструктивной денежно-кредитной политике Федерального резерва. Он работает с Birch Gold Group, чтобы информировать американцев об угрозах их финансовому будущему и о том, как защитить себя и свои семьи.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 5













Leave a Comment