Зима – хорошее время для покупки недвижимости?

Традиционная мудрость при покупке жилья гласит, что весна — лучшее время года для покупки дома или инвестиционной недвижимости в Австралии. И если мы посмотрим на цифры, это убеждение выдержит критику. Данные CoreLogic показали, что каждую весну за последние несколько лет как минимум в один месяц проходило более 3500 аукционов — это более 115 объектов недвижимости, уходящих с молотка каждый день в течение сезона.

Данные также показали, что в последние годы количество доступной недвижимости на рынке также значительно превышает среднегодовой показатель в преддверии (и даже во время) весны, поскольку все больше владельцев недвижимости стремятся воспользоваться преимуществами первоклассной недвижимости. погодные условия, чтобы продать свою недвижимость.

В то же время большое количество недвижимости на рынке весной в равной степени соответствует высокому спросу со стороны покупателей жилья. Вот почему этот период также известен как весенний блиц, поскольку объекты, казалось бы, продаются сами по себе, что приводит к быстрым продажам и большому объему продаж недвижимости в весенние месяцы сентября и ноября.

Но как насчет зимы? Может ли это быть хорошим сезоном для покупки недвижимости?

Зима также может быть прекрасным временем для покупки дома или инвестиционной недвижимости. Несмотря на репутацию холодного сезона как периода спячки рынка недвижимости, покупка зимой может быть идеальной для некоторых покупателей жилья. Согласно исследованию Питера Россини, эксперта по недвижимости из Университета Южной Австралии, зимой недвижимость продается примерно на 1% дешевле, чем в другие сезоны, что делает этот период идеальным для покупки недвижимости охотниками за скидками.

Помимо этого выгодного для кармана преимущества, которое приносит зима, есть и другие причины, по которым недооцененный сезон может быть хорошим временем для покупки недвижимости.

Причины, по которым зима — хорошее время для покупки недвижимости

  • Вы столкнетесь с меньшей конкуренцией

Зимой количество владельцев недвижимости, продающих дом или квартиру, невелико. Эта рыночная тенденция совпадает с низким числом людей, желающих купить недвижимость. В конце концов, не все готовы смотреть на дома при однозначных температурах.

Для продавцов это звучит как плохая новость. Но для покупателей это прекрасная возможность заняться поиском недвижимости, поскольку это означает, что вы столкнетесь с более низкой конкуренцией, и маловероятно, что вас перебьют.

Поскольку большая часть покупателей не участвует в гонке (или вообще никогда не участвует в гонке) за недвижимость, покупатели также могут быть немного более избирательными в своих покупках.

Конечно, более популярные сезоны продаж (весна и лето) предлагают большее количество вариантов по сравнению с зимой. Однако шансы на успешную покупку любого дома выше, когда холодно. Меньшее количество покупателей означает меньшее количество предложений с переплатой за наличные, что делает ваше традиционно финансируемое предложение более привлекательным для продавцов.

  • Вы будете знать, как недвижимость поживает в плохую погоду

Когда вы покупаете летом или весной, вы видите недвижимость в лучшем виде в идеальных погодных условиях.

Но один большой недостаток покупки дома летом заключается в том, что у вас нет возможности увидеть, как недвижимость ведет себя под снегом, льдом и низкими температурами.

Осматривая дома зимой, у вас есть прекрасная возможность оценить недвижимость в одни из самых неблагоприятных погодных условий.

Кроме того, вы получите хорошее представление о том, что происходит с вами или вашими потенциальными арендаторами в плохую погоду. В окнах сквозняк? Насколько прочна его изоляция? Как выглядит участок с бесплодными деревьями и кустарниками?

Точно так же, как вы осудили бы человека, который приходит на первое свидание в спортивном костюме или спортивных штанах, это ваш шанс критически отнестись к собственности, которую вы собираетесь купить.

  • Вы могли бы закрыть сделку купли-продажи быстрее

Поскольку активность на рынке недвижимости выходит на новый уровень безумия весной и летом, ипотечные брокеры, как правило, получают поддержку в своей работе, а это означает, что вам придется дольше ждать закрытия, если вы покупаете в теплое время года.

И если вы работаете в сжатые сроки, может быть неприятно ждать закрытия только потому, что ваш ипотечный брокер не может сосредоточиться на вашей сделке.

Но в более спокойные зимние месяцы объемы транзакций значительно замедляются, что дает ипотечным брокерам достаточно передышки для обработки вашего кредита. Это означает, что покупатели могут закрыть свои кредиты намного быстрее из-за более короткого времени ожидания.

  • Продавцы полны решимости продавать — и вы можете получить много

Как правило, продавцы, выставляющие свою недвижимость на продажу в разгар зимы, всерьез хотят заключить сделку как можно быстрее. Это дает покупателям преимущество при ведении переговоров, поскольку это означает, что поставщики будут более охотно работать с вами.

Покупателям также рекомендуется отслеживать общее количество дней на рынке для каждого дома, который они просматривают. Если недвижимость находится на рынке в течение длительного периода времени, это дает вам больше возможностей для приобретения хорошей недвижимости за небольшую часть более высоких цен, которые вам, возможно, придется заплатить весной или летом.

Но совет: только потому, что продавец стремится продать быстро, не означает, что вы должны занижать его или предъявлять необоснованные требования. Это может подорвать ваши собственные шансы на сохранность имущества. Вместо этого поработайте со своим агентом по недвижимости, чтобы определить подходящую стратегию переговоров.

Нижняя линия

Покупка недвижимости зимой может показаться дурацкой затеей, поскольку всем известно, что весна и лето — это сезоны для покупки жилья, а зима — это время, когда покупатели и продавцы немного охлаждаются и делают перерыв.

Но причины, которые мы изложили, могут служить аргументом в пользу того, что зима может быть хорошим – даже лучшим временем – для покупки недвижимости, на которую можно опереться, особенно если вы подходите к этому стратегически.

Отказ от ответственности: это только общее руководство, и оно не предназначено для замены финансовых или инвестиционных советов.

Если вы хотите узнать больше о последних мнениях отраслевых экспертов о рынке недвижимости и другую общую информацию, которая поможет вам в вашем путешествии по инвестиционной недвижимости, ознакомьтесь с нашим удивительным подкасты. Также обязательно ознакомьтесь с нашим Раздел новостей последние отчеты о рынке недвижимости, идеи, новости и полезные советы и стратегии для инвесторов.

СВЯЗАННЫЕ ТЕРМИНЫ

агент по недвижимости

Агент по недвижимости — это лицензированный профессионал, уполномоченный выступать в качестве представителя покупателей или продавцов в сделке с недвижимостью.

Зима – хорошее время для покупки недвижимости?




спи логотип


Последнее обновление: 03 июня 2022 г.

Опубликовано: 04 июня 2022 г.

.

Leave a Comment