Закон об оборонном производстве вступает в силу из-за нехватки формул – Investment Watch

Мари Хоторн

Последним примером сбоя в американской цепочке поставок является нехватка детских смесей. Обеспечение нашего следующего поколения граждан надежным и устойчивым снабжением продовольствием, по-видимому, не было большим приоритетом для нашего правительства или лидеров отрасли, и родители в США паникуют.

Если вы один из родителей, которые борются за смесь, Органический преппер в последнее время было несколько статей (ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ), которые могут быть вам полезны. Я очень, очень желаю тебе всего наилучшего.



Нехватки молочных смесей никогда не должно было быть с самого начала.

Дефицит был вызван сочетанием чрезмерно обременительных правил и консолидации отрасли, где только три компании производят подавляющее большинство детских смесей. Правительство США создало проблему из-за бюрократической некомпетентности и теперь предоставило себе чрезвычайные полномочия для решения проблемы, которой вообще не должно было существовать. Эти чрезвычайные полномочия вполне могут повлиять на всех нас, независимо от того, есть ли у нас в доме ребенок, зависящий от смеси, или нет.

(Хотите узнать больше о создании хранилища для продуктов? Ознакомьтесь с нашим бесплатным руководством QUICKSTART по нашему трехуровневому плану хранения продуктов.)

А вот и Закон об оборонном производстве.

Гарри Трумэн

18 мая Байден применил Закон об оборонном производстве, чтобы ускорить производство детских смесей. Что общего у детских смесей с действиями правительства времен Корейской войны?

Президент Гарри Трумэн принял первоначальный DPA в 1950 году в ответ на вторжение в Южную Корею. Законы о военных полномочиях, принятые в 1941 и 1942 годах, когда американцы были вовлечены во Вторую мировую войну, вдохновили большую часть языка, лежащего в основе DPA в его первоначальной форме.

DPA предоставил президенту полномочия, включая (но не ограничиваясь) требование, чтобы производители отдавали приоритет оборонному производству, реквизировали материалы и имущество, расширяли государственные и частные оборонные производственные мощности, нормировали потребительские товары, устанавливали потолок заработной платы и цен, принудительное Урегулирование некоторых трудовых споров, контроль потребительского кредита и регулирование кредитов и ссуд на строительство недвижимости, обеспечение определенных антимонопольных мер защиты промышленности и создание добровольного резерва руководителей частного сектора, которые будут доступны для экстренной работы на федеральном уровне..

Срок действия разделов II, IV, V и VI (относящихся к реквизиции, нормированию потребительских товаров, установлению цен, трудовым спорам и кредитному контролю) истек в 1953 году.

Однако правительство США уже брало эти полномочия в свои руки.

Было бы разумно, если бы они сделали это снова. А сам DPA повторно активировался более 50 раз с момента его первоначального принятия. Документ не хочет умирать. Точнее, наши представители власти этого не хотят.

А зачем им?

Сам DPA обладает очень широкими полномочиями. Даже полномочия, срок действия которых якобы истек (например, право реквизировать имущество), на самом деле не истекли. Спросите любого, кто потерял имущество во имя именитого домена. Это продолжается гораздо больше, чем люди думают.

Ваши приготовления считаются честной игрой.

Заголовки I, III и VII все еще действуют, и Раздел 102, касающийся накопления обозначенных дефицитных материалов, – это то, о чем, в частности, должны знать выживальщики.

Раздел 102 Закона об оборонном производстве гласит:

В целях предотвращения накопления никому не разрешается накапливать (1) сверх разумных потребностей делового, личного или домашнего потребления или (2) с целью перепродажи по ценам, превышающим действующие рыночные цены, материалы, которые были обозначенные президентом как дефицитные материалы или материалы, поставкам которых может угрожать такое накопление. Президент распоряжается опубликовать в Федеральном реестре и любым другим способом, который он сочтет целесообразным, каждое обозначение материалов, сбор которых является незаконным, и любое изъятие такого обозначения.

Делая такие назначения, президент может предписывать такие условия в отношении накопления материалов сверх разумных требований делового, личного или домашнего потребления, которые он считает необходимыми для выполнения целей настоящего Закона. [sections 4501 to 4568 of 50 U.S.C.] Этот раздел не должен ограничивать полномочия, содержащиеся в разделах 101 и 704 настоящего Закона. [sections 4511 and 4554 of 50 U.S.C.].

В целом это означает, что президент сохраняет за собой право определять определенные статьи как «дефицитные», а затем запрещать их накопление.

