Запреты на выселение закончились – вот как выселить кого-то из вашего дома

Выселение арендатора из вашего дома никогда не бывает легким в любом смысле этого слова. Вручение уведомления о выселении обычно является крайней мерой при работе с арендатором за неуплату арендной платы или нарушения условий аренды. В конце концов, процедура выселения дорогая и часто всепоглощающий процесс, съедающий ваше драгоценное время и ресурсы.

Конечно, есть много способов не выгонять кого-то из дома. Некоторые арендодатели предлагают планы платежей арендаторам, которые просрочили арендную плату, чтобы позволить им наверстать упущенное. Другие арендаторы могут предложить сделка наличными за ключи быстро избавиться от недобросовестного арендатора. Однако реальность такова, что выселение арендатора из вашего дома в какой-то момент будет неизбежным для большинства арендодателей.

И вопрос о том, как выселить арендатора из арендуемого помещения, никогда не был более распространенным, чем в 2021 году, что, вероятно, сохранится и в 2022 году. В начале пандемии COVID-19 моратории на выселение сделали невозможным выселение арендаторов за неуплату ежемесячных платежей. арендная плата, но с тех пор это изменилось. Поскольку ограничения по коронавирусу закончились, а моратории снимаются, важно знать, как выселить жильца из своего дома. Вот что вы должны знать.

После окончания моратория количество выселений увеличилось.

Федеральные запреты на выселения закончились в августе 2021 года. Несмотря на это, судебные иски для домовладельцев по всей стране неясны, потому что, хотя федеральные запреты закончились, многие штаты и города сохранили по крайней мере некоторые моратории на выселения. Согласно многочисленным Новостные сообщенияоколо 50% жильцов по-прежнему защищены от выселения в рамках какого-либо местного или государственного моратория.

Связанный: Взгляд инвестора на мораторий на выселение.

Тем не менее, статистика показывает что количество выселений увеличилось во многих городах по всей стране с августа 2021 года. Например, количество случаев выселения увеличилось на 56% в Хьюстоне, а в целом в Далласе и Филадельфии — на 40%. Кроме того, сайт, который отслеживает выселения в шести штатах сообщили, что с марта 2020 года в Индиане произошло более 75 000 выселений.

Для арендодателей, проживающих в штатах или городах, где все еще действует защита от выселения, вопрос о выселении всегда стоит на первом месте. Например, многие из этих местных запретов на выселение перестанут действовать к 2021 году или в начале 2022 года. Только в шести штатах действуют моратории на выселения после 1 июля 2022 года. Это:

  • индийский
  • Массачусетс
  • Мичиган
  • Невада
  • Нью-Мексико
  • Вашингтон

Конечно, не все выселения были запрещены во время пандемии COVID-19. Даже в штатах, где мораторий действует до 2022 года, у вас все еще есть возможность выселить непослушного арендатора. Например, вы можете выгнать кого-то из сдаваемой вами квартиры, если он занимается преступной или незаконной деятельностью или представляет физическую угрозу для других людей.

И после того, как защита от выселения закончится, арендаторы все равно будут платить арендную плату. По сути, все запреты лишь откладывают выселение на более поздний срок.

Как выселить жильца после окончания моратория на выселение

По мере прекращения действия моратория по всей стране количество выселений, вероятно, возрастет. В большинстве случаев арендодателям придется выселять арендаторов, которые не могут выплатить задолженность по арендной плате, накопившуюся во время пандемии. Тем не менее, какими бы ни были причины выселения, если вы решите выселить арендатора, вы должны следовать правильной процедуре, чтобы избежать каких-либо юридических проблем.

Итак, каковы надлежащие шаги, чтобы выселить неплатежеспособного арендатора или выселить арендатора за другие договоры аренды? Стоит ли принимать частичные арендные платежи от неплательщиков? Вот что вы должны знать.

Шаг 1. Знайте местные законы

Первый шаг — ознакомиться с действующими в вашем городе законами о выселении. Запрет на выселение может действовать, несмотря на отсутствие федерального моратория. Кроме того, определенные ограничения на выселение могут применяться к определенным группам арендаторов.

