Затишье перед бурей? – Инвестиционные часы

Чарльз Хью-Смит

Можно ли себе представить, что ядро ​​на самом деле укрепляется в течение длительного времени, прежде чем до него дойдет распутывание?

Начнем с оговорки очевидного: Никто не знает будущего, и большинство догадок — упс, я имею в виду прогнозы– будет неправильно. Споры о прогнозах сейчас не будут иметь никакого значения, какие из них верны, а какие нет. Только время покажет.



Тем не менее, вот сценарий, который соответствует динамике, которую я считаю наиболее последовательной: Ядро-Периферия и кончина отходы – это модель роста / финансиализации / глобализации Как господствующая модель того, как должна работать мировая экономика.

Динамика ядро-периферия довольно проста: распутывание начинается на периферии и просачивается к ядру. Ядро на самом деле укрепляется в процессе, поскольку капитал и таланты ищут убежища там, где с ними хорошо обращаются, и ядро ​​стало ядром, хорошо обращаясь с капиталом и талантами.

Периферия реагирует на распутывание финансиализации/глобализации, усиливая контроль над тем капиталом и талантами, которые все еще доступны, стимулируя бегство капитала и талантов в ядро.

Очень многие люди думают, что есть много ядра. В моем анализе есть только один, в силу квалификационных требований: 1) выпускает резервную валюту, т.е. не привязанную к другой валюте 2) ликвидные глобальные рынки ценных бумаг, долговых обязательств, товаров и т.д., т.е. кто угодно и где угодно может торговать в размере на основных рынках 3) прозрачный рынок и механизмы управления, т.е. отсутствие девальваций, экспроприаций, ограничений капитала и т.д. 4) диверсифицированная экономика, благосостояние которой не зависит от экспорта или импорта, и 5) легкость движения: капитал, таланты, предприятия и работники имеют практически неограниченную свободу передвижения внутри ядра.

Мы можем спорить о том, какие нации считаются основными, но это не изменит результата. Капитал и талант будут принимать собственные решения о риске, безопасности, подверженности девальвации и разведке, а также о том, где шансы на справедливое отношение к ним самые высокие. Это хорошее упражнение — поставить себя на место управляющего фондом в 10 миллиардов долларов и пройти через дерево решений, куда вложить эти 10 миллиардов долларов, чтобы в первую очередь сохранить их покупательную способность, а во вторую — получить прибыль.

Вы действительно поставили бы 10 миллиардов долларов на 15-процентный доход по облигациям Timbukthree, чья валюта упала на 20% по отношению к доллару США в этом году? Или Timbukfour, который зависит от экспорта сырьевых товаров в условиях сокращающейся мировой экономики? Или Timbukfive, который зависит от импорта сырьевых товаров и экспорта потребительских товаров в условиях сокращающейся мировой экономики?? Если вы ответите «да», вы на самом деле не играете так, как будто несете ответственность за 10 миллиардов долларов.

По мере того, как периферия разваливается в финансовом отношении, она также разваливается в политическом и социальном плане. Сопредельные государства подвержены риску дестабилизации, и любая организация, сильно подверженная риску распада долга или рынков, тоже начинает разваливаться. Дестабилизация распространяется на страны второго уровня, чья подверженность динамике распада носит структурный характер.

По мере того, как все эти костяшки падают, в конечном итоге рушатся и самые близкие к ядру костяшки, а затем и само ядро ​​окончательно дестабилизируется.

Люди обладают интересным талантом приспосабливаться к новым обстоятельствам., т.е. привыкание к новым условиям. Те домохозяйства, которые потребляют 14 000 галлонов пресной воды в месяц, вполне могут кричать, что они не могут прожить на 12 000 галлонов, но если обстоятельства изменятся и вся вода, которую мы имеем, это то, что мы можем нести в ведрах на километр по пересеченной местности, мы обнаружить, что мы можем жить на несколько галлонов, которые мы можем нести на километр.

Количество отходов в развитых не поддается измерению. По оценкам, 40% всей еды в США выбрасывается. К энергии, еде и пресной воде относились так, как будто низкая стоимость и изобилие были неотъемлемыми правами, а не кратковременными взрывами избытка. Пока мы кричим о затратах на электроэнергию, пустые здания ярко освещены, водопроводные краны остаются открытыми, а один человек на машину, стоящую в пробке на холостом ходу, беспокоится о росте затрат.

Когда в 1989 году землетрясение в Лома-Приета перекрыло мост через залив Сан-Франциско, главную артерию между Сан-Франциско и Ист-Бэй, экономический крах был предсказуем. Тем не менее, люди быстро справились с помощью дополнительных поездов BART (метро), которые идут дождем под заливом, и автобаз с четырьмя людьми на транспортное средство, а не с одним пассажиром.

Возможно ли, что все предсказуемые предсказания экономической гибели несколько преувеличены трепетом к сенсациям? и прогнозы прошлых тенденций, как будто люди не могут внести соответствующие коррективы в свое поведение и потребление?

У систем есть ограничения, и поэтому есть ограничения на то, какие корректировки могут быть сделаны без изменения структуры, но во многих случаях мы далеки от достижения пределов основных обходных путей сохранения.

Возможно ли, что все окажется менее ужасным, чем ожидается в настоящее время? Похоже, мало кто верит в возможность приспособиться к новым условиям.

Можно ли себе представить, что ядро ​​на самом деле укрепляется в течение длительного времени, прежде чем до него дойдет распутывание? В моем хрустальном шаре это кажется не только возможным, но и вероятным. Это будет затишье перед Бурякогда распутывание достигает ядра и наконец потребуются структурные изменения.

Последние подкасты/видео:

Переоценка тектонического сдвига меркантилизма (Гордон Лонг, макроаналитика, 42 мин.)

Моя новая книга теперь доступна со скидкой 10% в этом месяце: Когда вы не можете продолжать: выгорание, расплата и обновление.

Если вы нашли ценность в этом контенте, присоединяйтесь ко мне в поисках решений, став покровителем моей работы за 1 доллар в месяц через patreon.com..

Мои последние книги:

Глобальный кризис, национальное обновление: великая (революционная) стратегия для Соединенных Штатов (Kindle 9,95 долл. США, печатная версия 24 долл. США, аудиокнига). Прочитайте первую главу бесплатно (PDF).

Телеология хакера: совместное использование богатства нашей сокращающейся планеты (Kindle 8,95 долл. США, печатная версия 20 долл. США, аудиокнига 17,46 долл. США). Прочитайте первый раздел бесплатно (PDF).

Станете ли вы богаче или беднее?: Прибыль, власть и ИИ в травмированном мире
(Разжечь 5 долларов, распечатать 10 долларов, аудиокнига) Прочитайте первый раздел бесплатно (PDF).

В поисках нашей судьбы: Предотвращение окончательного падения нашей Демократической Республики (5 долларов, Kindle, 10 долларов, печатная версия, (аудиокнига): прочтите первый раздел бесплатно (PDF).



Приключения философа-консультанта: Исчезновение Дрейка Kindle за 1,29 доллара, печать за 8,95 доллара); прочитать первые главы бесплатно (PDF)

Money and Work Unchained Kindle за 6,95 долл. США, печатная версия за 15 долл. США) Прочтите первый раздел бесплатно

Станьте покровителем моей работы за 1 доллар в месяц через patreon.com.





Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотры: 16

Leave a Comment