Так что, если детская смесь будет признана дефицитной, и вы будете ловить все баночки единственной гипоаллергенной марки, которую может переносить ваш ребенок, теоретически вы можете быть привлечены к ответственности.

Конечно, этого пока не происходит. Но правовая база есть.

Так что же делать выживальщику с Законом об оборонном производстве?

Во-первых, не привлекайте к себе внимание, когда ходите по магазинам. Разумно иметь запас еды на случай непредвиденных обстоятельств. Отобрать последний мешок с фасолью у какой-нибудь старушки, которая едва дотягивается до полок в продуктовом магазине, — это не так. Я знаю, что это происходит. Не будьте одним из тех людей. Лучший способ запасаться едой — постепенно брать один или два дополнительных предмета в каждую поездку. Не приходите и не планируйте опустошить полки. Раньше я работал в продуктовом магазине. Поверьте, люди, которые этим занимаются, привлекают внимание.

В 2020 году в моих продуктовых магазинах начались большие промежутки. С тех пор я буду брать дополнительные ключевые товары, если они поступят в продажу или если это один из тех «Купи 5, получи по 1 доллару!» типа сделок. Но я не буду их убирать. У меня дома достаточно постоянно меняющегося запаса различных вещей, которые мне не нужны. Я начал этот процесс несколько лет назад, и никогда не поздно начать строить себе небольшую кладовку. Только делайте это максимально анонимно.

Однако в формуле есть некоторые особенности.

Формула немного отличается, потому что это не то, что многие люди могут легко поменять на другие бренды. Кажется, что большому количеству детей действительно нужны определенные типы. Даже кормящим матерям часто приходится корректировать свой рацион, чтобы приспособиться к системе младенцев. Мне пришлось прекратить пить молоко примерно на шесть месяцев, когда моя дочь была младенцем, потому что она не могла переносить его в моем грудном молоке. Мне было бы трудно критиковать кого-то, кто воспитывает младенца с проблемами в питании, пытаясь запастись смесями.

Если бы у меня был здоровый шестимесячный ребенок, я бы, вероятно, увидел, какую часть его калорийности я мог бы перевести на такие вещи, как качественный йогурт из цельного молока, авокадо и печень. Оба моих сына очень хорошо переносили йогурт из цельного молока примерно в шестимесячном возрасте. Честно говоря, если бы у меня был новорожденный, которому нужна гипоаллергенная смесь, я бы, наверное, пыталась получить как можно больше и много молилась. Эти родители столкнулись с ужасной ситуацией.

Формула не была обозначена как «дефицитный ресурс». пока чтоно он может стать одним из них в ближайшее время.

Изображение предоставлено Викискладом.

Другие продукты питания также могут быть признаны дефицитными. Мы должны знать и обращать внимание. Это не глупые шапочки из фольги. Еще в 1940-х годах, когда такие продукты, как кофе и сахар, были нормированы, правительственные чиновники время от времени заходили в дома людей и проводили обыски в поисках спрятанных предметов. Это случилось с моими пожилыми родственниками, которые жили в Чикаго. Они никогда не попадали в беду, но это случилось. Правительственные чиновники провели обыски на предмет избыточного количества продовольствия. Они могут начать это снова.

(Ищете дополнительную информацию об эвакуации в чрезвычайных ситуациях? Ознакомьтесь с нашим бесплатным руководством QUICKSTART.)

Не время паниковать. Но пора (давно уже) обратить внимание на некоторые из этих законов, принятых нашим правительством. Наше правительство накопило невероятную власть за последние два года, от блокировок до паспортов с уколами и приравнивания различных научных мнений к внутреннему терроризму. Принятие Закона об оборонном производстве — это еще один захват власти.



Это также может быть другим способом обеспечения соответствия.

Как в эпоху советской коллективизации, так и в эпоху Культурной революции продукты конфисковывались и раздавались преимущественно в города, чтобы побудить людей покинуть сельскую местность и стать хорошими маленькими фабричными рабочими, живущими в квартирах и полностью зависящими от государства в плане их пайков.

Наше правительство движется в том же направлении? Нам нужно обратить внимание.

Расскажите нам свои мысли в комментариях.

О Мари Хоторн

Любительница романов и создатель превосходных рецептов яблочного пирога, Мари проводит свободное время, пишу об окружающем ее мире.



Помогите поддержать независимые СМИ, сделайте пожертвование или подпишитесь: В тренде: Просмотров: 5


















Leave a Comment