Кроме того, законы о выселении и арендаторах различаются от штата к штату, поэтому всегда полезно получить юридическую консультацию. Например, в некоторых штатах от арендодателей может потребоваться уведомление арендаторов за 30 дней до подачи иска о выселении. В других штатах требуется уведомление за 60 дней. Также могут быть ограничения на выселение без причины, поэтому прежде чем предпринимать какие-либо шаги, уясните, какие существуют законы.

Связанный: Десять распространенных ошибок при выселении.

Шаг 2. Определите, есть ли у вас уважительные причины для выселения

Вы должны предоставить основания для обращения в суд, если вы хотите выселить жильца на законных основаниях. Таким образом, вам следует ознакомиться с условиями договора аренды и убедиться, что нарушение указано в списке.

Общие включают неуплату арендной платы, несвоевременную уплату арендной платы и повреждение имущества. Однако могут быть и другие пункты, такие как нарушение политика домашних животныхнарушая работу других арендаторов или сдавая в субаренду.

Всегда убедитесь, что у вас есть надежная документация, подтверждающая причину выселения.

Шаг 3. Издайте уведомление о выселении

Следующим шагом является вручение надлежащего уведомления о выселении. В большинстве штатов это требуется до того, как вы начнете процедуру выселения в местном суде.

Как правило, существует три различных типа уведомлений о выселении, которые включают в себя:

  • Оплатить аренду или уйти: Арендатор должен оплатить причитающуюся арендную плату в указанный период времени, иначе ему будет предъявлен судебный иск.
  • Вылечить или бросить: Ты дать арендатору короткий период времени для решения проблемы нарушения арендной платы. Например, удалить гостя, который стал незаконным жильцом.
  • Безоговорочное уведомление о выходе: Этот тип уведомления о выселении предназначен для серьезных нарушений договора аренды.

Также разумно помнить, что вы не можете осуществить самостоятельное выселение. Такие действия, как смена замков или отключение коммунальных услуг для выселения арендатора, являются незаконными.

Шаг 4. Подайте иск о выселении

Четвертый шаг в выселении кого-то из вашего дома включает посещение вашего местного суда. Как правило, вы должны подождать 30 дней с момента подачи уведомления о выселении до принятия мер. Тем не менее, вы всегда должны сверяться с вашими местными законами и законами штата и при необходимости обращаться за юридической помощью. Вы также должны предоставить служащему всю вашу документацию, включая копию договора аренды, платежные ведомости и уведомление о выселении.

Шаг 5. Выселить арендатора-правонарушителя

Если судья вынесет решение в вашу пользу, вы сможете вернуть свой дом и свою жизнь. Будем надеяться, что арендатор согласится освободить имущество без суеты. Если нет, вам нужны сотрудники правоохранительных органов, чтобы помочь вам осуществить выселение. Итак, вам нужно будет позвонить в местный правоохранительный орган, чтобы принудительно выселить жильца.

После того, как арендатор съезжает, вы можете иметь право потребовать невыплаченную арендную плату. Тем не менее, прежде чем выбрасывать какие-либо предметы арендатора, обязательно сначала ознакомьтесь с местными законами. Например, некоторые штаты требуют, чтобы вы хранили вещи какое-то время, в то время как другие штаты требуют, чтобы вы сразу же избавлялись от предметов арендатора.

Должны ли вы принимать частичные арендные платежи?

В некоторых случаях ваш арендатор попытается внести частичную арендную плату, чтобы избежать выселения. Если вы не согласовали план платежей с вашим арендатором, чтобы наверстать упущенную арендную плату, вам, вероятно, следует избегать любого типа частичной оплаты. Во многих случаях, если вы принимаете от арендатора даже несколько долларов, вы не сможете его выселить еще 30 дней. Поэтому обязательно заблокируйте частичные платежи по аренде, как только вы вручите уведомление о выселении.

Это одна из многих причин избегать использования цифровых кошельков, таких как PayPal, Cash App и Venmo взимает арендную плату— нельзя заблокировать частичные платежи.

Последние мысли

Теперь, когда запреты на выселение в основном сняты, вы можете рассмотреть вопрос о выселении неплательщиков. Если это так, есть определенные вещи, которые вам нужно рассмотреть в первую очередь. Убедитесь, что вы расставили все точки над i и перечеркнули все свои t, прежде чем предпринимать какие-либо действия, и всегда выполняйте правильные шаги, чтобы выселить кого-то из вашего дома, чтобы не попасть в суд из-за незаконного выселения.

Leave a Comment